Весть из загробного мира

Сегодня я хочу рассказать не о собственном опыте, а об истории, рассказанной мне близким товарищем. Которого вполне можно было бы назвать другом, общайся мы хоть немного чаще, и имей мы побольше общих интересов. Кстати, он - дева, знак зодиака такой у него. Полностью хочу вам сказать, совпадают характеристики, просто до странного в точку. Так что мог что-то слегка преувеличить, но уж точно вряд ли соврал. Во время одной из посиделок он рассказал, что его бабушка оказывается была «ведьмой», как и пра-прабабушка – по классике жанра «дар» передавался через поколение. Правда, к моменту жизни бабушки «хвастать» даром не стоило - а потому он считался скорее проклятьем, а не чем-то хорошим. Как бы то ни было, часть способностей передались сестре моего товарища. Которая от них старательно открещивалась и ничего общего с ними иметь не хотела. Видимо, такие вот у нее сложились детские впечатления.

Но перейдем, наконец, к истории. Однажды сестра заболела серьезной кожной болезнью. Что у нее конкретно понять никто не мог – называли это и аллергией, и экземой, назначали тонны лекарств (благо, тогда еще не было коммерческой медицины, и врачи на самом деле лечили, а не пытались увеличить количество визитов к ним), но ничего не помогало. Для «девушки на выданье» состояние кожи было критично и болезнь приносила жуткие страдания не только физические, но и психологические.
Так продолжалось несколько месяцев, пока однажды девушке не приснился сон. Сон этот приснился ей в городке, где жила бабушка (дед к тому времени умер). Во сне девушка вышла из своего дома и пошла к дому бабушки. И тут на полпути перед ней на дороге начала возникать какая-то яма.

Выглядела она весьма сюрреалистично – сразу пришла в голову мысль, что это не просто «яма», а «дыра в другой мир». Причем это явно были не «врата», а странная и не особенно красивая «дыра». Не успела девушка начать пугаться, как из «ямы» вылез ее умерший дед. Весь вид его говорил о том, что там, откуда он вылез, ему не особенно хорошо. Был он весь какой-то уставший и замученный. Вылез он и сразу заговорил:

– Что, внучка, к бабушке идешь?
– Да, к бабушке.
– Это хорошо. Недолго ей осталось. Скоро к нам, сюда ей.
Немного помолчали, потом дед пристально посмотрел на внучку.
– Болеешь, смотрю?
– Да, болею.
– Не помогает ничего?
– Нет. Несколько месяцев уже…
– И не поможет. Слушай меня. Придешь сейчас к бабке, иди на огород. Там за туалетом растет дикий лук. Нарви его, мни и соком мажь. Тогда и пройдет все. По-другому все равно никак.

Сказав это, он снова залез в яму, и она постепенно закрылась.
Было в этой встрече во сне и хорошее, и плохое. Сок дикого лука с задка огорода правда девушке помог – через две недели все прошло. А вот бабушка буквально через две недели умерла. И судя по виду и словам деда, попала она не совсем туда, куда нам бы хотелось, чтобы попадали наши умершие близкие люди.


Новость отредактировал Halet - 25-07-2017, 23:24
Причина: Стилистика автора сохранена.
25-07-2017, 23:24 by TiTaN_2017Просмотров: 1 229Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: друг сестра друга сон реальность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
26 июля 2017 12:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Дикий лук - это наверное черемша. У нас в горах под Алматы её много.
Сон действительно был на пользу, так как девушке сказали чем можно лечить её болезнь, но вот яма или дыра откуда дед вылез, его предсказание насчет бабушки были довольно жуткими.
ПЛЮС! ++++++++
   
#2 написал: Минди
28 июля 2017 12:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересный сон. И страшный и добрый одновременно. Плюс.
   
#3 написал: Reiana Flaim
16 сентября 2017 13:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Обычный вещий сон.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.