Зелёные яблоки к слезам

В прошлом году мне исполнилось 66 лет. Много чего удалось повидать на своём веку. Были и вещие сны, о которых я хочу вам рассказать.

В 1975 году, за месяц до родов, мне приснился сон, который я до сих пор помню в мельчайших подробностях.

Я нахожусь в маленьком магазине, расположенном в подвальном помещении. Здесь почему-то продают только яблоки. Они были хоть и незрелые, но очень крупные и аппетитные на вид, и я встала в очередь за ними. Продавец предупредила, что вскоре уходит на обеденный перерыв, и велела очередь не занимать. Она недовольно на меня посмотрела, но увидев мой огромный живот сказала, что меня тоже обслужит. Я была ей очень благодарна за понимание, ведь мне так хотелось этих зелёных яблок! Когда подошла моя очередь, я попросила взвесить мне полную пластмассовую ёмкость, которая стояла на чаше весов. В магазине мы уже остались одни, и я почему-то спросила у неё:
— Не знаете ли, кто у меня родится: мальчик или девочка?

Она приложила руку к моему животу и уверенно сказала:
— Сапожник у тебя родится!

После этих слов я проснулась.

Утром я рассказала о сновидении маме. Она умела толковать сны. Правда, этот сон она объяснила только наполовину, утаив самое главное, чтоб не расстраивать меня перед родами. Она сказала, что родится мальчик, потому что сапожник — означает мальчик. А зелёные яблоки - это просто "хотелки" беременной. Захотелось яблок — вот и приснились. Больше ничего не добавила. В то время я и подумать не могла, что сон окажется вещим. Через месяц у меня действительно родился сын. Я была счастливой матерью 25 лет, пока с ним не случилась ужасная трагедия.

В феврале 2001 года, поздно вечером, на моего сына напали несколько несовершеннолетних отморозков. Преступники, сняв с него всё ценное, жестоко избили и с разбитой головой оставили лежать на снегу, пока кто-то из прохожих не вызвал скорую. Три месяца врачи боролись за его жизнь, но организм не справился, так как вдобавок ко всему у сына оказались сильно застужены лёгкие. Это был год змеи, который оказался для моего мальчика смертельным. Весной 5 мая сына не стало. Эта утрата, самая страшная трагедия в моей жизни. Только после смерти сына мама рассказала мне правильное толкование моего давнего сна. Оказывается, зелёные яблоки к большим слезам, и чем крупнее яблоки, тем больше беда. Об этом мама в своё время умолчала. Но сон оказался вещим.

Автор - Татьяна Андреевна.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 12-08-2018, 11:03
12-08-2018, 11:03 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 905Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Сон магазин зеленые яблоки предсказание рождение сын ограбление избиение смерть несчастье история из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
12 августа 2018 11:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Ну товарищи! Если правда, то жаль, конечно.
Но! Моё скромное мнение, что слишком отсрочена сбыча сна, поэтому верится слабо. Я вообще слышала мнение, что если сон не сбылся в течение года, то он и вещим не был. Раз. Второе. Опять же, прочитала давно, что вся символичность - у нас в голове. То есть, если мне давно мама сказала, что яблоко - к исполнению желания, то именно так и будет интерпретироваться мой сон.
 
#2 написал: зелёное яблочко
12 августа 2018 13:53
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не могла пройти мимо. Но, по логике вещей, сразу умереть ребёнок должен был, или больным каким оказаться. Или на скользкую дорожку встать.
Но 25 лет спустя как-то слабо взаимосвязано. Хотя, приходилось видеть сон, который сбылся лишь спустя годы. И особо символичным он не был —' всё лежало на поверхности. Но в тот момент вообразить подобное было невозможно, однако же…
               
#3 написал: Asheera
12 августа 2018 16:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Неспелые яблоки... Тут скорее такая трактовка: ребенок умрет молодым, не войдя в пик зрелости (33года).
Это фатум.
  
#4 написал: Сделано_в_СССР
12 августа 2018 17:42
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Я вообще слышала мнение, что если сон не сбылся в течение года, то он и вещим не был. - если это правда, то кто определяет сроки? Не думаю, что всё так взаимосвязано. Сон может сбыться когда угодно и небесная канцелярия или тонкие материи не властны над временем. Иначе давно бы появились таблицы типа предсказаний Майя и все жили по этим законам)))
                                      
#5 написал: Tigger power
12 августа 2018 18:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Уж слишком отсрочено событие, никогда не слышала, что зеленые и незрелые яблоки к слезам. К новым начинаниям и планам - да, к прибыли, красные к радости. +
            
#6 написал: guerra
15 августа 2018 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
а моя бабушка говорила, что зеленые яблоки снятся к долгой молодости, что и в 70 будет человек выглядеть моложаво.
сны в 99% просто отражение бессознательных всяких процессов. их все можно объяснить. если и есть вещие сны, то уж точно не те, в которых события 25 лет спустя отражаются.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.