Вещий сон

Всем доброго времени суток! Я давно читаю истории с сайта. Вот, наконец, решила зарегистрироваться сама. Мистика - это одна из моих любимых тем. Ещё с детства я слушала всякие страшные истории. Потом и в обычной жизни встречала людей, которые делились своими страшилками. Эта история произошла с моей мамой где-то лет 5 назад.

Когда мама была совсем молодой, у неё умерла лучшая подруга, пришло письмо, и я помню ещё совсем маленькой, как мама рыдала. Прошло уже много лет, и умерла сестра маминой подруги - Таня. Она была ещё в расцвете жизни, но болезнь забрала её. У Тани осталась дочь в 5 классе и муж. Мама, как узнала о её смерти, сразу же поехала на похороны в деревню, до которой надо было добираться примерно сутки на поезде. Таню похоронили и собрались все на поминках. Потом мама попросила у её мужа фотоальбом, чтобы посмотреть старые фотографии и вспомнить былое.

В альбоме было очень много фотографий маминой лучшей подруги и их совместные фото. Мама попросила у мужа взять альбом себе, если, конечно, он позволит. Он согласился, потому что у него было очень много похожих фото. Мама вернулась домой. Естественно, не раз пересматривала альбом, ворошила воспоминания. Однажды ей приснился сон, что сидит Таня на стуле, в клетчатом пальто, очках с круглой оправой и очень злым взглядом, и говорит маме: "Верни альбом обратно, откуда взяла, иначе жди беду тебе и твоей семье!"

Утром мама проснулась в холодном поту. Взяла ещё раз альбом, перелистала. Там была та самая фотография, на которой Таня сидела в том же клетчатом пальто. Помню, мама позвонила мне с ужасом. Для меня эта история сначала показалась сказочной, но, зная свою маму, конечно, я ей поверила. На следующий день она отправила альбом обратно мужу.


Новость отредактировал Estellan - 21-01-2020, 16:42
Причина: Изменен раздел.
21-01-2020, 16:42 by vikki zПросмотров: 1 121Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Вещий сон сон подруга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
26 января 2020 23:21
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Просьбу покойного лучше выполнить. Конечно, если это в пределах разумного. Отдала - молодец. Это не вещий сон, это сон- предупреждение.
И ещё одна примета: до 40 дней из дома личные вещи не раздают. Погорячился муж с альбомом.
               
#2 написал: Мария Сайгина
14 марта 2020 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Да уж, лучше не связываться. Отдали, и хорошо.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.