Истина. Часть 4

IV
«… и мы называем их сумасшедшими… А посмотрите на нас… Это мы- «умные» люди творим ад на земле. А ради чего? Ради денег, славы и власти… Ради не вечных вещей. Зачем творит зло из - за того, чего не вечно? Ведь нет же логики?...»
Из того же самого тюремного дневника
«Я пришёл за тобой Нигяр… Бери меня за руку, идём отсюда…»
-Доктор она уже как два дня спит. – докладывала дежурный врач.- Вчера я контактировала с городской больницей, приехали оттуда. Но никакого резона. То есть, все жизненные признаки есть. Может это летаргический сон?
-Да вы знаете что говорите? Что мы месяцами должны ждать, что бы быть уверенны в этом?! - разозлился ординатор.
… «Али знаешь, я сколько тебя ждала? Я знала, что ты придёшь…»
-Доктор, доктор у неё слёзы. Она плачет – встревожено возгласила медсестра.
-Аллах, ты велик! В моей двадцатилетней практике первый случай. У неё все эмоции во сне! Нет, нужно срочно онтактировать с Центром. Пускай позовут иностранных специалистов! И срочно все врачи ко мне! Соберемся! А Вы, доктор быстро главврачу сообщите, будет консилиум у него в кабинете.… И ещё остальных докторов кто сейчас в больнице! Медсестра, не отходите от больной! – Ординатор дал показание и вышел
… «Ну почему Али, почему ты бросил меня тогда? Я же в твоих глазах видела… Видела что ты не хочешь уходить. Не хочешь бросить меня, уехать учится… Когда я сказала что подожду твоего приезда, ты поставил конец и ушёл… А на глазах твоих были слёзы…»
… «Нигяр, я сколько лет не мог собраться что бы прийти… Извини меня, любимая, извини… Пойдём со мной!»….
… - Значит, психическое расстройство возникла от депрессии? – главврач спросил.
-Да доктор. Но удивительно то что, эту депрессию, когда она поступала в Центр, оценили как скрытую депрессию. То есть она при нормальной жизни не показывала никаких признаков депрессии. В день, когда поступала в Центр, она дома показала сверхъестественную агрессию. – Ординатор объяснил.
-Вы уверены в этом доктор? – спросил другой доктор – депрессию же никак не скрыть!
- Да, доктор в её документах это есть. И Я сам при обследовании около года тоже к этому выводу пришёл. И кстати, в Центре, после двухлетней обследований и лечения пришли к выводу что, её «взрыв» только был однодневным. А на лечения она не отвечала. То есть якобы, её состояние было стабильное. И назначили диагноз: бесконечная апатия. То есть что-то была толчком к депрессии, последовала агрессия и вконец апатия. И это «что-то», или антоним этого «что-то» может её спасти от апатии. Может быть это кто-то? В общем, в Центре её перевод к нам объяснили «нехваткой средств». Ну, сами понимаете… - ординатор с досадой завершил.
-А где её документы?! Можно видеть их? - терпения главврача лопнуло – Срочно принесите её документы. Дежурный врач быстро побежала за документами.
-Но такое не бывает… - ели – ели вымолвил профессор слушавший их….
…«Нигяр, только ты мне нужна…»
…«Да брось, Али.. Ты известный человек… зачем тебе психически - больная женщина?»
-Значит имя-фамилия: Мухтарова Нигяр. 1980-го года рождения. Родилась в Баку..- ординатор читал. Главврач буквально у него папку вырвал с рук:
- Рустам я думаю, ты за год насмотрелся на это досье! – его глаза быстро пробежали по разным научным терминам написанные в досье. Он перевернул страницу. –Это её фото?-он с ужасом спросил.
-Да доктор это её фото. Фото трёхлетней давности. Когда она поступала в Центр.-ответил ординатор.
- Разрази меня! Что делает с людьми больная психика?! У неё все волосы поседели… Я же видел больную… - Главврач с досадой заявил. И вдруг как- будто у него перед глазами что-то пробежало и он заново посмотрел на фото – Всё, можете уходить… Все уходите. Оставь досье у меня Рустам.
Ординатор:
-Ну доктор… Мы же не приняли решения консилиума…- сказал, но его строго прервал главврач:
-Рустам, решение будет принято. Но пока дай мне время…
Дверь закрыли.. Он сев на своё место вымолвил:
- Дай мне время всё переварить….
… « Поверь мне Нигяр, я мучался без тебя…»
… «Тогда зачем не пришёл за мной, зачем оставил меня в мучениях?...»
… -Алло, «Гызыл» Холдинг?
-Да, чем можем помочь?- на проводе была девушка с очень милым голосом.
-Мне нужен Ваш президент Али Ализаде.
-Аааа… кто его спрашивает? – в голосе девушки появилась тревога.
-Скажите, Камран муаллим. Камран Агаев. Друг его отца.
-Подождите - проиграла какая-то классическая музыка, потом на проводе появился мужской голос:
-Слушаю…
-Али, сынок..
-Это Джафар Мехтиев помощник Али муаллима. Могу я чем-нибудь помочь?
-А где Али?
- Его нет на месте…
-Послушайте, это очень важно. Я друг их семьи. То есть давно я с ними не виделся. Я сам главврач одной из психических клиник. Я звоню из Гянджи…Если он там то передайте… Умоляю Вас, это очень важно - доктор Агаев запыхался.
-Понимаю, но его нет - очень тихо отвечал Джафар
Доктор Агаев взбесился:
-Сынок, как ты не понимаешь, говорю же, важно! Как это его нет?! Вы не знаете где он?! Вы не его помощник?! Позвоните, не знаю, свяжитесь с ним. Скажите, я звоню!
-Поверьте, мы не можем с ним связаться. Он ушёл. И мобильный его отключён. Поверьте Камран муаллим, даже не знаем где он.… -в голосе Джафара чувствовалась досада - Знаю, очень не разумно звучит… Но именно так и сказал Али муаллим…
…Поставив трубку доктор Агаев подумал: « Али рассказывал мне про неё… И фото показывал.. Я знал, что она тоже его сильно любит.. А отец Али был против… Даже как-то в городе их видел… Потом, меня сюда назначили.. Переехал в Гянджу.. Наверное, всё-таки семья Али не дала всё-таки согласия… Потом отец его умер.. Да… Спасение Нигяр в Али.. Слышал я про выходки Али.. Вряд ли такому ловеласу нужна психически больная девушка. Да теперь он, наверное, пошёл весь в отца, тем более у него целая империя.. стал бездушным типом… Может даже он слушал, когда я говорил по телефону с его помощником и он отказался говорить со мной… Эх жизнь, жизнь…»
…Около десять часов ночи… В клинике было всё тихо…
… «Нигяр я люблю тебя…»
… «Али, спаси меня….Спаси от этой жизни…» -Нигяр плакала во сне. У доктора Агаева выступили слёзы на глазах. Он погладил её волосы и прошептал:
-Доченька, как же мне тебе помочь????? Ведь Али же не придёт… Никогда не придёт…
… Тем временем, чёрный «Мерс» мчался…


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 23-03-2011, 04:25
23-03-2011, 04:18 by Farid NasibzadeПросмотров: 1 137Комментарии: 3
+3

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
23 марта 2011 06:47
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Хмм...
+
                       
#2 написал: elche27
23 марта 2011 08:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Меня терзают смутные сомненья...
                
#3 написал: ahessa22
31 декабря 2012 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
У самой от такой истории слёзы наворачиваются
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.