Две бабушки и три сна

Хочу рассказать вам о своих родных бабушках. Возможно, история не страшная, но немного мистическая. В общих чертах моих бабуль можно описать так: две абсолютные противоположности. Бабушка по материнской линии (назовем ее Тоней) немного своеобразный и странный человек. Долго описывать ее жизнь не буду. Скажу, что характер у нее не сахар, очень обидчивая и считает, что все должны предугадывать ее желания. Еще она умеет заговаривать болячки, но так, по мелочам - бородавки, испуг и другие небольшие неприятности жизни. Бабушка Тоня в церковь не ходит, ну может заглянет пару раз в год для приличия, чтобы отбиться от пересудов.
Вторая бабулечка (назовем ее Галей), наоборот, очень набожный человек и считает, что заговоры бабы Тони - грех. Именно она вложила в мою голову десять библейских заповедей. Не сказать, что я их не нарушаю вообще, но когда нарушаю, то мне почему-то жутко стыдно.
Ну это так, лирическое отступление, а теперь сама история.
Недавно мне приснились три сна. Во всех снах главной фигурой была баба Тоня. Эти сны как будто продолжение один другого, отчего становится немного жутковато...

Сон 1. Иду я мимо бабушкиного дома, уже почти прошла мимо и вдруг слышу - зовет бабушка Тоня, мол, иди сюда, поговорить надо. Подхожу, смотрю на нее, а глаза у нее какие-то безумные, и вся она растрепанная, как будто только с постели встала. Смотрит на меня и говорит: "Не уезжай далеко (а я на самом деле выходила замуж в другой город), научить тебя хочу тому, что сама знаю." В моей голове сразу проносится: "Нельзя, грех, потом расплачиваться буду". "Не хочу", - говорю я, разворачиваюсь и ухожу. Вслед слышу - кричит, что все равно сделает задуманное, что я никуда не денусь. А я иду, и почему-то стало страшно оглядываться. Вспомнила, что бабушка Галя говорила, что "Отче наш" от любых бед помогает. Стала читать молитву. Как до конца прочитала, так тут же и проснулась.

Сон 2. Поехали мы с родителями в соседний город за покупками, я почему-то отстала. Стою на остановке, жду маршрутку, а ее нет и нет. Тут тормозит рядом огромная фура, высовывается из окна водитель и предлагает подвезти. Я сажусь. Поехали. Через пару километров фура тормозит у обочины, водитель открывает дверь, чтобы с кем-то поговорить. Наклоняюсь, чтобы увидеть человека, с которым водитель разговаривает, гляжу - бабка Тоня! Хитро прищурилась, смотрит на меня и говорит водителю: "Тут недалеко грот есть, туда вези. Силу буду отдавать!" У меня волна страха из живота в горло комком подступила, кричать не могу, еле нашла силы выскочить из фуры и бегом куда глаза глядят. А водитель за мной! Уже почти догоняет, и тут мне навстречу из-за угла выходит бабушка Галя, радостная такая! "Где же ты потерялась, ищут тебя все, идем, провожу," - говорит и обнимает меня за плечо. А на водителя так строго поглядела и сказала: "Чего тут забыл? Нет тебе тут дела!" И вся его злость как воздушный шарик сдувается, он разворачивается и уходит. Я просыпаюсь.

Сон 3. Поздний вечер, темно, я иду домой. Подхожу к дому (почему-то двухэтажный и совершенно не похож на мой), из окон первого этажа пробивается свет, а под окном стоит баба Тоня и говорит: "Ну здравствуй, внучка! Спит уже твоя бабка." Я ломанулась в дом, закрыла двери. А бабка стучит в них, да сильно так! Ругается громко, кричит, что я непослушная, что сегодня она меня достанет. Потом слышу, в окна стала стучать, причем во все сразу, что были на первом этаже. Грохот стоит неимоверный. Я стою ни живая ни мертвая! Побежала на второй этаж, чтобы не слышать стуков и не бояться, что через окно бабка пролезет. Забегаю в гостиную комнату, закрываю дверь и читаю молитву. Страшно до жути, стою, меня всю трусит, слезы текут. Ноги подкосились, я упала на колени. Опускаю вниз глаза и вижу, что рядом со мной лежит ткань, что-то вроде шарфика, ярко-ярко-голубого цвета, небо таким даже не бывает. Промелькнула мысль, что раньше дома я его не видела. Тут я услышала царапанье в окно гостиной. Поднимаю глаза, а в форточку кошка черная лезет, а сама в глаза мне смотрит не отрываясь. Прыгает на пол и ко мне. Я со страху схватила ткань (первое, что попалось под руку) и кинула в кошку. Кошка завизжала, как будто ее кипятком ошпарили, и я проснулась.

Вот такие сны мне снились. Но это еще не конец истории. Продолжение напишу позже.

15-05-2014, 14:37 by nadinhorsyПросмотров: 2 406Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Бабушка сила сон водитель кошка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Айгуль
15 мая 2014 19:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Надо же какие сны-предупреждения, видимо, Вам тоже что-то дано от рождения. Буду читать продолжение.
#2 написал: nadinhorsy
15 мая 2014 19:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Айгуль, у меня сны часто вещие, но как подумаю, что это может быть не предел возможностей - бросает в дрожь! Я даже "по приколу" не гадаю и сторонюсь таких вещей
#3 написал: Sunny Sun
18 мая 2014 09:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Да, очень странно+++
        
#4 написал: marckelowa.ksusha
18 мая 2014 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 538
Интересно . даже читается с удовольствием ! Жалко что всего 3 ! ++++++
 
#5 написал: Соня Пале
20 мая 2014 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Такая возможность в жизни сама в руки плывет, а Автор не хочет брать... Эх, +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.