Прогулка по кладбищу

Недалеко от моей работы находится городское кладбище. Я, как ни странно, очень люблю там погулять в обеденное время, ну или после работы. Там тихо, хорошо, нежарко, повсюду деревья. Солнце туда практически не проникает, поэтому в жару это идеальное место для прогулок. К тому же это почти центр города, поэтому на территории кладбища гораздо тише, нежели на одной из центральных улиц. Я часто гулял по этому кладбищу, чем-то привлекают меня те прогулки. Все тропинки там уже знаю наизусть.

Однажды я смотрел карту города на Яндекс.Картах и увидел то самое кладбище. Я решил посмотреть подробнее и заметил, что на зеленом фоне кладбища все тропинки отмечены. Просмотрев все тропинки, я обнаружил, что почти всё нанесено правильно, даже те дорожки, которые не покрыты асфальтом, также правильно отображены. Но потом бросилась мне в глаза одна тропинка, которую я раньше никогда не замечал. Я несильно удивился этому, так как в некоторых местах, кладбище сильно заросло, несмотря на то, что оно в центре города. Видимо, я, скорее всего, эту тропинку не замечал. Но, тем не менее, решил, что в следующий раз обязательно посмотрю, что там за неизведанная мною тропинка такая.

И вот в очередной раз я в обед вышел из жаркого тесного офиса и отправился на очередную прогулку по кладбищу. Зайдя на кладбище, стал искать ту тропинку. Включил Яндекс.Карты на телефоне, чтобы её отыскать. Подошёл к тому самому месту, где эта тропинка начиналась. Действительно, эта тропинка существовала. Раньше я её просто не замечал. Это была не асфальтированная тропинка, которая проходила наискось через "квадрат" (участок с могилами). И, судя по картам, я должен был выйти с другой стороны из этого квадрата на асфальтовую дорожку. Кстати, начиналась эта тропинка рядом с церковью, которая стоит на территории кладбища. Я решил по ней пройти, чтобы выйти потом с другой стороны. Тропинка была, действительно, заросшая, повсюду присутствовала паутина. Я с трудом пробирался сквозь эти заросли между могилами.

После минут 15 моей прогулки я обнаружил, что никак не могу найти выхода. Посмотрев на навигатор, я увидел, что практически не сдвинулся с места. Навигатор работал, связь со спутниками была. Но местоположение практически не изменилось. Как это возможно? Я ходил минут 15. За 15 минут я обычно всё кладбище целиком прохожу. Ничего не оставалось делать, я пошёл дальше. Тропинка эта была извилистая и какая-то необычная. Потом я обнаружил, что солнце совсем скрылось за облаками, стало гораздо темнее, по всем признакам собирался дождь. Хотя поначалу погода была очень солнечная и жаркая. Этого мне ещё не хватало. Я решил ускориться, чтобы быстрее прибежать на работу и не намокнуть. Я побежал по тропинке вперёд, чтобы быстрее найти выход. Но, судя по навигатору, я двигался очень медленно. Затем сквозь деревья я увидел церковь. Но как это может быть? Церковь находилась у входа на эту тропинку. Получается, я вышел туда, откуда пришёл, двигаясь всё время прямо. Но потом обратил внимание, что церковь совсем другая. Затем посмотрел на могилы и удивился. Годы жизни на некоторых были 1790-1848... что-то в этом роде. Таких я никогда не видел там. Обычно на самых старых годы рождения были 1890... 1900... Но я решил, что в самом центре квадрата ещё сохранились такие старые. Пошёл я уже в обратную сторону, чтобы найти заветный выход. На часах было уже 13:55... А вышел я с обеда в 13:05. Уже опаздывал на работу. По ощущениям пробежав минут 15, я всё же нашёл выход к той самой церкви, откуда пришёл и поспешил на работу. И погода, кстати, нормализовалась, солнце по-прежнему светило и жарило.

Придя в офис, я обнаружил, что время на моих часах 16:25. Мои коллеги меня искали, звонили мне на мобильный, но он был отключен. Хотя телефон я не отключал. Звонков не было. Даже если мой телефон глючит и не принимает звонки, после перезагрузки мне приходят сообщения с текстом: "Вам звонили...". Но в этот раз я таких сообщений не обнаружил. К тому же получил нагоняй от начальника за то, что задержался с обеда больше чем на 2 часа! Но моему удивлению не было предела. Как я так мог задержаться? По ощущениям максимум 1,5 часа я бродил. И откуда взялась эта церковь? Та самая, которую я увидел в конце своего пути по той странной тропинке. Я точно знаю, что на кладбище церковь только одна. Ещё больше я удивился, когда решил посмотреть свой трек на навигаторе. У меня навигатор в телефоне пишет треки. Наложив трек на карту, я увидел, что трек мой на карте перекрывает кладбище и тянется дальше далеко за территорию кладбища, хотя с территории кладбища я не выходил, я точно помню, так как за пределами кладбища городская местность.
Больше у меня нет желания идти на прогулку туда.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 27-07-2015, 06:50
27-07-2015, 07:50 by klovamПросмотров: 8 836Комментарии: 41
+47

Ключевые слова: Кладбище могилы временные дыры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
27 июля 2015 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Что за увлечение по кладбищу гулять? Заряжаетесь никрофилической энергией....жуть. Беспокоите покойных...Надеюсь теперь Вы надолго нагулялись....
      
#2 написал: Миссис Пэн
27 июля 2015 08:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Что за манера, по кладбищам гулять. Вряд ли такие места могут стать местом силы. Только если разрушения. Автор, попробуйте гулять в парке - ничуть не хуже и нет опасности нахватать болячек. Если история выдумана, то хорошо. +
                   
#3 написал: Kalinina
27 июля 2015 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Поражает интерес людей , гулять по кладбищам.
  
#4 написал: synichka
27 июля 2015 09:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
"Больше у меня нет желания идти на прогулку туда." А я бы наоборот сходила еще разок, прихватив товарища и камеру, в целях эксперимента. Хотя согласна, что гулять по кладбищам - дикость, лучше уж в парк!
#5 написал: Dysania
27 июля 2015 10:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Цитата: Миссис Пэн
попробуйте гулять в парке

у нас вот городской парк находится на территории бывшего кладбища, причем могилы перенесены только на месте пруда, а из уцелевшего красивейшего склепа сделали трансформаторную будку. О, время!
   
#6 написал: просто Вася
27 июля 2015 10:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не плохая история, советов, где Вам гулять, давать не буду. Гуляйте где хотите, Ваше право. Плюс.
        
#7 написал: klovam
27 июля 2015 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
Народ, да почему вы все говорите, что нельзя гулять по кладбищу? Мне там нравится. Я же там не танцую и не пою песни. Я отношусь с уважением к покойным. Никогда не разбрасываю мусор. Просто гуляю.
#8 написал: M717
27 июля 2015 11:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Столько интересных картинок-древние могилы, неизвестная церковь, и автор не сделал ни одного снимка на телефон? похоже на то, что привычка гулять по кладбищу в обед у автора действительно есть, а мистическая часть уже додумана
  
#9 написал: klovam
27 июля 2015 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
M717,
Столько интересных картинок-древние могилы, неизвестная церковь, и автор не сделал ни одного снимка на телефон?


Когда я это увидел, я уже опаздывал на работу. Уж поверьте: мне было ну совсем не до снимков!
#10 написал: Liam
27 июля 2015 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Возможно в прошлом кладбище было именно в том месте куда вы дошли, и была там церковь. Интересно было бы узнать о том месте больше в исторических записях. +
  
#11 написал: Bop4yn
27 июля 2015 11:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Очень интересная история. Я допускаю, что это возможно, а было ли это с автором или в его сне-окошке в другой мир, это уже вторично. Плюс.
           
#12 написал: kukla_alkuk
27 июля 2015 12:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
На выдумку похоже. Несостыковки есть. Говорите, что тропинка "извилистая", а сами утверждаете, что точно не могли заблудиться, тк шли прямо. Да запросто могли на извилистой и в зарослях! Уверены, что блуждали не более 15 минут, а на работе вам казалось, что вас небыло часа полтора... минус
#13 написал: klovam
27 июля 2015 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40


К своему рассказу приложу ссылку на это кладбище в яндекс.картах.
Вот: https://maps.yandex.ru/6/kaluga/?ll=36.258490,54.524483&z=17
На ссылке хорошо видна та самая извилистая тропинка.

kukla_alkuk,
Говорите, что тропинка "извилистая", а сами утверждаете, что точно не могли заблудиться, тк шли прямо


Ваш вопрос понятен. Дело в том, что извилистая, значит неидеально ровная, как все асфальтовые дороги там. Она проходила среди могил, поэтому и извивалась. Но тем не менее я шёл прямо! Имеется ввиду, что на 90 или 180 градусов я не сворачивал!!!

Посмотрите, пожалуйста. Вот это кладбище на яндекс.картах
https://maps.yandex.ru/6/kaluga/?ll=36.258490,54.524483&z=17
и извилистая дорога хорошо видна!
#14 написал: Ингеборга
27 июля 2015 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
А последняя фраза спорная!
Больше у меня нет желания идти на прогулку туда.

Ну, неужели повторно не захотелось прогуляться по этой тропе вместе с начальником?
 
#15 написал: klovam
27 июля 2015 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
Ингеборга,
Ну, неужели повторно не захотелось прогуляться по этой тропе вместе с начальником?


Скорее нет. Не очень хочется опять туда идти. Вспоминая ту самую церковь, на которую я набрел, которую я никогда не видел ранее, становится жутко.
#16 написал: catberry
27 июля 2015 15:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
шикарная история! Хотя сама по кладбищам не гуляю ogo
    
#17 написал: Миссис Пэн
27 июля 2015 16:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: klovam
Я же там не танцую и не пою песни. Я отношусь с уважением к покойным. Никогда не разбрасываю мусор. Просто гуляю.

Дело в энергетике места. Не от Вас опасность исходит, а для Вас.
                   
#18 написал: small knave
27 июля 2015 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Вот блин... Жаль что вы не желаете прогуляться там ещё раз... В свободное от работы время((( я бы обязательно повторила прогулку... А может все таки разочек... Только один!!! Пожальстя!!! За историю+
   
#19 написал: klovam
27 июля 2015 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
Миссис Пэн,
Дело в энергетике места. Не от Вас опасность исходит, а для Вас.


Я считаю так. Раз уж я ничего плохого не делаю, не оскверняю могилы, значит для меня данные прогулки были безопасны.

small knave,
Вот блин... Жаль что вы не желаете прогуляться там ещё раз... В свободное от работы время((( я бы обязательно повторила прогулку... А может все таки разочек... Только один!!! Пожальстя!!! За историю+


Ну не знаю. Страшно как-то одному идти. Если получится кого-нибудь ещё уломать из коллег, тогда может и сходим.
#20 написал: ELEMAT
27 июля 2015 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Классная история, Автор! А, представляете, вдруг вы портал нашли временной?! В прошлое попасть - это ведь очень интересно! Но, конечно, и страшно: вдруг там застрянешь...
Хоть по кладбищу, говорят, плохо гулять, но ради этого случая я бы сходила туда ещё раз... ))
За историю ПЛЮС +
      
#21 написал: klovam
27 июля 2015 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
ELEMAT,
Классная история, Автор! А, представляете, вдруг вы портал нашли временной?! В прошлое попасть - это ведь очень интересно! Но, конечно, и страшно: вдруг там застрянешь...


Спасибо вам.
Интересная мысль о портале.
Да, страшно - не то слово. Поэтому я больше не хочу туда идти.
#22 написал: small knave
27 июля 2015 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Цитата: klovam
Ну не знаю. Страшно как-то одному идти. Если получится кого-нибудь ещё уломать из коллег, тогда может и сходим.


Начальника позовите... Который вам люлей вставил! Пусть сам убедится что вы не просто так где то на 2 часа пропали wink ... Эх я бы вам тоже компанию составила... Хочется хоть раз в аномальной зоне побывать
   
#23 написал: Долгопят
27 июля 2015 18:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Аттракцион- почувствуй себя ханжой, не ожидала от себя , но всё же!! Гулять по кладбищу в обед?! 173 ..сама физиологическая потребность "пожрать" отметает начисто прогулки в таких местах..отсюда и ассоциация- подпитка мертвой энергетикой..Вы же не ели, гуляя, бутер с докторской и огурчиком..так просто "мертвячинку "каждый день в обед впитываете...я Вас не осуждаю и не отговариваю, каждому свое.. я вот сухарики люблю, они тоже "вредные"
по честному, Вы додумали...А если это правда и самому стрёмно возвращаться- соберите инициативную группу товарищей и всей толпой во временной карман нырните, оставив за собой нить Ариадны
      
#24 написал: klovam
27 июля 2015 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
small knave,
Начальника позовите... Который вам люлей вставил! Пусть сам убедится что вы не просто так где то на 2 часа пропали

А если мы с ним туда пойдём, и в этот раз там ничего не будет, так я ещё больше огребу люлей!
#25 написал: lange
27 июля 2015 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
У вас железные нервы чтобы вот так просто по кладбищу гулять wassat Я бы так не смогла. Мне чтобы съездить на могилу отца пол дня себя настраиваю, жутко мне там очень crying не могу я там дольше 10 минут пробыть аж нервничать начинаю 466 За историю+
#26 написал: Капитанчик
27 июля 2015 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
klovam,
Попробуйте заснять на камеру, или на телефон. Хотя я понимаю, что одному возвращаться стрёмно. НО всё же, неужто вам не интересно, что это было такое ? Если у вас есть адекватный друг\подруга, то уломайте его, что бы он вам составил компанию. Заодно заснимете аномальное место.

За историю плюс.
         
#27 написал: Talisha
28 июля 2015 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Тропинка в другое измерение, в прошлое? Чудесно! Главное, что и назад можно вернуться. И никаких опасностей там. Я бы при таких условиях ещё раз сходила:) +
             
#28 написал: iskatel prikluchenii
28 июля 2015 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Что вы пристали к автору , ну гуляет он по кладбищу ну и что , ( сам бы не против там погулять ) , как правило это тихие спокойные места. Так что автор мой вам совет гуляйте где хотите , и не слушайте людей говорящих мол - " Энергетика там плохая " или что то в том роде , за историю плюс.
#29 написал: Баронесса Мюнхаузен
28 июля 2015 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
перешла по ссылке и ответ:
По запросу https://maps.yandex.ru/6/kaluga/?ll=36.258490,54.524483&z=17 ничего не найдено.
 
#30 написал: Капитанчик
28 июля 2015 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
перешла по ссылке и ответ:
ничего не найдено.

Так это параллельный мир, чего вы хотели ? Там интернета нет. wink
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.