Лес следит за тобой

Снился дом на даче, хотя тогда я его не узнал. Он был больше и находился как бы на скалистом островке, поросшем лианами. Внизу узкой полоской текла какая-то река. Мелкая, но бурная. Вокруг были непроходимые джунгли, но ощущалась постоянная опасность. Даже цветы с их нежными яркими лепестками хотели крови…
В доме было четверо. И лес затеял игру. Каждый из четырёх игроков должен был пройти свой путь по разным участкам леса, и добраться до безопасного места.
Одной из четверых была красивая готичная шатенка. Её трасса состояла из воды, тонкий верёвочных мостов и лоз винограда, на концах которого были маленькие глаза. Они оплетали и пытались затянуть под воду. Маленькие и нежные, они быстро накапливались огромной кучей и если не стаскивать их с себя сразу, то конец. Всё было хрупким и тонким в этом сне, но смертельным.
Через лес с цветами бежал парень похожий на хиппи. Не удивлюсь, если это он и был. В лесу стоял сильный запах цветов. И отовсюду смотрели ярко розовые и фиолетовые бутоны. Вот только всё двигалось и дышало в спину запахом смерти. Парень бежал по берегу реки, продираясь сквозь кустарник и лианы.
Кажется, третьей героиней была маленькая девочка. Я не помню точно, но помню что-то кружевное, похожее на куклу. Её трасса была где-то высоко, среди скал поросших обильной флорой и была возможность упасть. За ней охотились звери, или полузвери…что-то большое и лохматое похожее на кабанов. Её платье источало какой-то старый запах потрёпанных игрушек.
Четвертого героя я вообще не помню. Толи негр был в каком-то халате, толи ещё кто. Только трасса у него была в Сумеречном лесу, прямо с картинки повести о Гарри Потере. Там было полно паутины, темнота и все прелести темноты. Не помню.
Лес всё время пугал, был живым. Он следил ото всюду. Было веское ощущение, что тебе не выбраться, не убежать. Потому что тебя уже съели и твоё распадение на атомы лишь дело времени. Иногда на пути персонажей мелькали знакомый, заросшие места из их жизней. Это не обязательно знаменательные места. Скорее наоборот. Обыденные, мимо которых ходишь каждый день не примечая. Старый гараж, детская площадка, какое-то заброшенное здание, свалка. Лес будто насмехался, поддевая за живое болезненными воспоминаниями о спокойной скучной жизни. Давая понять, насколько реально всё то, что происходит.
Помимо того что происходило, раскручивались истории жизни персонажей. Всплывали их главные ошибки и пороки. Парень был ленивым и не поворотливым, укуренным травой в хлам, а лес заставил его нестись вперёд с искрами в глазах. Готесса отличалась излишней гордостью и презрительному отношению ко всему. Лес же заставил ощутить её беспомощной загнанной в угол жертвой. Девочка поняла, что жизнь не игра, и повзрослела, а четвёртого персонажа я не помню. Кажется, он был мудрым, но нерешительным. И научился использовать знания на практике.
В конечном итоге никто не умер, правда. Я по очереди видел все истории персонажей непосредственно из глаз. Первым был негр, поэтому я едва помню его. Затем шла девочка, после неё хипарь и последняя готесса. Мне как будто показали какую-то часть большой книги. И закрыв на какой-то главе, пообещали дочитать как-нибудь потом.


Новость отредактировал VENDETTA - 7-12-2011, 14:03
7-12-2011, 09:53 by Дейдара-Ака-ФениксПросмотров: 1 343Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: здание трасса девочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дейдара-Ака-Феникс
7 декабря 2011 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 9
Выложили)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.