Невидимый гость

Я часто ощущала присутствие кого-то или чего-то в моей квартире. Обострялось это обычно под вечер. Недавно я легла спать и услышала с другого конца квартиры вой, получеловеческий-полуволчий. Естественно, идти туда я не рискнула и утешила себя мыслью, что это собаки за окном воют.

Каждую ночь, лёжа в кровати, я читаю на ночь книги на телефоне. В этот раз было точно так же. И тут я чувствую, как собака запрыгнула ко мне на ноги, я особо внимания на это не обратила и не перевела взгляда с экрана телефона. Вскоре я услышала, как собака забежала в комнату с кухни и начала странно поскуливать. Тут я ужаснулась, посмотрела себе на ноги, но никого не увидела, хотя я чувствовала тяжесть и тепло на ногах. Я попыталась потрогать это руками, но ничего не нащупала. Затем это начало идти по моим ногам ближе к животу. Я встала с кровати и пошла на кухню. Когда я шла, я слышала сзади шаги, оборачивалась, но никого не видела. Тогда, совсем испугавшись, я выбежала на улицу, села на лавочку, достала сигарету и начала судорожно курить. Спустя пять минут прямо перед ухом послышалось: "Ку-ку" и смех, подобный смеху старика.

Были мысли убежать, но встать с места я не смогла. От страха я потеряла сознание. Как ни странно, но проснулась я утром у себя в квартире. Я не помню, как дошла, но, наверное, это из-за шока.

У меня в квартире висела куколка домового. И, когда я пришла домой, я увидела, что она растерзана собакой. Я подумала, а вдруг всё произошедшее случилось из-за этого. Я купила точно такую же куколку и повесила её на зеркало, как ни странно, но всё прекратилось.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-05-2016, 06:50
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-05-2016, 06:50 by calypsoПросмотров: 5 706Комментарии: 18
+17

Ключевые слова: Ночь собака домовой страх кукла авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jane_Rage
18 мая 2016 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Такое чувство, что все это было сном... Нет?
#2 написал: Talisha
18 мая 2016 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
может, приснилось?
             
#3 написал: Winnie-the-Pooh
18 мая 2016 07:49
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересно, кто же дотащил бесучвственный организм автора с сигаретой в зубах от лавки до кровати, или же и вправду всё это ей приснилось...
               
#4 написал: Стаська
18 мая 2016 08:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Выдумка! Ну, зачем, зачем люди лгут???

И, вообще! Если запрещено курить в общественных местах, то и писать о курении в "общественных местах" нужно запретить!!!)))
 
#5 написал: Ernesta
18 мая 2016 09:54
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Стаська
И, вообще! Если запрещено курить в общественных местах, то и писать о курении в "общественных местах" нужно запретить!!!)))

Не "в пику" будет сказано, но... Все помнят "сухой закон", когда в Союзе вырубили все виноградники на Кавказе и на свадьбах пили только чай и лимонад. И что, теперь никто не пьёт? Запрещать что-то - это впоследствии вызвать повальный бум на запрещённый продукт. Дорвались, называется.
Не запрещать надо, а воспитание молодёжи на другой качественный уровень перевести.
Любят у нас в стране "вокшебную палочку": раз - и Бога нет, два - и секса нет, три - "сухой закон" и никто не пьёт, теперь и курить перестанут что ли?
Быстро - только кошки родятся.
Насчёт истории, правда не понятно: то ли сон, то ли нет. Если не сон, то обычно домовой так предупреждает (наваливаясь)о каких-то событиях. Просто надо было спросить "К худу, иль к добру". Плохого ждать - холодом подует, ну а к хорошим переменам - теплом.
Плюс поставлю.
Эх, не оценили вы стараний домового, сидит он теперь в непонятках и затылок чешет: "И чего ить моя Люська ночью на улицу в чём мать родила унеслась?"
Плюс поставлю.
      
#6 написал: Болен
18 мая 2016 10:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (46|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 39
Все бы ничего. Но хочу попросить уточнения у автора: Вы проснулись утром в кровати, не помните как дошли до нее, а потом пишите, что в квартире у вас висела куколка домового, а когда вы пришли домой, то обнаружили, что она растерзана... Так вы помните как пришли домой или нет?
За историю +
#7 написал: Kreisleiter13
18 мая 2016 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Домовой видать пошутил, чтобы в телефоне допозна нековырялись.+
   
#8 написал: az.ecmb
18 мая 2016 10:56
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Автор, Вы поставили меня в тупик.
услышала с другого конца квартиры вой, получеловеческий-полуволчий
Сначала решил, что это оборотень обыкновенный.
Когда я шла, я слышала сзади шаги
а шаги, они чьи были - собачьи или двуногого? Босо шлепали, топали каблуками или шкрябали когтями?
...чувствую, как собака запрыгнула ко мне на ноги, я особо внимания на это не обратила и не перевела взгляда с экрана телефона. Вскоре я услышала, как собака забежала в комнату с кухни и начала странно поскуливать. Тут я ужаснулась, посмотрела себе на ноги, но никого не увидела, хотя я чувствовала тяжесть и тепло на ногах. Я попыталась потрогать это руками, но ничего не нащупала.
Супер! Вы очень хладнокровны, респект. А то недоразумение, которое Вас ужаснуло, не берите в голову - просто "гостей" было двое - один на ногах лежал, другой сначала на кухне шарился.
У меня в квартире висела куколка домового. И, когда я пришла домой, я увидела, что она растерзана собакой. Я подумала, а вдруг всё произошедшее случилось из-за этого. Я купила точно такую же куколку и повесила её на зеркало, как ни странно, но всё прекратилось.
Обычно на этом месте бывают предметы из церковной лавки, надеюсь это не камень в огород служителей культа ))
   
#9 написал: Vinogradova
18 мая 2016 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: Ernesta

Эх, не оценили вы стараний домового, сидит он теперь в непонятках и затылок чешет: "И чего ить моя Люська ночью на улицу в чём мать родила унеслась?"
Плюс поставлю.


Так мало того,что озадачила неадекватностью поведения,еще и тащить ее пришлось средь ночи на горбу своем))

Изложение конечно много вопросов вызывает. Ощущение,что читаешь не один рассказ,а несколько эпизодов.
Но плюсанула.
  
#10 написал: Svoron
18 мая 2016 11:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Когда присниля кошмар.... надо на другой бочок перевернуться! Помогает. ... без оценки. tired_face
   
#11 написал: акжана
18 мая 2016 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
По поводу воя и потери сознания не понятно. Может автору приснилось все.
   
#12 написал: Mandor
18 мая 2016 14:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не имеет место быть. Вопрос хорошего сна, сбившегося изложения и половника фантазии.
 
#13 написал: Charlotte Thompson
18 мая 2016 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Куча нестыковок в тексте. Ощущение будто читаешь какие то эпизоды..И у автора отличная фантазия :D
#14 написал: Долгопят
18 мая 2016 19:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Начинаем "месячник сверхъестественного" конкурс- подбери точную цитату в коммент "Как я отношусь к истории"
      
#15 написал: marzzz
18 мая 2016 23:28
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Какой народ нынче впечатлительный пошел... Чуть мышца нервно сократилась, сразу вся жизнь перед глазами пронеслась, а заодно и приход всех потусторонних, загробных, астральных представителей привиделся! bowtie
               
#16 написал: Масяня масенькая
20 мая 2016 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Мне так и хочется спросить у автора, сколько выпили в тот вечер? Но администрация сайта запрещает задавать такие вопросы, поэтому я спрашивать не буду...
#17 написал: Летяга
20 мая 2016 19:26
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Масяня масенькая
поэтому я спрашивать не буду...

Господа, анекдот!
- Вопрос спикеру верхней палаты лордов. Сэр, позволяют ли мне правила Верхней палаты лордов назвать лорда Честефилда грязной жирной свиньёй?
- Нет, сэр. Правила Верхней палаты лордов не позволяют Вам назвать лорда Честефилда грязной жирной свиньёй.
- Спасибо, сэр. Значит, я отказываюсь от своего намерения назвать лорда Честефилда грязной жирной свиньёй.
                                 
#18 написал: Эвиллс
26 мая 2016 22:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Ernesta
"И чего ить моя Люська ночью на улицу в чём мать родила унеслась?"

Домовой- то вприпрыжку за хозяйкой на улицу побежал! Если- что и защитил- бы. А на ноги он наверно садился...э-э-э... заигрывал- с. Хороший дедулька! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.