Страшная трапеза

Вася стоял на чужом дворе у дома с красной крышей и крыльцом, оплетенным виноградной лозой. Навстречу ему вышла приветливая невысокая женщина в пестрой косынке.
- Здравствуй, - улыбнулась она. - Ты приехал поступать в гимназию?
- А вы откуда знаете? - спросил Вася, бегая глазами по двору и не понимая, как он сюда попал.
- Но к нам частенько студенты захаживают по пути в гимназию, - с улыбкой ответила женщина и защебетала: - Я - Екатерина, а тебя как зовут? Ой, да ты не стой, заходи в дом, я тебя сейчас со всеми своими познакомлю.
Она спряталась в полутьме крыльца и уже оттуда продолжала свой, казалось, бесконечный монолог:
- У меня двое замечательных детей. Ты любишь детей? И наверно что так, иначе чего бы ты поступал в учительскую гимназию. Да ты не стесняйся, - в дверном проеме крыльца выглянуло ее лицо, - Чего стоишь? Проходи!
Василек неуверенно ступая, поднялся на крыльцо, переступил порог и попал в полутемный прихожую.
- Ты не пугайся, парень, - услышал он из одного угла темной комнате густой мужской бас, - Мы просто любим, когда меньше света. Не бойся, проходи.
- Да я это, - ответил Вася, споткнувшись о порог и украдкой потирая подошвой левого ботинка забитые пальцы правой ноги, - не боюсь темноты.
- Вот и молодец, - ответила высокая женщина, тощая, будто вытянутая фигура которой вырисовывалась на фоне светлых занавесок. -У нас как раз сейчас время обеда. Вовремя подоспел.
- А что мы будем готовить? Новое блюдо или старое доедим? - Раздался откуда-то из угла светлицы голос Екатерины.
- Да старое почти полностью еще осталось. Поедим, а потом видно будет, - ответил из угла комнаты бас мужчины, который, судя по движению теней, медленно поднимал свое коренастое тело с кресла-качалки.
Все семейство вышло во двор и вывело с собой Василька. Неизвестно откуда вязались мальчик и девочка - куцые, однако довольно упитанные. Все ушли в отдаленные угол двора, за ними пошел и Вася. Перед его глазами предстала большая деревянная обора (так называют в Черкаской области ограду для мелкого рогатого скота). Подойдя ближе, он увидел что она окружает довольно глубокий ров, на дне которого лежат автомобильные колеса и чей-то наполовину обгрызенный труп. Василька стошнило и он отошел от загона, что, собственно, не мешало ему видеть, что там происходит.
- Ну что, всем обедать! - воскликнул громила и прыгнул в ров. Он начал рвать голыми руками и зубами труп несчастного, которого теперь уже нельзя бы было опознать. Вдруг он вытер запачканный рот и крикнул:
- Мало тут мяса. Еще!
- Кого? - спросили дети, косо поглядывая на гостя.
- Не годится! Долго умирать! - ответила Екатерина и со словами - Ну-ка, сестричка, давай ты! - сбросила в ров высокую худую женщину.
Громила, который был, вероятно, отцом семейства, подполз к несчастной, схватил за волосы, сильно ударил головой о колесо и отбросил немного в сторону. Вася успел заметить, что после удара лицо женщины стало похоже на уродливую коричневую безносые маску с круглыми черными отверстиями на месте рта и глаз.
- Наверное, это их настоящий облик. Они становятся такими, когда умирают, - подумал Вася.
А между тем мужчина подполз к наполовину съеденному трупу, переломил его пополам и принялся грызть мясо с поясницы.
Юноше абсолютно не было страшно. Он почему стоял как вкопанный и спокойно наблюдал за ужасной трапезой. Все как один из этого семейства прыгнули в ров и стали грызть сырое мясо своих сородичей. Откуда-то позади парня появилась сморщенная старушка, которая, посасывая в беззубым рту кусок страшной блюда, выкрикивала похвальбы своему божеству, которое посылает им ежедневно пищу.
Вокруг Василька бегала детвора, обсасывая окровавленные куски мяса. Вдруг Екатерина вскрикнула:
- А что детки, порыгаем! - начала вместе со своими детьми икать и рыгать, весело хохоча. У Васи заворчало в животе то ли от отвращения, то ли от голода.
Вдруг раздался неизвестно откуда крик
- Отомось идет!
И в воображении юноши предстал человек среднего роста с ирокезом на голове и кожей, полностью покрытой уродливыми татуировками.
- Ой, парень, лучше прячься! - Всплеснув руками, прошептала Екатерина - Отомось - не мы. Долго с тобой возиться не будет.
- Куда прятаться? - перепугано шаря глазами вокруг, спросил Василек.
- В дом! Где угодно в доме прячься! - шептала женщина, толкая Василия в плечи.
Парень бросился к дому. Он увидел в полутемном проходе между кухней и прихожей дверь, как ему показалось, кладовой. Однако, когда открыл их, Вася понял, что это шкаф для одежды, да еще и разделенный полками на уровни. Все же он мог бы притаиться на нижнем уровне. Усевшись, он попытался закрыть дверь, держа за ручку. Ничего не получалось - шкаф был слишком набитый. Вдруг он почувствовал, как дверь туго, но закрылись, будто кто их пихал из вне. Последнее, что увидел Василий через узенькую щелочку, - длинную тень человека с ирокезом, который стоял в светлом дверном проеме.
Парень вскочил в холодном поту и безумно забегал глазами. Он сидел в кресле автобуса, в котором ехал в гимназию. Салон был полупустым - многие ребят уже вышло на улицу и теперь весело болтали у кабины.
- А чего это мы? - спросил Вася у соседа хриплым от сна голосом.
- Но дальше, говорят, ремонт дороги. Придется идти пешком. Вставай, собирайся, - ответил парень быстро, схватил вещи и направился к выходу.
Вася окинул еще раз сонным взглядом салон, улицу. И вдруг его зрачки расширились. В окне просто перед собой он увидел уже знакомый дом с красной крышей и крыльцом, оплетенным виноградной лозой. Между щелями в заборе на секунду мелькнула невысокая женщина в пестрой косынке.


Новость отредактировал VENDETTA - 20-09-2011, 08:43
19-09-2011, 23:09 by Димитриус НосфератумПросмотров: 1 648Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Сон людоеды шкаф

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Димитриус Носфератум
20 сентября 2011 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 117
Оставляйте пожалуйста комменты с адекватной критикой)
#2 написал: Пингвинka
21 сентября 2011 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
страшновато..+
#3 написал: VENDETTA
7 октября 2011 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Слишком кроваво и мясисто) +
                
#4 написал: Darre4y
18 декабря 2011 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
класс =) у Василька видимо вещий сон был...)
#5 написал: NC
6 августа 2012 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 29
Интересная история +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.