Спасибо, отец!

Мы живем в частном доме. Это сруб, он еще не достроен, поэтому системы отопления нет, лишь в пристройке стоит печка-буржуйка, которая обогревает весь дом (в мансарде только черновой пол, горячий воздух поднимается снизу, такая нищебродская хитрость). Отопление, конечно, так себе - не угадаешь, то очень жарко, то холодно. И вот однажды...

Мы легли спать, предварительно протопив печку и прикрыв поддувала. Было жарко, но за стенами избушки морозец, поэтому от осознания того, что тебе, назло всем природным катаклизмам - тепло и даже жарко, дополнительно грело душу. Душа была в тепле, а тело страдало.... я ворочался с боку на бок, взбивал и переворачивал подушку, тягостно накатывал, раскручивая мысли как аппарат для сахарной ваты - сон. Фантазии переплетались с бытовыми делами, наматываясь большим сладким комом, спать, спать, спаааать...

Комната освещалась неровным, холодным, невесть откуда взявшимся светом, занавески пропускали его, мертвенно бледный, неживой, спокойный, глаза слипаются, я просовываю руку под подушку, находя "холодный карман", пот пощипывает глаза, майка прилипла к телу, ворочаюсь и сквозь мокрую прядь волос, вижу своего отца. Он лежит рядом, в майке, семейных трусах и коричневых тапочках, тех самых дурацких тапочках, которые мы купли ему, собирая в последний путь. В мертвенно бледном свете видно его исхудалое тело с выступающими ребрами, острые коленки, вздувшиеся вены на больных ногах.

Он смотрит в потолок, я чувствую его, вижу, ощущаю легкий запах формальдегида, с которым мы переборщили, готовя его к последнему путешествию, вата в голове раскручивается, вяло придавливая страх. Батя, что ты, как ты, ведь мы же тебя..

Медленно он поворачивает голову, я отстраненно удивляюсь, как? А как же окоченение, почему так тихо, я не боюсь, я анализирую, ком ваты заматывает и эту мысль. Я вижу его лицо, морщины на лбу, усы, но, не вижу глаз, не чувствую взгляда, он здесь, но здесь никого нет, он умер, но я не боюсь, он...

И в этот момент начинается страшное, тело поднимается над полом, слегка выгибается, рука тянется ко мне, губы шевелятся, стараясь произнести... и его начинает трясти как от удара электрическим током, в полной тишине, тело в диких конвульсиях бьется в полуметре от меня, слетают тапочки, обнажаются синие ступни и огромные желтые ногти, меня разбивает паралич, я не могу дышать, испуг настолько сильный, что я чувствую, как меня пронзает миллионом раскаленных иголочек, комок горячего страха спускается в мочевой пузырь, ужас...

Ужас рвет меня на части, я задыхаюсь, вскидываю руки, кто-то не дает подняться удерживает, я рвусь, потное облако держит меня, батя колотится в конвульсиях рядом, движется на меня, касается, я умираю, я... вырываюсь из сна, выпрыгнув из постели метра на полтора. Комната заполнена дымом, жарко, дышать практически невозможно, дети мечутся и кашляют в кроватях. Понимаю, огня нет, что-то с печкой. Бросаюсь к окну - настежь! Ночь бросает мне в окно крупинки снега и льда, ночь бросает мне в лицо Жизнь!

P.S. Оказалось, ночью упала температура, в плохо изолированной трубе "встала холодная пробка", дым пошел "в обратку". Если бы не отец - мы бы все умерли. Совершенно реальная история произошедшая этой зимой.

Дисклеймер:
Уважаемые читатели! Очень прошу, не проводить детективного расследования по «фактам», изложенным в рассказе. Я знаю про загадки подсознания, про природу сновидений, верю в науку. Также я в курсе, как должна быть устроена нормальная система отопления, как термоизолировать дымоход и т.д. и т.п.


Автор - DenBlues.
Источник.

27-01-2019, 08:26 by Сделано_в_СССРПросмотров: 701Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Частный дом пристройка печка-буржуйка сон батя ужас реальность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
27 января 2019 08:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Понравилось, без лишних слов++
       
#2 написал: зелёное яблочко
27 января 2019 09:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Мне понравилось. Очень тревожное сновидение, неспроста.
               
#3 написал: Reiana Flaim
29 января 2019 00:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Отец вовремя предупредил.
      
#4 написал: Pmariam
1 февраля 2019 15:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
странный, однако, отец выбрал метод пробуждения своего сына. Нет чтобы сказать четко и понятно: СЫНОК, ВСТАВАЙ ИНАЧЕ УГОРИТЕ" так нет же, устроил спектаклбь
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.