История проклятых кукол

Куклы всегда были любимыми игрушками девочек.
Но детскими игрушками они стали примерно в XV веке. До этого куклы в основном использовались в магии и имели огромное значение при совершении разных ритуалов, в основном черных, направленных на причинение зла.
В ужастиках, которые пересказывают друг другу жители разных стран, кукол-убийц называют одинаково - проклятыми или чертовыми.
Как известно, проклятых кукол было изготовлено шесть, но доподлинно известна пока история лишь одной.
История этой куклы началась в 1922 году в американском городе Кей-Вест, штат Флорида. Сделал куклу мастер Чарльз Уинкокс, член оккультного ордена "Золотая заря". Орден был основан в начале XX века Алистером Кроули, входили в секту такие известные люди, как Брэм Стокер, Говард Лавкрафт, Рон Хаггард.
Чарльз Уинкокс, кукольных дел мастер, был известен тем, что куклы, сделанные его руками, отпугивали дух смерти, что больной ребенок, подержав такую игрушку, мог прожить еще немного.
Но, говорят, мастер делал своих кукол по образам мертвых детей из приюта святой Августины и куклы эти были очень похожи на людей.
Одну из них, куклу по имени Байло-бэби подозревают в трех убийствах и в многочисленных несчастных случаях.
Чарльз Уинкокс изготовил ее по заказу родителей маленькой Рози МакКин. Девочка страдала малокровием, часто болела и врачи были не в силах ей помочь.
Тогда за дело взялся мастер-кукольник. Он создал для девочки куклу, которая могла помочь больной, но, получив подарок, Рози прожила всего несколько дней.
Однажды утром ее нашли мертвой.
Уже застывшие ручки ребенка прижимали куклу к груди с такой силой, что их не смогли разжать. Девочку положили в гроб вместе с игрушкой. Через некоторое время родители Рози обвинили мастера в отравлении дочери, утверждая, что яд таился в игрушке.
Полиция вскрыла могилу, собираясь провести экспертизу… Но куклы в гробу уже не было.
Навсегда исчез и мастер: возможно, он скрылся от полиции, а, возможно, кукла добралась до него раньше.
Кукла Байло-бэби обнаружилась ровно через 12 лет.
Мэри, мать умершей девочки Рози, увидела ее в лавке старьевщика.
История проклятых кукол

Потрясенная женщина купила, принесла домой и положила на кроватку дочери, которая так и стояла на своем месте в детской.
Через несколько дней еще достаточно молодой и вполне здоровый мужчина - отец Рози - умер.
Мать Рози, Мэри, сошла с ума и выбросилась из окна вместе с куклой.
Шло время, история проклятой куклы продолжалась.
Несколько лет Байло-бэби находилась в музее американского городка Ки-Уэст (штат Флорида), работники которого числились в хронических неудачниках: то они попадали под машины, то получали удары током...
В один прекрасный день кукла снова исчезла и появилась лишь спустя несколько лет – на аукционе. Американский журнал «Энтони Прайс», специализирующийся на аномальной тематике, купил проклятую куклу у группы сатанистов в Нью-Йорке и подарил некоему музею ужасов, колдовства и суеверий. Хозяин музея рассказывает, что не успел даже выставить Байло-бэби в основную экспозицию. Случилось короткое замыкание, и музей сгорел.
Но проклятая кукла уцелела!
В 2005 году она была замечена в Москве. Ее привозили погостить в московский Ротари-клуб на Хэллоуин. Пробыла она в Москве 3 дня, и вся верхушка Ротари-клуба за это время успела насладиться одним из главных оккультных мифов нашего столетия.
Говорят, что из Москвы фарфоровая «мисс ужас» пока не вернулась.
Правда это или нет – решать вам.
Помните одно: проклятые куклы путешествуют по свету. Будьте осторожны!
Вдруг одна из них захочет заглянуть к вам?


Новость отредактировал Supernaturalyst - 6-04-2012, 18:06
6-04-2012, 18:06 by Donnie DarkoПросмотров: 14 964Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: История куклы убийцы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Navigator
8 апреля 2012 08:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
Если не ошибаюсь, Байло-бэби- вторая справа. Хотя, это копия+
http://ilargia.narod.ru/images/zizi/doll.jpg- оригинал))))
     
#2 написал: Allure
8 апреля 2012 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Конечно + )
                
#3 написал: prishepka
12 апреля 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
безусловно ++++++++++++++++
#4 написал: Волжская О.В.
20 апреля 2012 21:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: anastasyaburlakowa
23 апреля 2012 11:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересно! Обожаю читать про кукол! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#6 написал: Роза Марена
26 мая 2012 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 163
+++++++++++++++++++++++++++
#7 написал: taniok333
30 мая 2012 16:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
обожаю такие истории!
+++
#8 написал: tanya-puh190901
28 июля 2012 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 279
Верю,плюс.Показали бы фото людей,которых нашли мёртвыми.
#9 написал: Sinoptik
23 января 2013 15:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++++
   
#10 написал: Сделано_в_СССР
25 февраля 2018 14:24
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуть........+++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.