Atla.bmp

История берет свое начало в 1992 году в одном небольшом американском городке, в котором проживал человек, долгое время занимавшийся загадкой Атлантиды. Всю свою жизнь он собирал литературу, фотографии и фильмы, посвященные этому вопросу. Все свои свободные средства этот любитель-исследователь тратил на артефакты, и однажды ему в руки попала фотография каменной стелы с необычным узором.
Atla.bmp
В течении долгих лет человек исследовал этот узор, и в 1998 году он пришел к выводу, что узор является календарем атлантов. При помощи знакомого программиста он создал программу, воспроизводящую алгоритм календаря, и воссоздал при помощи компьютерной графики этот самый календарь. В итоге получился небольшой графический файл – “Atla.bmp”. Это – небольшое рельефное изображение некой мозаичной структуры, состоящей из черточек разной толщины и структуры, и расположенных под прямым углом друг к другу, то есть при помощи этого календаря возможно предсказать любое событие. Странно, но это именно тот редкий случай, когда информацию не осмеяли, и ей даже заинтересовались математики и ученые. Однако в 1999 году исследователь выложил графическое изображение календаря в сеть. Именно тогда пользователи стали замечать странные стечения обстоятельств, происходившие с ними при изучении, после просмотра или попытке расшифровки календаря. Некоторые стали утверждать, что им казалось, как будто через сетку на них смотрит загадочное лицо. Многие его замечали только после длительного просмотра изображения, а когда видели, испытывали страх или состояние оцепенения, как при гипнозе. Все увидевшие лицо жаловались на очень яркие сны и череду странных событий в жизни. История получила продолжение в 2004 году, когда некий молодой математик из Европы стал утверждать в сети, что расшифровал код календаря и может узнать ход любого события в нашем мире. Через две недели после его первого сообщения, где была предсказана точная дата банкротства сети известных магазинов одежды, он должен был дать интервью местному каналу, но за пару дней до этого был убит выстрелом в голову при выходе из своего дома. Примечательно, что его жилье было взломано и перевернуто вверх дном, а все материалы, касающиеся исследования календаря исчезли. Убийство не раскрыто и по сей день.
По поводу воздействия файла на человека. При длительном просмотре действительно возникает ощущение некого лица на заднем фоне. Возможно, это обман зрения, причиной которому является структура мозга.
Собственно, сам файл
Atla.bmp


Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал femmka - 14-12-2015, 09:43
14-12-2015, 10:43 by FahrengeitПросмотров: 12 005Комментарии: 44
+41

Ключевые слова: Атлантида программа алгоритм календарь лицо убийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dysania
14 декабря 2015 16:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Уже четыре плюса и ни одного комментария. Оставлю свой, хотя не разбираюсь в СФ. История красуется витиеватым художественно-романтичным сюжетом, хоть бы фильм снимай, вроде "Кода да Винчи", было бы интересно!
Ну, плюс я сразу поставила)))
   
#2 написал: Sveta-00785
14 декабря 2015 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Интересно , но я ни чего не увидела , как бы ни всматривалась! Плюс
 
#3 написал: Летяга
14 декабря 2015 20:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Сколько на эту "графическую структуру" пялиться надо, чтобы лицо увидеть?
ей даже заинтересовались математики и ученые.

Нобель был прав, отказав математикам в премии своего имени lol
Плюс!
                                 
#4 написал: ТурбоХОЙ
14 декабря 2015 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
знаем такую пасту, лови +
   
#5 написал: Fahrengeit
14 декабря 2015 23:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
ТурбоХОЙ,
я буквально вчера наткнулся на нее на YouTube, начал искать в нете. Еле нашел, если честно. Но подумал, что выложить сюда стоит - мне она показалось очень интересной.
         
#6 написал: Mi4man321
15 декабря 2015 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
История красочная, это да.
#7 написал: Совенок11
15 декабря 2015 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
необычная история,но уж больно похоже на выдумку
#8 написал: ТурбоХОЙ
15 декабря 2015 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Fahrengeit,
а я год назад, кажется, вот здесь читал, даже пытался выложить, но в подборке подобных паст, а не как отдельную историю. мне отказали по причине "отсутствия мистики"

Fahrengeit,
а история действительно очень интересная)
   
#9 написал: SHINJIRO
15 декабря 2015 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Это больше детектив,чем Смертельные файлы.
   
#10 написал: Slendy
15 декабря 2015 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
В кои-то веки что-то мало-мальски годное в разделе winked Молодец, уважаю, лови плюс, давно уже никому не плюсовал lol
#11 написал: Fahrengeit
15 декабря 2015 21:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Slendy,
решил себя немного попробовать в другом разделе) Да и как раз история вроде годная попалась)

Ах да, чтобы увидеть лицо. Тут последнее предложение немного неверное. Дело, скорее, в структуре самой картинки. Надо немного наклонить голову влево, приблизиться к изображению и взглянуть на него чуть-чуть влево от центра. Тогда можно заметить что-то, напоминающее лицо, причем явно нечеловеческое.
         
#12 написал: ТурбоХОЙ
15 декабря 2015 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Slendy,
ну как там твой снафф?

Цитата: Fahrengeit
Ах да, чтобы увидеть лицо. Тут последнее предложение немного неверное. Дело, скорее, в структуре самой картинки. Надо немного наклонить голову влево, приблизиться к изображению и взглянуть на него чуть-чуть влево от центра. Тогда можно заметить что-то, напоминающее лицо, причем явно нечеловеческое.

вроде что-то проглядывается
   
#13 написал: Fahrengeit
15 декабря 2015 23:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
ТурбоХОЙ,
я сам пришел к этому выводу, долго присматривался. Собственно, благодаря этому эффекту я предположил, что история вполне может быть правдивой по части воздействия (ну, может не столь категорично, но все же).
         
#14 написал: ТурбоХОЙ
16 декабря 2015 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Fahrengeit,
я раньше сколько не вглядывался, ничего не видел, а по твоему методу действительно морду увидел какую-то, так что может это и правда
   
#15 написал: Fahrengeit
16 декабря 2015 16:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
ТурбоХОЙ,
я думаю, эффект возникает из-за того, что некоторые черточки отличаются по яркости, и особенно это становится заметно ближе к центру. Кроме того, точки, в некоторых местах соединяющие черточки, становятся куда лучше заметны именно при наклоне головы, и немного влево от центра они становятся более четкими, что может создавать эффект смотрящих глаз.
Так что фейк история или нет, но определенная часть правды в ней имеется. Да и сам файл, как мы выяснили, не так прост, как кажется на первый взгляд. Теперь хотелось бы, чтобы amnesia занялся расследованием...
         
#16 написал: ТурбоХОЙ
16 декабря 2015 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: Fahrengeit
я думаю, эффект возникает из-за того, что некоторые черточки отличаются по яркости, и особенно это становится заметно ближе к центру. Кроме того, точки, в некоторых местах соединяющие черточки, становятся куда лучше заметны именно при наклоне головы, и немного влево от центра они становятся более четкими, что может создавать эффект смотрящих глаз.

ну я в этом вообще не секу)))

Цитата: Fahrengeit
Так что фейк история или нет, но определенная часть правды в ней имеется.

не думаю, что фейк. а если уж фейк, то больно уж реалистичный

Цитата: Fahrengeit
Да и сам файл, как мы выяснили, не так прост, как кажется на первый взгляд. Теперь хотелось бы, чтобы amnesia занялся расследованием...

а ты имеешь отношение к ШСМ?
   
#17 написал: Fahrengeit
16 декабря 2015 23:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
ТурбоХОЙ,
не-а. Я вообще первый раз выкладываю статью о смертельных файлах. Да и то только потому, что чисто случайно наткнулся на что-то новенькое (по крайней мере, для меня) и интересное.
         
#18 написал: ТурбоХОЙ
17 декабря 2015 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Fahrengeit,
ясно всё, я тоже не состою в ШСМ, но хотел бы к ним присоединиться)
   
#19 написал: Fahrengeit
17 декабря 2015 17:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
ТурбоХОЙ,
жаль, думаю, этот файл достоин исследования(
         
#20 написал: ТурбоХОЙ
17 декабря 2015 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Fahrengeit,
я тоже думаю, что достоин
   
#21 написал: Fahrengeit
17 декабря 2015 20:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
ТурбоХОЙ,
раз история имеет немалый успех, то, думаю, продолжу искать интересные файлы и дальше. На этот наткнулся случайно. Решил опубликовать только после того, как сам увидел пресловутую морду.
Может, найду еще что-то.
         
#22 написал: 666dead666
18 декабря 2015 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 323
То самое чувство когда ты уже соскучился по УБИЙСТВАКИШКАМВЗОРАВЫНМГЛАЗАМИПЛАВЛЕННЫЙМОЗГ, пойду говно-стори почитаю. А так +
 
#23 написал: ТурбоХОЙ
18 декабря 2015 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: Fahrengeit
раз история имеет немалый успех, то, думаю, продолжу искать интересные файлы и дальше.

продолжай продолжай)) будем все вместе раздел оживлять) у меня, кстати, есть одно видео, надо будет проанализировать и выложить. но вот только я не знаю, выкладывать одно это видео, или сделать подборку, как раньше? (БЕЗ ПСИХОДЕЛИКИ!!!) ты как думаешь?

Цитата: 666dead666
То самое чувство когда ты уже соскучился по УБИЙСТВАКИШКАМВЗОРАВЫНМГЛАЗАМИПЛАВЛЕННЫЙМОЗГ, пойду говно-стори почитаю.

эх-хх... это чувство... оно так знакомо...)
   
#24 написал: Fahrengeit
18 декабря 2015 16:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
ТурбоХОЙ,
я думаю, одно видео, но сделать его действительно хороший анализ.
Лучше всерьез разобрать одно, чем кое-как несколько.
         
#25 написал: Slendy
18 декабря 2015 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Цитата: ТурбоХОЙ
ну как там твой снафф?

Уперся, не знаю где нарыть хоть какой-то полезной информации о том пользователе или хотя бы каком-то из видео, так что не очень хорошо
#26 написал: Orihime
19 декабря 2015 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Хм, интересная статья, поставлю плюс.
#27 написал: ТурбоХОЙ
19 декабря 2015 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Fahrengeit,
я тоже думаю, что одно видео с хорошим анализом будет лучше, возможно я вскоре его выложу)

Slendy,
ты главное руки не опускай)) что-нибудь да найдёшь)))
   
#28 написал: Slendy
21 декабря 2015 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Цитата: ТурбоХОЙ
ты главное руки не опускай)) что-нибудь да найдёшь)))

Дело в том, что я в тупике, не знаю даже куда можно было бы сунуться в надежде найти хоть что-то о случае
#29 написал: Sveta-00785
29 декабря 2015 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
И деиствительно, наклонила голову и увидела, похоже на иноплонетянина!
 
#30 написал: ЦветокЛимона
31 декабря 2015 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 374
Пока ничего не увидела, буду вглядываться.
Но за историю плюс, хоть что-то новенькое, автор - молодец.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.