Case-Files#2 - Acteur daniel met pinokio.mp4

ACTEUR DANIEL MET PINOKIO.MP4


Case-Files#2 - Acteur daniel met pinokio.mp4



Это покажется удивительным, но с тех пор, как мной была написана предыдущая история из цикла "Кейс-файлов", почти прошёл год, а я даже и не ожидал, что следующий выпуск выйдет с таким-то опозданием в сроках. Тем не менее, он наконец дошёл до ресурса, и первым же делом я хотел бы привести окончательную версию печальных итогов расследования по теме "хейтфинна", о котором шла речь в моей прошлой публикации.
Во-первых, почти все треды того времени на иноязычных сайтах давным-давно перевалили за последнюю страницу и канули в небытие без возможности восстановления их внешнего вида в архивной форме, т.к. вряд ли их вообще кто-то удосужился сохранить. Из рабочих ссылок до наших дней дошло единственное обсуждение и привлечение энтузиастов (которых, к слову, так и не привлекли) на одной из форумных сетей "Тора".
Во-вторых, никто файл так и не нашёл, и был выдвинут вывод: получить его возможно лишь в случае, если какой-то щедрый прохожий захочет им поделиться с исследователем, всюду выпрашивающем видеозапись. Но вам и самим понятно, какова вероятность такого происшествия.
В-третьих, пароль от "tuomio" определить уже никому не удастся в силу отсутствия методов, по которым его и можно было бы вытащить тем или иным способом.
В-четвертых, ничего так и не прояснилось ни по истинной природе файла, ни по его создателям, ни по тому, существовал ли он вообще, ни по тому, кем на самом деле был произведен первичный вброс информации в ру.сегмент Интернета, ни по подозрительной реакции финнов.
В-пятых, появилось относительно интересное предположение касательно существа на плёнке. Совершенно случайно было обнаружено следующее видео, являющееся постановкой с 3D-моделью существа, якобы, одного из видов определенных объектов криптозоологии, чуть подробнее о котором написано на этой странице Википедии. Если сравнивать позицию существа на ролике и фотографии с энциклопедии с кадрами из hatefinn.mkv, можно выделить общие сходства изображенного объекта, что, возможно, говорит о том, что действительно могло быть запечатлено на видеофайле. Откидывая будущие вопросы, можно смело заявить, что скриншоты "хейтфинна" не были и не могут быть отредактированными фрагментами из приведенной ссылки, поскольку ни на одном видео нет схожих задних видов и заметного человека в зимней куртке по правый край экрана.

А вот теперь можно перейти к анализу завалявшегося в моих архивах файла (аж на четыре года), которому и будет посвящена основная часть данной статьи. Повторно извиняюсь за знакомый вам по ранним этапам развития тематики "смертельных файлов" стиль написания документа, но, к сожалению, мне не удалось найти более конструктивного подхода к составлению "досье" на видеозапись. Сюда же из минусов относится читаемая с затруднениями текстовая часть.

Анализ


Название файла: Acteur daniel met pinokio.mp4

Размер на жёстком диске: 4.31 мб

Первое упоминание: нигде не упоминался

Дата нахождения: 9 февраля 2010 года

Исследование:
Название видео переводится как "Актёр Даниэль с пинокио" с нидерландского, оно было создано 6 лет назад и залито на аккуант "Michaelfilms" на видеохостинге "YouTube".
После того, как автор опубликовал файл, он поставил фрагмент из видеоряда себе на аватарку, оставляя его в наличии и по сей день на аккаунте, в отличие от самой плёнки, бывшей удалённой 20.03.2014 года автором по неизвестной причине. На его единственном ролике имелось сравнительно среднее число просмотров - 254, показатели в именно этой вариации приведены по состоянию на 13 февраля 2014 года, когда в качестве доказательства существования файла был взят единственный снимок со страницы с описанием записи и непосредственно ей самой. По оному количеству просмотров можно сделать вывод, что к "Pinokio" проявлялся интерес со стороны возможной аудитории Michaelfilms, и некоторое количество людей всё же видело содержимое.
Case-Files#2 - Acteur daniel met pinokio.mp4

Стоит отметить, что канал совершенно точно не является частью некой Игры Альтернативной Реальности, либо же самой ARG, поскольку он не обсуждался среди широких кругов общественности (пример - известный форум "Unfiction" на английском языке), а автор не осуществлял попыток популяризации и распространения своего творения.
Смесь кадров по таймингу длится на протяжении ровно одной минуты и является съемкой гостиной комнаты через камеру, не обеспечивающую высокое разрешение и закрепленную на штативе, позицию которого постоянно пытается сменить человек вне зоны видимости. Будет разумным обратить внимание на лихорадочные попытки выбрать угол обзора, нерешительность и несобранность оператора, которая, вероятно, может быть вызвана важностью производимой съемки, а особенно - определении корректного расположения оборудования, при котором будет виден минимум интерьера комнаты.
Запись после перемещения на персональный компьютер была сильно искажена в видеоредакторе, имело место быть наложение множества эффектов (например, многократное ухудшение качества промежутков и искусственное затемнение областей в комнате), снять которые полностью очень проблематично и вряд ли возможно. Аудиочасть файла является монотонной записью голоса, произносящего "ПИНОКИО-У-У" с паузой в несколько секунд. Фоновый шум был записан непосредственно в помещении, а вот голос уже наложен поверх дорожки, так как при снятии шума денойзером он не "деформируется". Голос изменён эквалайзером: увеличена громкость в районе частоты 60, 150, 6000 и 15000 Гц для создания эффекта т.н. "Лоу-Фай". Практически ни один из аудиоотрывков не повторяется, вейвформа различается у каждого из них, соответственно, каждый записывался отдельно и редактировался так же. На 39-ой секунде есть единственный отличающийся от остальных фрагмент, и он, к слову, повторяется до 53-ей секунды, скорее всего - это ещё одно наложение.
Участок с 53-ей по 54-ую секунду, скорее всего "родной", т.е. записанный на видео при его создании. Однозначно сказать, что произносится полноценными фразами, не представляется возможным, вероятно, это что-то очень похожее на немецкий "Ich weiss nicht oder so", который переводится как "я по-любому не против" или же "я не против в любом случае". Область с 53-ей по 54-ую секунду была также подвержена сильному увеличению тембра, его уменьшение ничего не даёт, что свидетельствует о использовании спецфильтров. Работа была произведена профессионалом для усложнения и "улучшения" качества, ведь с простым увеличением питча можно понять, какой голос был использован первоначально.
После небольшого редактирования и "игр" с контрастом можно будет разглядеть некоторые предметы обихода на видеоряде: деревянные ящики, расположенные в разных местах одной локации, стеклянный кофейный столик с коробкой малых размеров на нем, собаку породы Чихуахуа, пытающуюся привлечь к себе внимание мужчины, сидящего на кресле и смотрящего куда-то влево, и неестественный голубоватый свет(вероятнее всего, его излучает компьютерный монитор или телевизионный экран), исходящий из левой части помещения.
Стоит повторно сделать акцент на одной из главных фигур видеозаписи - мужчине, сидящем спиной к оператору и тщательно скрывающем черты своей внешности. Более того, необходимо подчеркнуть, что при просмотре создаётся впечатление "неправильно падающих лучей света", искажающих цвет и контуры тела человека в кресле, и может показаться, что его физическая форма состоит из древесной коры, на что вполне мог быть намек в оригинальном наименовании файла.

Видеозапись не подлежит свободному распространению и хранится у порядка пяти людей, одним из которых, конечно же, являюсь и я. Тем не менее, к публикации я с радостью прикрепляю вырезанный фрагмент аудиочасти с отчетливо слышным "ПИНОКИО-У-У"(в качестве аудиозаписи) и несколько изображений: один кадр и скриншот с самого канала. Вот и аудиозапись: http://rghost.ru/7HvCZlYZM

Дополнительная часть


Совсем мизерная доля достаточно интересных данных на размышление и небольшое объявление на случай появления энтузиастов, заинтересованных в идее будущего развития исследований в крупном масштабе.
"Дорожный инцидент в Небраске" - архив почившего треда на английском языке(родом с "форчана"), где аноним постепенно показывал нарезанные кадры с пленки, попавшей ему в руки, добавляя к каждой фотографии примечание по тому, чем сопровождается действие относительно момента с картинки на видеоряде. Обсуждение закончилось на его обещании залить видеофайл, так и не бывшем исполненным.
"DonShivvers" - YouTube-канал отца и его последнего оставшегося в семье сына - Питера, страдающего явными психическими и физическими отклонениями, и воспитанного как собака(или всё-таки малолетний ребёнок?). Отец вынуждает его ходить в противогазе, кормит с поставляемых ему мисок, играет с ним, позволяя ему причинять себе телесные повреждения, попутно выставляя это как игры. Съемка ведётся в черно-белом режиме через не самую лучшую камеру, из-за чего создается впечатление, что происходящее - вид интерактивного перформанса или веб-сериала-ARG.
"Job For Web" - YouTube-канал с несколькими десятками однообразных роликов длительностью по 5-6 секунд со сменяющими друг друга скринкэпами окна блокнота с введенным туда, предположительно, хаотичными буквами латинского алфавита вперемешку с числами, повторяющимися время от времени.
"Why the long face.avi" - видеозапись, когда-то шедшая вместе с одноименной крипипастой с "Creepypasta Wiki", ныне удаленной администрацией, как и очень многие другие сомнительные работы. Оригинальный текст приведён ниже(с отсутствующим переводом):


Касательно объявления: вся необходимая информация расположена под спойлером.


Новость отредактировал Fahrengeit - 24-03-2015, 18:57
24-03-2015, 19:46 by amnesia333Просмотров: 16 465Комментарии: 60
+43

Ключевые слова: Case-Files видео файлы тайна форум

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BaLaDa
24 марта 2015 20:01
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
КО - КО - КО, ОЛОЛОЛО!!!1!11АДИНАДИН!111
ОМНЕЗИЙО ВИРНУЛСО!11!!1АДИН!11
#2 написал: DJ_Russia
24 марта 2015 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
ОООоо! Амнезия вернулся на форстор! +++++++
#3 написал: Dematerium
24 марта 2015 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
С возвращением, Амник +++++++
#4 написал: DASD934
24 марта 2015 21:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Чудная статья, аж прям вспомнил про нетсталкинг wink
#5 написал: TTrelver
24 марта 2015 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 18
Чего-то я не понял, но ладно. Про Пинокио интересно было.
#6 написал: bel_ami
25 марта 2015 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
"Acteur daniel met pinokio"
===========================
Если перевести эту фразу с французского, то получим "Актёр Даниель ставит (кладёт) пинокио". )
#7 написал: DaftPunk16
25 марта 2015 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
ШСМ ЖИВ!11!11!!11
#8 написал: DASD934
25 марта 2015 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
ШСМ мёртв, как и Гуф.
#9 написал: Destroy
25 марта 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
Воу, Амнезийка триста тридцать три!
#10 написал: DR WEB
25 марта 2015 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 734
Вот мой анализ на канал Job For Web:

1) У всех видео одно и то же время загрузки.
2) Текст во всех видео различается.
3) Во всех видео фигурирует дата 27/04/1992. С чем она связана, мне не известно.
4) Часто встречаются числа 666 777 888 68 54 84 39 83
5) Везде присутствует двоичная шифровка, но каких-то точных обозначений она не несет(хотя может я криво переводил). Вот шифровка из первого видео:

"TT]RJUU4S+9\mU9R%%*]ZWU=U*UT)W[iUouTIIJWVOUJU_JW[iUotJUTrT)L
"
   
#11 написал: Slendy
25 марта 2015 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Амнезия возрождает раздел СФ. Однако, Здравствуйте. +
#12 написал: amnesia333
25 марта 2015 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
bel_ami,
DR WEB,
Благодарю за полезную информацию, взял на заметку.
   
#13 написал: leonidMOHOVIKOV
25 марта 2015 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Амнезия спасает мой любимый раздел yaaah request request
#14 написал: ТурбоХОЙ
25 марта 2015 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Урааааа!!!!!!1!!111!!! Амнезия всё таки нас не бросил!!!!1111111!!!!!!! Отличнейшая история за целый год!!! Впрочем, как и всегда. Думаю, все уже догадались, что я ставлю:))) Продолжай в том же духе!! ;)
   
#15 написал: Piff-Puff
26 марта 2015 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Слава богу, появилась надежда на возрождение раздела. :)
#16 написал: ТурбоХОЙ
26 марта 2015 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
В видео Why the long face.avi человек в маске лошади за какой то решёткой и парнишка, смотрящий на него (очевидно, герой пасты), а потом съёмка леса и всё видео сопровождается звериным рыком и другими жуткими звуками.

hatefinn.mkv есть на Ютубе, хотя скорее всего это фейк, незнаю, посмотрите сами, вот ссылка:http://www.youtube.com/watch?v=Uzk4iXqYUWU
   
#17 написал: amnesia333
26 марта 2015 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
ТурбоХОЙ,
Разбирать "Why the long face" не стоило, представляет интерес в данном случае именно крипипаста, а не видео, учитывая, что сам файл не обсуждался автором истории и никоим образом не описывался. По поводу "хейтфинна": скидывать тоже не стоило, так как именно это видео опубликовал один мой знакомый с целью, грубо говоря, "троллинга" определенных групп людей. Более того, оно является искаженной записью, ссылку на которую я привел в публикации.
   
#18 написал: ТурбоХОЙ
26 марта 2015 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: amnesia333
По поводу "хейтфинна": скидывать тоже не стоило, так как именно это видео опубликовал один мой знакомый с целью, грубо говоря, "троллинга" определенных групп людей. Более того, оно является искаженной записью, ссылку на которую я привел в публикации.

Я в принципе так и понял, потому что как только я ввёл в гугле hatefinn.mkv, мне попалась вот эта подделка, да там ещё и рельеф не тот что на скринах, но с какого то х*я я решил кидануть ссыль, я не поверил, но, скажем, заинтересовался, я этот файл просто мечтаю отыскать.

Цитата: amnesia333
Более того, оно является искаженной записью, ссылку на которую я привел в публикации.

А вот твою ссылку то я и упустил...
   
#19 написал: Slendy
26 марта 2015 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Я не совсем понял: А что такого интересного или особенного в этом файле? ну говорит кто-то про "Пиннокио", ну и что? В хейтфинне был объект странный, а тут что такого?

И да, раз уж у тебя есть сам видеофайл, то почему бы его не выложить? :3
#20 написал: amnesia333
26 марта 2015 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Slendy,
А ничего здесь "интересного" или "особенного" и нет, он попросту достаточно странный, учитывая вопросы, которые появляются, если попытаться проанализировать, зачем кому-то нужно было создавать нечто подобное и публиковать в открытую Сеть, а после, через года четыре, оттуда же удалять.
Выкладывать не буду, т.к. сам файл уже достаточно редок и получить его, как и тот же самый "хейтфинн", можно только из рук тех, кто его до этого сохранил. Если бы он уже находился в общем доступе - я бы с радостью предоставил ссылку на просмотр. Возможно, здесь имеет место быть некий вид жадности до находок.
   
#21 написал: Slendy
26 марта 2015 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
amnesia333,
в интернете, к сожалению, куча подобных бессмысленных видео, тоже бессмысленных. Однако почему именно этот файл? как я говорил, есть еще тысячи таких же
#22 написал: amnesia333
26 марта 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Slendy,
Этот наиболее выделялся из схожих. Я мог бы привести и остальные находки, но публикация была бы слишком огромной, а мне их помещать ещё и в будущие выпуски.
   
#23 написал: ТурбоХОЙ
26 марта 2015 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
Цитата: amnesia333
Я мог бы привести и остальные находки

Поскорей бы... Жду с нетерпением.
   
#24 написал: Дилафмитс
27 марта 2015 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Ну вот это уже хорошо. Конечно, "реакция финнов" опять же, не отражает реакции целой нации, да и заявления про наличие в хейтфине криптида смотрятся довольно абсурдно, но в чем-то интересно, хе-хе.
В актере и Пиноккио ощущается что-то жуткое, да. Если не фейк, то довольно занятная вещь, надо будет поискать потом.
 
#25 написал: Slendy
27 марта 2015 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Цитата: Дилафмитс
Ну вот это уже хорошо. Конечно, "реакция финнов" опять же, не отражает реакции целой нации, да и заявления про наличие в хейтфине криптида смотрятся довольно абсурдно, но в чем-то интересно, хе-хе.
В актере и Пиноккио ощущается что-то жуткое, да. Если не фейк, то довольно занятная вещь, надо будет поискать потом.

Сказать честно, я тебя СОВЕРШЕННО не понимаю... Кучи отличных и интересных историй ты, извини за выражение, обливал дерьмом, а этот странный (и не более, просто какой-то ненормальный балуется) и ничем не примечательный файл хвалишь и видишь несуществующую жуть... Где? Как?...
#26 написал: Spiritus
27 марта 2015 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Конечно же ставлю плюс. Анализ просто офигенный!)))
#27 написал: Дилафмитс
27 марта 2015 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Цитата: Slendy
Сказать честно, я тебя СОВЕРШЕННО не понимаю... Кучи отличных и интересных историй ты, извини за выражение, обливал дерьмом, а этот странный (и не более, просто какой-то ненормальный балуется) и ничем не примечательный файл хвалишь и видишь несуществующую жуть... Где? Как?...

Мог бы заметить, что я не хвалил историю (ее, собственно и нет). Я сказал, что мне показался жутким концепт файла. Таинственный человек, который скрывает свое лицо, сидит неизвестно где, пока рядом какой-то ненормальный кричит "ПИНОКИОУ", и все это едва можно разглядеть - да, даже если это фейк, то это более жутко и интересно, чем какая-нибудь штампованная история про очередную "злую" игру.
 
#28 написал: amnesia333
27 марта 2015 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Дилафмитс,
Что ты подразумеваешь под "фейком", кстати? Любой контент в сети(за исключением редких случаев, которых на весь Интернет порядка 1%) рукотворен, а соответственно, создавался с той или иной целью и искусственно. Я предоставил достаточно доказательств существования самой видеозаписи, могу даже её заскринить у себя на жестком диске. Этот файл никогда не был связан с крипи-тематикой(и появился задолго до темы "смертельных файлов") и был найден совершенно случайно(поиск по тэгам на YouTube). Единственная наиболее логичная причина для его создания: показать кому-то с какой-то целью, при этом сформировав определенные затруднения в определении личности людей, изображенных на плёнке(или присутствующих на аудиоряде/находящихся в комнате): оператора, человека в кресле, человека, произносящего "ПИНОКИО-У-У"(если это, конечно, не кто-то из первых двух). Вполне вероятно, что это своеобразный piece of net-art. К тому же, на видеозаписи и не запечатлено ничего настолько "странного", что можно было бы разоблачить, как и присваивается статус "фейка". Это просто достаточно странное видео, на популярность которого автор явно не рассчитывал.
   
#29 написал: Дилафмитс
27 марта 2015 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Цитата: amnesia333
Что ты подразумеваешь под "фейком", кстати?

То, что история о видео выдумана, очевидно же. Не представляю, зачем, но все возможно ж.
Цитата: amnesia333
Я предоставил достаточно доказательств существования самой видеозаписи, могу даже её заскринить у себя на жестком диске.

Лучше дай ссылку на канал Michaelfilms. ;) А то я нашел только тот, где на аве Эйнштейн.
Цитата: amnesia333
Единственная наиболее логичная причина для его создания: показать кому-то с какой-то целью, при этом сформировав определенные затруднения в определении личности людей, изображенных на плёнке(или присутствующих на аудиоряде/находящихся в комнате): оператора, человека в кресле, человека, произносящего "ПИНОКИО-У-У"(если это, конечно, не кто-то из первых двух). Вполне вероятно, что это своеобразный piece of net-art.

Даже если это просто видео, предназначенное для определенной группы людей (почему бы тогда было не сделать его закрытым с доступом по ссылке), то все равно по описанию мне показалось жутковатым. Создается все-таки какой-то ореол таинственности.
 
#30 написал: amnesia333
27 марта 2015 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Дилафмитс,
Вот он: http://www.youtube.com/user/Michaelfilms/videos. Видео там нет, как я уже и сказал, но на аватарке есть вырезанный из него фрагмент.
И, да, я же его прикрепил к публикации, посмотри внимательнее. Название его кликабельное.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.