Недовольство умершего деда

Мой дед умер в 2012 году. На похороны не успела приехать, так как живу далеко за границей. Прошло три года. Снится мне, будто прихожу с двоюродными сёстрами (так же его внучками) проведать деда в тюрьме. Странно, почему в тюрьме? При жизни он никогда в тюрьме не сидел. Но во сне я была уверена, что это именно тюрьма: чувствовалась сырость в той тёмной комнате с серыми, бетонными стенами.

Мы вошли прямо в камеру. Я стояла впереди, а сёстры молча стояли за мной, отвернувшись куда-то в сторону. Дед не ожидал нашего прихода и подошёл только, когда я его позвала. Одет он был в какой-то старый серый свитер. Глаза были налиты кровью. Не помню точно, что я ему тогда сказала. Помню только свою последнюю фразу: «Поправляйся скорее, мы все тебя ждём». Дед всё это время смотрел на меня как-то недоверчиво, а после этой фразы в нём будто поселилась надежда, что он всё же кому-то ещё нужен. И он тихо спросил: «Да? «. Я подтвердила и после этого проснулась.

Такого рода сны мне никогда ещё не снились. Я рассказала всё родителям. Буквально через несколько дней дед приснился мне снова. На этот раз он жаловался, что никто к нему не приходит, что все о нём забыли. Я также рассказала этот сон родителям. На следующую ночь мне снова снился дед. В этот раз он ругал своих детей. Сказал, что мой отец обещал выслать ему денег, но тот так и не дождался.

Я уже боялась ложиться спать. В Бога я не верю. В церковь не хожу и понятия не имею, что нужно делать в таких ситуациях. Позвонила на родину. Выяснилось, что могилу деда действительно никто не навещает. Похоронили и забыли. Наругала, чтобы живо сходили к деду, проведали. Сами с родителями тоже сели, помянули, поговорили о нём. После этого дед мне больше не снился.

Наверное, загробная жизнь всё же существует и наши близкие скучают по нам, как и при жизни. Очень стыдно осознавать, что этими снами он просто пытался напомнить и привлечь внимание к себе. Не забывайте своих родных.


Автор - Валентина.
Источник.

6-10-2020, 06:58 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 163Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Дед смерть похороны сны могила поминки загробная жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
6 октября 2020 07:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ой, ну тут ничего не сделаешь. Нужно пойти и 100 евро в могилу зарыть. Других способов спастись нету. Раз дед бабла требует то это серьезно. Это совет для тех кто не верит в Бога. Для тех кто верит нужно в храм идти и на проскомидию подавать.
        
#2 написал: Black gum
9 октября 2020 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
Интересно, зачем ему там бабло?) Тюрьма- потому что могила,из которой не выбраться уже. Я так думаю.
#3 написал: акжана
9 октября 2020 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Тюрьма во сне имеет иносказательный смысл и говорит о том, что душа покойного деда Там чувствует себя неважно, как бы в заточении. Если, во сне покойник просит деньги, еду либо что-нибудь материальное, значит за него нужно помолиться. Молитва и пожертвования улучшает их участь на том свете, а нам живым зачтется как благо.
Плюс+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.