Обречённая

Этот сон приснился мне вот сегодняшней ночью. По своей сути - это что-то вроде одного большого сна, ну или несколько маленьких, незаметно переходящих друг в друга, так что условно поделю его на части, ну и разъясню походу, что да как.
Итак первый сон: я даже не могу сказать, участвовал ли я в нём, он просто прозвучал в голове, как какая-то не то телевизионная, не то радио-новость, мелькали какие-то лица, газетные вырезки 100-летней давности и прочие мелочи, а суть их была в следующем: рассказывалось о некой девушке, у неё некогда был муж, но по какому-то стечению обстоятельств им пришлось расстаться. И вот проходит время, девушка выходит замуж за второго, у них появляется ребёнок, но сердцем она всё ещё любит первого, и никак не может забыть его. Далее говорится о том, что кто-то сообщил ей, что первый муж ищет её, и она, бросив всё, отправляется к нему, оставив и ребёнка и второго мужа. И вот пестрят заголовки газет, что-то вроде «пара наконец-то воссоединилась, спустя столько-то лет» и тд. Но не проходит и нескольких дней, как они оба погибают, по какому-то трагическому стечению обстоятельств…На этом данная часть заканчивается.
Далее всё переходит непосредственно ко мне, довольно скучная и ненужная часть сна. Скажу лишь, что дела у меня, а конкретно учёба, не совсем заладились, и вот я понуро опустив голову, куда-то шел, даже сам не зная куда.
И вот иду я в течение неопределённого промежутка времени, и на первый взгляд знакомая дорога, начинают сменяться какими-то неизвестными улицами и пустырями. Я приподнимаю голову и начинаю оглядываться. И вправду забрёл я куда-то не туда, я ничего не узнавал, но продолжал идти дальше, и вот впереди меня показались какие-то люди. Первой была девушка, но её вид поверг в меня, мягко говоря, в шок: бледное лицо, бледные руки, всё тело состояло из оттенков бледно-бледно сине-зелёных тонов. Если бы не двигалась, я бы подумал, что она уже давно мертва. Но почему-то все остальные люди этого не замечали, и я понял, что я вижу не конкретно её тело, а какой-то другой её уровень, может энергетический или как-то так. Я понял, что смерть её уже пометила, и последствия в скором времени не заставят себя ждать. Рядом с ней шёл мужчина, который вёз коляску, и тут я ужаснулся, я понял, что нахожусь на страницах этих самых газет, которые были в первом сне: вот она эта женщина, её второй муж и их ребёнок. Не зная, что делать, я просто окликнул её, она обернулась, и я как вкопанный смотрел в её пустые глаза, я не мог ничего произнести, но понимал, что если ничего не сделаю, то она вскоре умрёт, оставив ребёнка без матери. Всё, что я выдавил из себя, так это: « Будь счастлива со своим мужем…». Ничего не сказав, она развернулась и пошла дальше, а муж последовал её примеру. А я лишь наблюдал, как они скрываются за горизонтом…
Каким-то образом я изменил ход события, и она осталась со своей нынешней семьёй. В моей голове понеслись облегчённые мысли, я радовался тому, что спас её, если бы не… В голове опять стали мелькать какие-то вырезки из газет. Рассказывалось о семье, которая отдыхала на некоем курорте, и на них напала стая насекомых, которые и закусали бедняг до смерти. В этой семье я и узнал тех самых, мною спасённых… Я впал в отчаяние, как же так, я ведь спас, но почему они всё равно умерли… В голове побежали мысли, что она была обречена, и что она должна была умереть, а те, кто будут рядом, лишь составят ей компанию… Я стал лихорадочно всё обдумывать, как бы стоило поступить, чтобы она осталась одна, быть может тогда бы она не погибла. Мысли мелькали одна за другой, но, не успев толком поразмыслить, я проснулся…

Может немного и глуповатый сон, но зато есть над чем поразмыслить.


Новость отредактировал elche27 - 7-06-2011, 09:54
7-06-2011, 09:47 by MiskПросмотров: 1 488Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Сон обречённость судьба рок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: martin
7 июня 2011 10:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Жутковато +++++
#2 написал: Faceless Killer
7 июня 2011 10:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Интересный сон... +++
                     
#3 написал: Катиринка
7 июня 2011 11:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
А ты напиши сценарий для фильма
               
#4 написал: alena.kyzmina
7 июня 2011 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
а как по мне глупость...ведь это всего лишь сон, но в этаком случае +
 
#5 написал: Irina2210
2 февраля 2012 08:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Действительно, страшно +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.