Яблоки нового урожая

Эта история – предупреждение для всех людей. Случилась она со мной в 2007 году, во время беременности. Срок был уже большой, шел восьмой месяц, я уже вышла в декрет.

Утром я проснулась рано, глянула в окно – на улице золотая осень, конец сентября. И вдруг захотелось яблочек – вкусных и полезных даров осени. Так как делать было нечего, оделась, взяла зонтик и отправилась в овощной магазин за яблоками.
Вышла на улицу, меня встретил легкий дождик. Магазин был недалеко. На витрине полно было разных овощей-фруктов, но взгляд задержался на яблоках нового урожая (там было, как оказалось позже, два вида – желтые и красные).

Честно отстояв в очереди, попросила килограмм яблок нового урожая. На меня взглянули нехорошие черные глаза грузной продавщицы: «Вам какие?», я снова говорю, уже настойчивее: «Нового урожая». Опять вопрос: «Вам какие?». Тут я, в силу синдрома «нервозности беременных», вспылила и нагрубила продавцу, сказав: «Неужели непонятно, мне яблоки нового урожая». Просто я не заметила, что они были двух видов. В итоге, когда продавец призналась, что они разные, выбрала красные. Когда уходила из магазина, продавец процедила мне вслед: «Такая молодая да ранняя, наплачешься еще, скоро тебе будет очень плохо». Я не придала ее словам особого значения и почти забыла об этом случае.

Прошло время, приближался срок родов. Рожала я мучительно, как и у всех женщин, а вот что было после родов, об этом и хочу рассказать.
Ребенок родился в 10 часов вечера: здоровенький, хорошенький. В первый день счастья моего не было предела, обзвонила всех родственников, чтоб сообщить радостную весть. Наутро у меня началась истерика, я не могла уснуть, все время боялась, что ребенок проснется и будет плакать, молока у меня было мало, а через неделю оно и вовсе кончилось.

По возвращении домой я не могла жить нормально – боялась всего, как загнанный зверек. Может, я скажу страшные слова, но перестала реагировать на ребенка: мне казалось, что я его не люблю. Муж, родители тоже стали мне безразличны, не хотелось жить. Спать нормально не могла, все время посещало чувство тревоги и угнетенности. Я не могла делать элементарных вещей (например, такие мелочи, как сварить суп, посчитать деньги). И тут я поняла, что это не что иное как послеродовая депрессия. Я жила в таком ужасном состоянии в течение двух месяцев.

Так вот, по прошествии некоторого времени, я думала, что могло стать причиной моих мучений, не могла понять, в чем же я грешна? И вдруг всплыло лицо той продавщицы из овощного ларька, с пророческими словами: «Плохо тебе будет». Я, сломя голову, побежала к той женщине просить прощения, потому что уже не знала что делать (и в церковь ходила, и молилась, ничего не помогало). Попросив прощения у женщины, выбежала на улицу и заплакала. В этот же день позвонила мама, и сказала, что нашла опытного специалиста в области лечения депрессии. Пришлось обратиться за помощью к этому специалисту, который привел меня в более-менее нормальное состояние (без депрессантов не обошлось).

Дорогие люди (не только беременные)! Всегда думайте хорошенько, прежде чем говорить гадости. Иногда безобидные, на Ваш взгляд, слова могут обернуться трагедией. Ведь люди попадаются разные, могут и обидеться и подумать на вас что-нибудь плохое. Всегда будьте осторожны со словами.

28-01-2012, 16:03 by olqa.welesПросмотров: 5 114Комментарии: 14
+19

Ключевые слова: яблоки продавщица депрессия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Little Liddell
28 января 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 103
+++++++++++++++
#2 написал: Gunslinger_Girl
28 января 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
да, было несколько подобных историй...нагрубишь человеку - а он таааак наказать может
  
#3 написал: Холодок
28 января 2012 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 409
Пословица:
"Козлов бояться - в город не ходить"
 
#4 написал: zvezdnijdojd
28 января 2012 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Мой коммент будет не в тему,но если беременой съесть мясо верблюда,то носить ребенка будешь не 9 месяцев ,а 15 и это не мистика так на всякий случай

Ой не наврала,что просто перехаживать будешь,а не 15 месяцев:)
 
#5 написал: singonium
28 января 2012 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Слово не воробей, вылетит не поймаешь. За историю +
#6 написал: Кукла Мрака
29 января 2012 14:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                      
#7 написал: Насько
29 января 2012 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
понравилось +
#8 написал: Льдинка
29 января 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
да за словами нужно следить.+
  
#9 написал: слонопотамм
29 января 2012 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 66
++++++++
#10 написал: Кровавый Мармелад
30 января 2012 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#11 написал: poroshok
1 февраля 2012 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
нда... Не вниклась. Тускло как-то. --
     
#12 написал: Allure
2 марта 2012 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
* * * плюс
                
#13 написал: Nekka
4 мая 2016 07:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Хреновый продавец. Видимо, сразу слабо было сказать, что они разного цвета. К тому же, если они по одной цене идут, зачем усложнять - насыпала бы поровну тех и других... А вместо этого прокляла беременную, тварюга... Отольются ей те слезы.
#14 написал: ТатьянаTursunoi
20 марта 2017 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Всю жизнь проработала продавцом и непонаслышке знаю - каково это. Каждый второй, да ЧТО там, процентов 80 из всех покупателей считают чуть ли ни своим долгом нахамить, нагрубить, сорвать зло на тебе. Слоган "покупатель всегда прав" воспринимается большинством буквально. Доходило до откровенных угроз: пырнуть ножом в живот, пробить голову, встретить после работы и избить и т. д., причём, я человек очень тактичный, мягкий, дипломатичный и НИКОГДА первая не нагрублю, могу ответить, если уж совсем нагло себя повели. Слава Богам, сейчас я работаю на себя и не в торговле, и с внутренним содроганием вспоминаю, можно сказать, свои выброшенные годы - сколько нервов, душевных сил было потрачено, и зачем? Можно было найти другую возможность зарабатывать и жить...

А продавец из овощного просто обладала яснознанием или была хорошим психологом и увидела, что может произойти с такой нервной барышней после родов, ведь сама продавец наверняка рожала и знает КАК тяжело справится с послеродовой депрессией. Если уж сама она не сталкивалась очень близко с этой проблемой, то могла наблюдать такую послеродовую реакцию у других рожениц, подобных по психотипу этой покупательнице - вот и сказала это молодой грубиянке, только и всего. Продавец же не говорила слова проклятья, а всего лиш констатировала как факт, что "будет плохо", она это каким-то образом увидела или поняла. Так что вины продавца овощей в состоянии девушки нет, имхо.
И молодец, - это я о девушке - что она нашла в себе разум и силы попросить прощения.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.