Страшный сон из детства

Недавно разговорились на работе о снах.

Я помню очень много своих снов, обрывками, конечно, но очень много, и мне это, честно говоря, кажется странным. Другая сотрудница сны не помнит совсем. А еще одна девушка рассказала, что в детстве её преследовал один и тот же сон: она убегает от огромной черной собаки, которая несётся у неё за спиной молча, и земля содрогается от её прыжков. Сон снился в различных вариациях - менялись обстоятельства появления этой собаки, время года и т.п. Всегда одинаковым был финал - девочка уставала бежать и пряталась от страшного животного в подвал, за забор, в сарай и слышала, что тяжелое дыхание собаки всё ближе, ближе, ближе... Когда собака оказывалась совсем близко, она в ужасе просыпалась и понимала, что сидит на постели, по лицу текут слёзы, и её еще трясёт от пережитого во сне страха.

Это продолжалось довольно долго, 2-3 года, сон повторялся, не каждую ночь, но достаточно часто.
Однажды во сне, в тот момент, когда собака была совсем близко, девочка сказала себе: "А что будет, если я просто выйду к ней? Мне нужно к ней выйти". И она вышла из укрытия.

Собака подошла, обнюхала её лицо, руки и... ушла.
И сон перестал сниться.

Удивительно, сколько времени потребовалось детскому сознанию (или подсознанию), чтобы смоделировать такую безопасную развязку.


Новость отредактировал Foxy Lady - 24-09-2018, 05:40
Причина: Авторская стилистика сохранена
24-09-2018, 05:40 by AksiaПросмотров: 1 162Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Cон страх собака побороть кошмар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scary_stories
24 сентября 2018 17:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Страху ты интересен только когда ты от него убегаешь, или прячешься. Собака - это символ страхов, смоделированный подсознанием. История интересная. Плюс.
 
#2 написал: Asheera
24 сентября 2018 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Интересно, какие жизненные обстоятельства шли параллельно со сном.
Первая мысль- что девочка поборола один из социальных страхов.
Плюс! Смелость города берёт.
  
#3 написал: МертвецкиЖив
24 сентября 2018 19:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Мне в детстве, постоянно снился один и тот же сон часто. Бежит за мной, старая, слепая бабка с белыми зрачками, а у меня ноги ватные и я хочу убежать, а не могу. Еле волочу ноги. И вот, бабка меня настигает. Я в панике это чувствую, но не могу от неё оторваться. И тут... Хрясь! Мне по спине клюшкой! И я просыпаюсь. Не представляю, что бы она сделала, если бы я пошёл к ней на встречу. По башке бы дала сразу и загрызла))
  
#4 написал: Asheera
25 сентября 2018 00:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: МертвецкиЖив
башке бы дала сразу и загрызла))


Меня однажды волк во сне догнал и вцепился в бок. С тех пор изредка это место побаливает- может, камень в почке, надо провериться. Это , видимо, подсознание показывает на место болячки.

Надо на них, страшилок во сне, фокус своей воли, энергию любви направлять, буддисты советуют.
Мне удавалось время назад отматывать во сне и делать ловушку для страхолюдин. Правда, не знаю, как.
Видимо, после сказок о хитрых и смекалистых героях- очень мотивирует))
Расставлю силки и ухожу гулять дальше, просыпаться не нужно)
  
#5 написал: Pmariam
1 октября 2018 15:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1260|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мне в детстве часто снился сон (не помню как долго, но ни один, ни два, ни три раза, больше)
как будто меня давит машина, вжимая в сетку рабицу, которой огорожен детский сан напротив моего дома.
не помню параллельных событий. но помню его до сих пор (другие сны не помню)
        
#6 написал: Forgotten Doll
4 октября 2018 01:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Вероятнее всего, девушку в детстве очень сильно напугала собака. Дети ведь иначе воспринимают реальность, и вид в общем-то безобидного добродушного существа, но большого, может вызвать неподдельный ужас. Впоследствии страх забылся, но в подсознании отметина осталась, продолжив несчастную донимать.

Кстати, способ, которым воспользовалась героиня, очень крутой. В психологии, в том числе и во время гипноза, широко используется данный метод - подружиться со своими страхами, принять их. )
#7 написал: Reiana Flaim
20 октября 2018 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
По видимому пережитый раннее страх давал о себе знать
      
#8 написал: На сон грядущий
21 октября 2018 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Комментируют одни и те же
#9 написал: Asheera
24 октября 2018 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: На сон грядущий
Комментируют одни и те же

Надоели?)))
  
#10 написал: На сон грядущий
5 ноября 2018 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Цитата: Asheera
Надоели?)))

Ни в коем случае) Особенно Ваши комменты мне точно никогда не надоедяь)

Так, взворчнуть захотелось мало-мало.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.