Прогулка

Вообще история, которую я напишу ниже, случилась со мной лично. С первого взгляда она весьма не реалистична. Но хотите верьте - хотите нет. А со мной это случилось.

В общем, было мне тогда лет 16. В то время я общалась с одной девушкой. Ее звали Настя (чтобы не было путаницы далее). Мы очень тесно с ней общались и любили, признаться, гулять по кладбищам. Просто там очень тихо и хорошо. Можно было спокойно морально отдохнуть. Одно кладбище весьма близко от того места, где мы жили. Буквально в 30 минутах ходьбы, но на это кладбище мы почему-то никогда не ходили. Рядом с кладбищем была деревня Берсеневка. Мы решили по этой деревне прогуляться. Забрели на какой-то собачий полигон, там девушка собак тренировала. Одна их них с остервенением на нас бросилась. Но вторая собака по кличке Мара (в славянской мифологии богиня Мара или Морена была богиней смерти), грубо говоря, нас спасла. Потом повела за собой куда-то по лугам в сторону кладбища, не обращая внимания на зовы хозяйки, а зачем не знаю. Но умудрилась провести нас через ручей. Дошли до какого-то определенного места по ее мнению и убежала от нас не оглядываясь. Мы решили забить на собаку и пойти на кладбище. Хотя признаться идти нам пришлось по воде, ибо в обход идти было очень далеко. Уже смеркалось на тот момент. Добрались до этого злополучного кладбища. Остановились у ближайшей могилки. Там был похоронен парень в возрасте 18 лет. В глубь мы решили не ходить, почему-то стало не по себе, да и домой уже надо было идти (у меня и у подруги родители строгие на счет поздних прогулок). Ночью дул жуткий ветер и небо было в, буквальном смысле, багровым. На следующий день мы опять решили пойти на то кладбище. Подойдя к могиле того парня я увидела, что у него на фото рога. Насте решила пока ничего не говорить. Мне почему-то вздрючилось встать на могилу. Встала, долгое время смотрела на фотографию и потом будто откуда-то издалека услышала зов. Я словно очнулась от наваждения и поняла, что меня звала подруга. Когда я отреагировала на ее голос, она спросила, не говорила ли я что-то, пока стояла. Но я молчала, а подруга, как оказалось, слышала какой-то голос, который шел как будто из могилы. Я, признаться, не очень хорошо помню события того вечера, какими-то отрывками. Кое-какие моменты лишь со слов подруги. В общем как она говорила, через какое-то время я просто встала рядом с ней и долго смотрела уже на нее. Помню, как она в испуге отходила от меня, и все время что-то говорила про мои глаза. Я взяла ее за руку - она пыталась вырваться. Но я ее не отпускала, потащила вглубь кладбища (мы там еще не были) будто бы знала куда идти. Вела ее уверенно и быстро. Остановились на какой-то тропинке (как оказалось потом, эта тропинка вела к другому выходу с кладбища) у небольшого оврага (кладбище разделялось небольшим овражком в два метра глубиной и шириной). Помню как у меня в голове крутилась навязчивая фраза "Бегите отсюда, бегите!". Ну, собственно, так и поступила. Мы обе побежали с кладбища. И как по всем жанрам фильмов ужасов, поднялся ветрище ужасный, пошел дождь, потемнело и стало очень холодно. Мы держались за руки, поэтому я почувствовала, что Настя слегка притормозила и после этого рванула с двойной силой. После она мне рассказала, что она видела рога на фотографии умершего парня (сама я ей не успела еще сказать про то, что я тоже самое видела) и в тот момент, когда мы бежали они на самом деле притормозила и оглянулась на то место, где мы стояли. И именно оттуда вверх взмыл небольшой сгусток чего-то. По очертаниям напоминал огромную птицу, к тому же еще и искрился. Вообще с этим кладбищем много историй связанно. Позднее с подругами туда ходили. Но, признаться, долго там не смогли быть, всем стало крайне неловко и неуютно. Присели на лавочку рядом с кладбищем. Но и там долго не смогли проторчать. Девчонки убежали, а я осталась помниться стоять напротив входа на кладбище. Через какое-то время я увидела там некую даму в белом. Она просто стояла, ничего не делала. Я ее частенько встречаю там. Когда подбежала к подругам - они меня даже сторониться начали. Не сразу поняли, что это я (с их слов). Вообще мне часто говорят, что у меня довольно страшный и очень тяжелый взгляд, но в то же время затягивает. Во общем, как говориться, вот такие пироги. Мне сейчас 18 лет, но больше на том кладбище не появляюсь, хотя меня туда тянет. Хочется просто туда прийти. Но в то же время как-то страшно. Надо заметить, что над этим кладбищем всегда очень странное небо, особенно убивают облака своей причудливостью. Везде все нормально, а именно над кладбищем облака могут быть темнее и в весьма странных формах - черта, войска на лошадях и прочее. Или наоборот: везде небо затянуто тучами, а над кладбищем в форме круга чистое небо.


Новость отредактировал МистерN - 6-11-2010, 09:06
6-11-2010, 03:37 by БерсинияПросмотров: 2 747Комментарии: 14
-3

Ключевые слова: Кладбище видения чужие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mysja
6 ноября 2010 10:06
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
хотелось бы побывать на этом кладбище, но только днем...
   
#2 написал: veda3
6 ноября 2010 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
как то не впечатлило если честно...
 
#3 написал: New World
6 ноября 2010 10:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Явно у Автора нет проблем с фантазией....
  
#4 написал: lipa2187
6 ноября 2010 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Согласна,автор фантазер
 
#5 написал: mr.Badlands
6 ноября 2010 10:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
История выглядит не очень правдоподобной, но это, наверное, потому, что "у страха глаза велики", особенно когда начинаешь оценивать свое поведение по прошествии времени. Самому мне это знакомо, так как, примерно в том же возрасте, я тоже любил захаживать на одно старое кладбище. Я думаю, что со временем Вы найдете для себя более интересные занятия. За историю +
  
#6 написал: Karmilla
6 ноября 2010 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
АВтор а скок раз в вашем рассказе написали слово кладбище?Плохо написано и неправда.
Мне почему-то вздрючилось встать на могилу

уродование русского языка-
       
#7 написал: natalja.sukmanova
6 ноября 2010 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Мля, без комментариев..................------------------------------
     
#8 написал: TeocraT
6 ноября 2010 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Вообще мне часто говорят, что у меня довольно страшный и очень тяжелый взгляд, но в то же время затягивает.


Если уронишь, то поднять уже трудновато. Куда затягивает?
  
#9 написал: Баньши
6 ноября 2010 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
"в славянской мифологии богиня Мара или Морена была богиней смерти"
спасибо КЭП) вообще-то Мара богиня зимы и смерти и считалась воплощением нечистой силы...да и она была не только в славянской мифологии...
"Потом повела за собой куда-то по лугам в сторону кладбища, не обращая внимания на зовы хозяйки, а зачем не знаю."
ээээ...просто взяла за руку и повела?как так?...
"Подойдя к могиле того парня я увидела, что у него на фото рога."
девушка видимо наставила его)хД
"Мне почему-то вздрючилось встать на могилу."
уууу вандалы проклятые!хДД шучу шучу)
да нет...облака везде могут быть разными...


   
#10 написал: Берсиния
6 ноября 2010 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
Здесь я не собиралась показывать свои литературные способности. Это не сайт литераторов - если кто не заметил. Я рассказала свою историю ,которая была на самом деле. Не спорю, что "у страха глаза велики" и могло многое почудиться, тем более в подростковом возрасте (тем, кто не понял мне сейчас уже не 16), но что видела, то и пишу)кого не устраивает - се ля ви)

Баньши, Во-первых: не многие вообще слышали об этой богине. Если для тебя новость о непросвещенности многих людей в язычестве, то видимо тебе повезло с окружением людей, которые все всё знают. Во-вторых: конкретно про нее что-то там писать нету смысла. Лишь общей смысловой фразы вполне достаточно. Кого заинтересует загуглит и узнает, если на то пошло. и в-третьих: видимо вы плохо читали, коль ничего не поняли про небо)
#11 написал: Баньши
7 ноября 2010 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
Берсиния,
во-первых:помоему у всех сейчас в школе есть МХК и там проходят пантеоны богов, и там изучают не только язычество,но и египетскую культуру,культуру античности и т.д.
да и к тому же я думаю здесь люди которые увлекаются этим всем...да и врятли здесь есть человек который не знает кто такая Морана!
Во-вторых:я конкретного ничего и не писала, просто многие ошибочно считают её богиней смерти и то что она была только в славянской мифологии,хотя это нифига не так!а конкретизировать здесь можно до конца века...
В-третьих:да я нормально читала...все истории одинаково читаю
   
#12 написал: Берсиния
8 ноября 2010 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
будто бы все так бросились зубрить про богов))так что МХК не аргумент. Извини, но твоя наивность и вера в то, что сейчас дети учат пантеоны богов меня удивляет. Есть некоторые, которые запоминают. Но таковых не так уж и много. Тем более в МХК Морену не так уж и рассматривают. Если только короткое упоминание о ней. Больше о египетских богах, о богах античности и т.д. Даже по такому предмету как история искусств о ней ничего не говориться. Тем более МХК - это не предмет о религиях и верованиях, а о художественной культуре различных народов и боги там не главное место занимают. Думаю это скажет о многом.

ты правильно заметила, что КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ можно до бесконечности, поэтому думаю ты сама догадаешься, что и к чему.
#13 написал: Адель
6 марта 2011 22:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Отличная история! Автор тыщу плюсов Вам. Напугало меня не подетски
      
#14 написал: Берсиния
16 марта 2011 03:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
Адель, благодарю)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.