Попросила покойного дедушку больше мне не сниться

Прошлым летом мы с мамой переехали в другой регион, так как она сошлась со своим другом, и теперь он мой отчим. У него был отец, но сильно и неизлечимо болел.

И вот совсем недавно он умер. Думаю, наверное, многие знают, что покойника принято оставлять в доме на ночь, конечно в гробу. И оставили его у меня в комнате.

Мама мне предлагала, чтобы я постелила матрас в её комнате и спала там, но я отказалась, сказав, что всё в порядке. Если честно, то я жалею, что отказалась, и всё было не в порядке. Довольно страшно лежать в комнате, где стоит гроб с покойником, который находится в двух шагах от твоей кровати.

И вот уже была ночь. Я кое-как всё-таки уснула, но позже я проснулась от чувства, что будто меня кто-то тронул или легонько толкнул в плечо. Я легла обратно спать, решив, что мне просто показалось. Но позже я снова проснулась от этого чувства, но ещё прибавилось, что на меня кто-то смотрит.

Мне уже стало страшно, и я просто легла, и усердно пыталась уснуть, и у меня это получилось. Так я проспала до утра больше не просыпаясь, но ночью точно помню, что мне снился покойный отец отчима. Что именно было там не помню, но помню, что он был там точно.

Я не смогла прийти на его похороны, и он мне снился каждую ночь. Я вспомнила, что если снится, значит надо сходить на кладбище к нему на могилу. Я сходила, как положено, с цветами и конфетами. Оставила их и извинилась, что не смогла прийти в тот день. После этого он и вправду мне больше не снился и не снится.

И я вот сижу и думаю, может в ту ночь это он приходил ко мне и вроде так попрощался? Всё-таки хоть я ему и не родная, но он обо мне заботился, как о своей родной внучке.

Автор - Настя.
Источник.

22-10-2020, 12:37 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 389Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Отчим смерть деда гроб комната сон кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
22 октября 2020 14:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Кончено, страшно ночевать в комнате, где стоит гроб с покойником. Не лучше ли было переночевать в комнате матери .Не могу судить, может обстоятельства так сложились, все-таки гроб можно было поставить в комнате, где жил сам дед или допустим в гостиной.
Правильно, что сходили на могилку и помянули.+++
   
#2 написал: Баба Клава
22 октября 2020 14:41
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Вот и я так подумала. Какого фига гроб с дедом поставили в ребенкиной комнате? У деда своей не было что ли? Какие-то странные люди. И мама тоже шизанутая. Спи на матрасе в ее комнате видите ли. Да я бы на месте мамы на кухне на табуреточке бы всю ночь сидела, а дочку на свое место уложила. Или вообще отправила из дома. К родне, к соседям, в гостиницу. Куда угодно. По уму, так пусть бы сыночек рядом с гробом ночевал. А мама с дочкой и вместе бы ночку перекантовались.
        
#3 написал: Йожык
22 октября 2020 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Девчушке храбрости не занимать. Мало того, что с покойником в одной комнате спать легла, так ее еще среди ночи кто-то за плечо хватал. Я б уже поседевшая мчалась прочь куда глаза глядят.
#4 написал: Tigger power
22 октября 2020 20:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Странная мама конечно, к ребенку конечно надо прислушиваться, но не в таких вопросах давать решать, ужс. +
            
#5 написал: Tato4ka8
16 февраля 2021 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
Нелепая история. При покойнике спать нельзя. Возле него сидят. Меняются, но спать нельзя.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.