Яма

Доброго времени суток, уважаемые посетители этого сайта. Это моя первая публикация, не судите строго, если что не так! А вот и сама история. В 94 году в нашей семье произошло большое горе - умер горячо любимый дедушка. Сделали всё как полагается - похоронили, поминки справили хорошие! Разошлись уже все за полночь, остались только свои, решили посидеть помянуть узким кругом. Выпила наша бабушка за упокой души да и выложила нам всё как на духу! (дальше рассказ веду от её лица).
А я ведь знала, что он умрёт, знала, да говорить ничего никому не стала, кому, как говорится, что на роду написано. Сон я видела очень плохой! Еду я на телеге по нашему селу, вечереет, да и погода вроде летняя, а мне холодно, непривычно как-то: село родное, а никого на улице нет. Избы все знакомые, но как будто чужие - ставни заколочены, замки висят, а которые и вовсе в запущении. И ни тебе ни ветерочка, ни птичек, ни животинки какой! Уже и за пределы села выехала, а лошадь не останавливается, еду значит. Не знаю, сколько я так проехала. Ночь уже, смотрю - идёт по дороге древняя старуха, вся в чёрном, только платок на голове белый. Я её окликаю: "Эй, старая, куды путь держишь? Ночь на дворе! Прыгай в телегу!" Молчит. Ну, думаю, совсем глухая. Остановилась. Смотрю. А старуха, когда со мной поравнялась, посмотрела на меня пристально и говорит: "Дело у меня в твоём селе", смачно плюнула и сказала: "А ты катись себе с Богом к чёрту" и пропала. И так она зло сказала, что стало мне очень страшно, лошадь испугалась и понесла меня! Еду трясусь, а в голове одна мысль: "Господи, спаси и сохрани". Все молитвы забыла. Остановилась, место незнакомое, с одной стороны поле, с другой - лес. И со стороны леса слышу голос деда: "Машка, Машка (имя бабушки), помоги нам скорее!" Пошла на голос, стала искать! Жутко мне! Шепчу: "Господи, спаси и сохрани". Ходила я так долго, устала, и как только на землю присела, слышу голос как из-под земли идёт: "Маша, Маша, мы здесь!" Наклонилась я, смотрю - яма большая, а там сидят: дедушка (Пётр), Cашка (брат деда) и Коля (сын). Стала я гадать да думать, что делать, как глядь - из глубины леса идёт эта старуха. Стою я и от страха ни сказать ни пошевелиться не могу. Подходит она к яме и говорит: "Давай помогу! Пусть сначала Сашка встанет на Петьку, тот его маленько подсадит, а тут уж и я руку протяну, помогу вылезти, а потом и Кольку таким макаром вытащим". А я стою как со стороны наблюдаю, хочу подойти, а в голове как приказ - не смей! Всё сделали как старуха сказала! А как настал черед Петеньку моего выручать, прыгнула старая ведьма в яму и кричит мне: "Петька твой со мной останется, домой иди!" Тут я и проснулась! А когда дед решил новый погреб рыть и пригласил на подмогу брата Сашу и сына Колю (моего дядю)! Вот тогда я всё и поняла! Очень жалею, что сон свой рассказала так поздно!
p.s.дедушка умер от сердечного приступа, когда рыл погреб, через две недели после сна бабушки!


Новость отредактировал Drama Queen - 21-01-2013, 21:25
21-01-2013, 21:25 by alenka romanessaПросмотров: 2 408Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Яма старуха смерть сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
22 января 2013 04:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну незнаю,незнаю
       
#2 написал: alenka romanessa
22 января 2013 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
что не знаю!ну плюсани !я старалась! winked
#3 написал: Александр200588
22 января 2013 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
я + поставлю начинающему автору) сон красочно описала
#4 написал: borz046kov
24 января 2013 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 618
жутковато ++
  
#5 написал: Дама Вини
27 января 2013 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Даже если бы она рассказала свой сон- ничего не поменялось. Это ее сон и только для нее. ЕЕ предупредили, но изменить ничего нельзя. +
 
#6 написал: mr.who
17 марта 2013 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 496
Отлично!Просто отлично!Молодец, пиши ещё!alenka romanessa,лично тебе говорю спасибо за хорошую историю!
 
#7 написал: Spirit Forester
23 ноября 2015 18:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
я вижу это таки не плохо)
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.