"Ваше время кончилось"

Снилось матери, что идет она по темному коридору нашей квартиры. А навстречу ей движется призрак. Вернее, "призраком" его обозвал мамин брат, выслушав эту историю. Сама же мама во сне вообще не думала, кто он такой. Она была в иррациональном ужасе, хотя страшного в его облике не было ничего: просто юноша со спокойным лицом, в какой-то светлой и свободной одежде, примерно как ангелов иногда изображают. Шел он по коридору со свечой и был полупрозрачен.

А на руке у него сверкали часы, единственное, что было по-настоящему осязаемым и материальным во всем его акварельном облике. Тяжелые и металлические, с несколькими циферблатами, с мигающими огоньками - футуристический гаджет, а не часы, и показывали они явно не только 24 часа человеческих суток.

Странная деталь: во сне мама знала, что пришел этот светлый юноша к ней и ее родителям, а я, мирно спящая в маминой комнате, я, которой еще и годика нет, отношения к этому гостю не имею. Вернее, он не имеет отношения ко мне.

Призрак подошел вплотную, поднял руку с "часами" и сказал:
- Ваше время кончилось.

Вот и весь сон.
В общем, ничего страшного после него не случилось. Никто не заболел, не умер. Ну вот разве что СССР разваливаться начал, и эпоха, которую мои родные считали своей, ушла навсегда. Но сон этот мама запомнила. Бог его знает, что он означал.


Новость отредактировал Lynx - 27-08-2017, 12:22
Причина: Стилистика автора сохранена
27-08-2017, 12:22 by TenguПросмотров: 1 177Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Сон призрак часы юноша мама страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
27 августа 2017 13:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул. Ничего не скажу. Сон в руку. Развалилась страна к чертям собачим.
     
#2 написал: Зонтик
27 августа 2017 14:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
До слез cry

++++

Вещий сон оказался.
#3 написал: Летяга
28 августа 2017 18:56
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Бог его знает, что он означал.

То, видимо, и означал, что привычное время кончилось.
+++
                                 
#4 написал: TiTaN_2017
28 августа 2017 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Навязчивая идея с часами.....просто сон и не более....и никаких совпадений строить не надо на этот счёт и видеть мистику в этом сне.
    
#5 написал: ELEMAT
2 сентября 2017 08:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Сон очень необычный. И ведь запомнился в деталях! Скорее всего, действительно имел значение для увидевшего его.
Так что
Цитата: Летяга
То, видимо, и означал, что привычное время кончилось.

Плюс +
      
#6 написал: Asheera
11 октября 2017 16:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
В 1991-м году мне было 6 лет, и приснился жуткий кошмар: мой дом и всё окружающее лежит в руинах, кругом битый железобетон и пыль, невероятное, удушающее ощущение катастрофы, уныния и отчаяния. Из разбитого радио доносится советская мелодия- позывная радио маяк, и звучит эта мелодия, как похоронный марш, литания.

Раньше не могла понять, как беззаботному ребенку мог присниться такой жуткий сон, сейчас думаю, что неокрепшее сознание во сне, в тонком мире, зацепил надвигающийся эгрегор катастрофы СССР.
  
#7 написал: Tengu
14 ноября 2017 13:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Asheera
В 1991-м году мне было 6 лет, и приснился жуткий кошмар: мой дом и всё окружающее лежит в руинах, кругом битый железобетон и пыль, невероятное, удушающее ощущение катастрофы, уныния и отчаяния. Из разбитого радио доносится советская мелодия- позывная радио маяк, и звучит эта мелодия, как похоронный марш, литания.


Да уж... Символично очень. Главное, снова в такое же не вляпаться стране (потому что сейчас трындец, конечно, но иной).
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.