Кварталы

Я очнулся по колено в мутной, темной воде. Я не понимал что происходит, не знал, где я нахожусь. В воздухе висела непроглядная пелена сияющего, белоснежного тумана - будто за ним ( за туманом ) стоят гигантские софиты.
Я решил выбраться из водоема и пошел наугад. Спустя мгновенье я очутился у своеобразного "берега" : низкого бетонного порога, за которым просматривалась белесая пустота. Я пошел назад и вскоре увидел двух молодых девушек ( на вид, каждой было лет 20). Они были грязными от ила, но не обращали на это внимания. На меня, к слову, тоже.) Девушки играли в пятнашки.
В десяти метрах на вид, опять же, я с рулеткой не бегал, передо мной появился облицованный гранитом берег. Довольно высокий, как бывают берега в крупных городах. Я двинулся к нему, не представляя, как буду выбираться. Внезапно меня догнала одна из девушек и протянула свой мокрый мобильный телефон:
- Это тебя.
Я взял мобильник и неуверенно поднес его к уху:
- Да?
В трубке послышался треск помех. Потом едва различимый, незнакомый голос спросил меня:
- Ты когда вернешься?
Я ответил на автомате:
- как только - так сразу.
В трубке повисла тишина и мне, стало страшно. Девушка, что дала мне телефон, улыбнулась и я услышал из трубки злобный, с трудом сдерживаемый смех и слова:
- Ты уже решил, что хочешь на день рождения?..
Связь оборвалась. Я недоуменно посмотрел на трубку и вернул ее хозяйке. Молчавшая до этого девушка сказала:
- Нам нужно туда. - и указала в сторону берега.
Мы побрели в указанную сторону. Пока мы шли, гранитные плиты пришли в движение, и когда мы приблизились к берегу перед нами, оказалось некое подобие очень крутой лестницы. С трудом забравшись на самый верх, я оглянулся назад и потерял способность говорить: передо мной был кусок реки, вдоль ограниченный гранитными берегами, а поперек - широкими полосами бетона. В реке было течение. Оно шло из ниоткуда в никуда. Словно кто-то вырезал кусок пиццы.
Стряхнув оцепенение, я отвернулся от реки и увидел проступающие сквозь туман глыбы многоэтажных домов-небоскребов. Мы, с девушками молча, переглянулись и молча, пошли к ближайшему. Все вокруг выглядело невероятно... Новым, что-ли... Будто трава на газонах только что выросла, дома только что построены, земля появилась только сейчас... Так же я видел бетонную границу вроде той, на реке. Мы подошли к первому зданию и увидели группу людей. Завидев нас, они бросились навстречу. Позже, мы познакомились с этими людьми ( благо, все говорили на английском) и они объяснили мне, что происходит.
Лидер группы ( если можно так выразиться) расспросил меня, а потом рассказал следующее:
Эти люди в разно время легли спать, а очнулись уже здесь. Они называли это место "Кварталами". Никто из них не может сказать, сколько времени они уже здесь. Лидер группы казал, что они должны держаться вместе и предложил нам следовать за ними. Наш День Рождения – это не единственное событие, которое мы отмечаем. После месяца изнурительной работы (а также стресса и срывов), мы рады сообщить о том, что Мамочка успешно переехала в свой новый очаровательный дом, полностью функционируемый на безотходной энергии. Мне было страшно одному, поэтому я и согласился.
Вместе со мной и девушками группа составляла человек восемь. Мы вошли в здание и по лестнице поднялись на одиннадцатый этаж. Этот этаж представлял собой единый круглый зал без квартир, колон и прочего. В одном конце зала была лестница вниз, в другом - лестница вверх. Мы пересекли зал и продолжили подъем.
Выйдя на лестничной площадке последнего (не знаю какого) этажа, мы двинулись вдоль череды распахнутых дверей. Квартиры вовсе не были заброшены. Все было абсолютно в порядке, за исключением одного - не было жильцов. Мы вошли в одну из квартир, и я услышал детские всхлипы. Мы бросились на звук, идущий из кухни.
Под столом сидела маленькая белокурая девочка. Она плакала и повторяла:
- Мама, забери меня с собой!.. Мама, я здесь!
Рослый парень ( он же лидер) подхватил ее на руки и сказал, что мы должны скорее убираться. Из окон в помещение начал заливаться едкий туман. Он ловно кислота растворял в себе стены и предметы мебели.
мы побежали к лестнице и рванули вниз. Приближаясь к одиннадцатому этажу, я вдруг услышал нечто, напоминающее звук сломанной музыкальной шкатулки. Я спрсил, слышат ли остальные, но никто не обратил внимания на вопрос. Чем ближе становился этаж-зал, тем громче становился звук.
Наконец, мы вышли в зал и направились к лестнице, ведущей вниз. Стоило сказать раньше, но... Эх, среди нас была пара - мужчина и женщина средних лет. Оба темнокожие, муж и жена. Так вот, когда мы достигли середины зала, темный мужчина резко остановился. Лидер прокричал ему:
- Надо сваливать, что с тобой?!
Мужчина не ответил и вытащил из кармана канцелярский нож. Затем он сложил пальцы левой руки в знак "Класс" ( большой палец кверху) , и на глазах у изумленной жены принялся "затачивать" фалангу, будто карандаш. женщина взвизгнула и стала отнимать нож. Кровь брызнула на пол, но муж несчастной не остановился. В тот момент я понял: мелодия заставляет его делать это. Рослый парень передал девочку кому-то и ударил темного мужчину кулаком. Тот потерял сознание. Парень перекинул его через плечо и потащил к выходу.
Дааа ... Описание получилось слишком длинным. Описывать дальнейшее детально - слишком долго. Если коротко - мы долго блуждали среди кварталов. Эти участки города среди пустоты то появлялись, то вновь исчезали в тумане. Рослый парень сказал, что нам нужно успевать перескочить в новый квартал, прежде чем исчезнет текущий. Появление каждого нового квартала сопровождалось громким шумом стройки, идущим из белого неба.


Новость отредактировал Ambroze - 7-10-2010, 20:34
7-10-2010, 20:21 by lilium2Просмотров: 1 420Комментарии: 3
+10

Ключевые слова: Город сон квартал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
7 октября 2010 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Мутная вода, ил, туман это снится к неприятностям, вновь исчезающие и появляющиеся кварталы - будешь долго искать выход из сложившейся ситуации
     
#2 написал: lilium2
8 октября 2010 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 39
Когда проснулся - было приятное ощущение возвращения домой. И сожаление о том что все те люди не вернулись.
#3 написал: ahessa22
25 сентября 2012 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
мутный и такой длинный сон
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.