Приходил попрощаться?

Автор моей новой истории - я, и, к сожалению, история эта произошла на самом деле.
Сразу ли душа человека покидает тело и отправляется на Великий суд? Существует немало удивительных историй о том, как души недавно умерших людей приходили проститься к своим родным и близким. Кто-то верит, кто-то нет. Бесспорно, нет большого количества доказательств загробной жизни (хотя в музее переселения душ в Риме собрана целая коллекция доказательств этого феномена).
Выношу на ваш суд мою историю.
В университетскую пору у меня был недолгий и бурный роман с одним парнем. Любовь оказалась буйством гормонов и быстро сошла на нет. Года через два после выяснений отношений и сцен мы снова с Колей встретились. Оказалось, что чувств нет, но интересно общаться, приятно быть вместе, к тому же есть общее хобби - куклы (я делала кукол из пластика и глины, а он раскрашивал модели и заготовки игрушек, солдатики и т.д.). Так началась наша дружба, которая продлилась до недавних дней. Я знала, что всегда могу на него положиться, он стал первым, кто навестил меня в больнице, когда меня перевели из реанимации в палату, я была свидетельницей на его свадьбе, часто встречались, созванивались. Нам казалось, что нашей дружбе ничего не помешает, что мы «выдадим замуж и погуляем на свадебке» меня, что и наши потенциальные дети непременно подружатся.
В прошлом году он погиб. 2016-й високосный год стал тяжелым и непростым. Погиб Колька внезапно, глупо и несправедливо. Перебегал, дурак, дорогу, попал под машину. 28 лет, семья, молодой, красивый, добрый, искренний парень. Таких, как он, очень мало: действительно жил по совести.
Вечером звоню ему, нет ответа. Спустя пару часов я заволновалась, Коля – болтушка редкостная, обязательно бы мне перезвонил или отправил смс с забавным сообщением, что у него на связи Кремль или МИД, мол, «сам Путин позвонил, советуется со мной». Позвонила уже ближе к ночи его жене, Вике, а в ответ - Коля погиб, сбила машина, перебегал на красный свет.
Зачем? Почему?! Не дурак ведь! Я не могла поверить, как ненормальная повторяла: «Шутишь, да? Ну, правда же...»
На похоронах не оставляло чувство, что это все сон, я проснусь, позвоню Кольке, расскажу свой сон, он посмеётся, назовёт меня дурындой: "Опять свой сайт про мистику читала? Вот и снится всякая хрень! Пошли вечером посидим где-нибудь!".
7 дней прошло с его смерти, мне снится сон, что мы с ним гуляем по нашим любимым улочкам возле Патриарших. И все как в жизни! Чувствую, как солнце светит, туфли жмут, предлагаю ему в кафе пойти, а он смеётся: "Вот зачем надела новые туфли на прогулку? Передо мной похвастаться?".
А потом говорит: "Кроха, я пойду, пора мне, ты не скучай, все хорошо будет. А потом... потом ещё потусим с тобой! Времени будет много. Не забывай!".
И ушёл один в кафе.
Просыпаюсь, понимаю, что сон.
Потом снился он мне ещё пару раз, весёлый, довольный, смеется, шутит.
Говорила с его вдовой, Вике он тоже снился пару раз.
Может, это не просто сны, а его душа прощалась?


Новость отредактировал LjoljaBastet - 2-06-2017, 18:20
Причина: Изменён раздел. Стилистика автора сохранена.
2-06-2017, 16:25 by GeogirlПросмотров: 2 798Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Друг смерть сон прощание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
2 июня 2017 22:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Наверное прощался. За что заминусовали не понятно, от меня +
            
#2 написал: Баба Клава
2 июня 2017 23:17
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Дружба между мужиком и бабой возможна только в одном случае - если мужик импотент. В остальных случаях это вовсе не дружба. Поэтому и заминусовали, вероятно в знак солидарности с женой покойного. Что за манеры, тереться возле женатого мужика? Он с супругой должен по городу гулять да по кафе ходить, а не с бывшими любовницами. Вот и получите то что заслужили.
        
#3 написал: Tigger power
3 июня 2017 13:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Баба Клава
Он с супругой должен по городу гулять да по кафе ходить

Это верно, но история то про сон) не автора, так другую подругу нашел бы для прогулок.
            
#4 написал: Баба Клава
3 июня 2017 13:42
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Приличным девушкам во сне чужие мужья не снятся. Пусть своего заведет а потом как хочет с ним общается, хоть во сне хоть наяву. Сперва совращают мужиков а потом хотят чтоб мы тут умилялись и плюсы ставили. Очень сочувствую его жене.
        
#5 написал: the Quenn of spades
3 июня 2017 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Если человек уходит из жизни не сделав или не сдержав свое обещание ,он возвращается , это нормально. Он вернулся чтобы попрощаться
#6 написал: Летяга
3 июня 2017 14:33
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Баба Клава
Дружба между мужиком и бабой возможна только в одном случае - если мужик импотент.

Нет. Проверено временем - возможна такая дружба. Другое дело, что дружить и "с лицами своего пола" могут немногие, особенно дамы. Общие интересы должны быть, а у большинства дам главный интерес - "уж замуж", о какой дружбе тут речь? Любой чел - либо потенциальный муж, либо потенциальная конкурентка. Но ведь большинство - это ещё не все. К счастью.
                                 
#7 написал: Tigger power
3 июня 2017 15:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Просто у многих женщин есть такая особенность) то, что раньше было их, то им и принадлежит до конца времен. В данном случае давний - стародавний парень.
            
#8 написал: Geogirl
5 июня 2017 17:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
Цитата: Баба Клава
Дружба между мужиком и бабой возможна только в одном случае - если мужик импотент. В остальных случаях это вовсе не дружба. Поэтому и заминусовали, вероятно в знак солидарности с женой покойного. Что за манеры, тереться возле женатого мужика? Он с супругой должен по городу гулять да по кафе ходить, а не с бывшими любовницами. Вот и получите то что заслужили.

баба Клава, существует такая дружба. У меня есть несколько парней-друзей, дружим с пеленок.
Мы общались и вдвоем, и в компании, и с женой его хорошие отношения.
Более того, он с моим бывшим и бывше-бывшем парнем отлчино ладил.
"Высокие...высокие отшения!")
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.