Новый год

Жила-была одна девочка по имени Катя. Была она самой обычной девочкой, за одним исключением. Катя была немой, то есть не могла говорить. Когда ей было три года, то на неё с антресоли свалилась коробка со старыми журналами. То ли от испуга, то ли от удара, но с тех пор она полностью потеряла способность говорить. Она могла что-то промычать, но и только. Её возили к разным врачам, но это не помогло.

И вот сейчас ей семь лет (день рожденья у неё был недавно, в ноябре), Катя готовится к празднованию Нового года. Раньше она как-то особенно не понимала этого праздника. Все радовались - и Катя радовалась с ними. Но теперь она уже повзрослела, поняла, что Новый год - это какой-то особенный праздник. Вместе с ним придёт что-то радостное. Может быть, Кате повезёт, и с ней случится настоящее чудо. Как раз недавно она смотрела фильм, в котором Санта-Клаус подарил одной девочке настоящую живую лошадку. Вот и Катя ждала чего-то необычного...

Наступило 31 декабря. Родители как заводные бегали по магазинам, покупали продукты и разные подарки. К ним вечером должно было прийти много гостей, человек восемь или десять. Среди гостей ожидали и папиного начальника. Поэтому родители старались подготовить новогоднюю вечеринку как следует. Мама испекла два больших торта, приготовила много салатиков и разных закусок.

Уже вечером она собралась делать свои фирменные отбивные. Но тут оказалось, что папа забыл купить мясо. Мама стала ругать его разными грязными словами и послала в супермаркет. Но там оказалось, что мясо уже давно закончилось. Папа тогда побежал в магазин "Мясная лавка", но там мяса тоже не было. Нигде в округе мяса уже не было.

Когда папа пришёл домой, они закрылись с мамой на кухне и о чём-то долго шептались. Потом вышла мама и спросила Катю: "Доченька, хочешь выпить вкусного морса?" А Катя всегда была готова выпить чего-нибудь вкусненького. Она промычала утвердительно и получила стакан красивой красной жидкости. Выпила его. Прошло пять минут, и Кате вдруг ужасно захотелось спать. Она решила немного подремать у себя на кровати. Легла, укрылась пледом и забылась во сне...

Когда очнулась, то было уже утро. Комната была залита ярким солнечным светом, за окном чирикали воробьи. Катя поняла, что проспала Новый год, свой любимый и долгожданный праздник. Она попыталась встать с кровати, но тут её правую ногу пронзила острая боль. Катя скинула плед и увидела, что её ноги больше нет, она куда-то подевалась. Остался только небольшой обрубок, замотанный окровавленными бинтами.

Катя стала мычать, звать на помощь, но никто не пришёл. Тогда, страдая от жуткой боли, она ползком выбралась из своей комнаты и поползла искать родителей. Это оказалось делом непростым. Потому что по всей квартире на полу спали какие-то люди. Конечно, это были гости, которые не смогли или не захотели вернуться к себе домой, остались ночевать у них в квартире. Наконец Катя нашла своих родителей, растолкала их кое-как.

Папа с мамой отнесли Катю назад в детскую, уложили в кровать. Поплакали. Потом объяснили, что пока Катя спала, с ней произошёл несчастный случай. Ей приснился какой-то плохой сон, Катя взяла и выпрыгнула из окна. Упав на асфальт, она сломала ногу. Тут на неё напала стая собак, отгрызла ногу и унесла куда-то. Когда родители спохватились, то нога была уже далеко. Папа с мамой перебинтовали ногу. А теперь надо срочно ехать в больницу показаться врачам. "Ничего, - успокаивала мама Катю, - тебе потом сделают протез, будет нога ещё лучше прежней".

В больнице девочку положили в большую белую палату. Катя была в ней одна, хотя рядом стояли ещё пять кроватей. Родители уехали домой, чтобы заняться гостями. Девочка осталась совсем одна. Ей было так грустно на душе, что она запела тихую грустную песенку. Тут внезапно до неё дошло, что она снова умеет говорить.

Скоро пришёл врач, стал расспрашивать Катю, выяснять, что с ней случилось. Девочка всё рассказала. Рассказала и про мясо, и про стакан морса, после которого она уснула. Тут врач сразу понял, что произошло, он был совсем не дурак. Стало совершенно понятно, что родители усыпили Катю, отрубили топором ей ногу, а из мяса сделали отбивные для гостей. Врач позвонил в полицию, рассказал всё. Родителей арестовали.

Через несколько дней их лишили родительских прав, а Катю определили в детский дом. Но пока она лежала ещё в больнице. Врачи ждали, пока заживёт её нога.
Как-то раз вечером к ней заходит одна молодая женщина-врач и стала успокаивать девочку:
- Вот видишь, Катюша, всё не так уж и плохо. Лишилась ты ноги, зато снова научилась говорить. А ведь это чудо, настоящее чудо! Пойдёшь в детский дом, там у тебя будет много новых друзей, много новых игрушек. Каждую неделю будете ходить в бассейн. А это тоже очень хорошо. Нет теперь у тебя родителей, зато ты, когда вырастешь, тогда сможешь им сказать всё то, что ты думаешь про них. Так что, Катюша, с Новым годом! С новым счастьем!

Новость отредактировал Lycanthrope - 4-01-2012, 17:53
4-01-2012, 17:53 by ZaykO_v_KedahПросмотров: 1 297Комментарии: 9
-7

Ключевые слова: Новый год девочка нога врачи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Штирлиц
4 января 2012 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 631
бреееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееед!-----100500 МИНУСОВ ТЕБЕ!такого бреда я еще не слышал
  
#2 написал: miss.pozzzitifff
4 января 2012 18:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 934
эээ uzas шозанах?? _________________________________________________
    
#3 написал: Firefly
4 января 2012 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 241
эээ шозанах??


ага, что нах то нах....
#4 написал: AntiviruS117
4 января 2012 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Прикольная стори +
#5 написал: ZaykO_v_Kedah
4 января 2012 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 4
ненравится не читайте1моё дело было придумать!
#6 написал: Darth Vader
4 января 2012 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 142
если бы я заранее знал,что мне не понравится,не читал бы. green
#7 написал: Вокалист
6 января 2012 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 170
Хрень полнейшая. Ваш позитив основан на тупости, судя по всему.
#8 написал: violetta
8 января 2012 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
прикольно ставлю ++++++++++++
#9 написал: GHoSTsRiSe
16 февраля 2012 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
А вам не кажется что вы как бы задираетесь?Не нравится не читайте!Срете в каментах как в унитаз при недержании!Мне лично понравилось!чудо такое 0 на 1000000.Так что +


Не нравится не читайте!Срете в каментах как в унитаз при недержании!Такое чудо 1 на 100000000(ну кроме ноги wink )!Мне лично понравилось!Поставлю +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.