Зашифрованное послание из Приднестровья

Для начала о самом Приднестровье.

Это одно из непризнанных государств среди стран СНГ, а также одно из горячих точек в Европе. До 1991 года был спокойный регион, но после превратился в бойню, где много-много русских и украинцев боролись против молдавских оккупантов. Туда ссылалась гуманитарная помощь от Украины и России. Сейчас ситуация в Приднестровье мирная, но нацмены до сих пор требуют независимости от Молдавии.

Теперь о файле.

В 2010 году в город Бендеры приехал один из туристов из США. Он занимался тем, что обследовал заброшенные дома, склады, казармы и заводы. В пригороде Бендер турист расследовал заброшенный милицейский участок.

Зашифрованное послание из Приднестровья


Чего он только там не нашел: доски объявления, покрытые пылью и золой, табуретки, разорванный флаг МССР... но, что его удивило больше, так это аудиокассета, которая каким-то образом оказалось целой и невредимой (но в то же время пыльной). Видимо, хранилась в сейфе. На кассете было написано на румынском языке "Dialog cu ucrainean rebele Misha Kušenko. 1993".

Вернувшись обратно домой в США, он оцифровал запись с кассеты на компьютере (сторону А и сторону В) с помощью программы Movie Maker. Сама кассета длилась 60 минут. Когда он запустил 1-ую часть оцифрованной записи, он ничего не услышал. Запись была пуста, но до 40 минуты - парень за это время сходил в туалет, выпил чайку, перекусил. Когда вернулся, он услышал странный голос, который говорил то на украинском (как говорил сам пользователь), то на белорусском, то на молдавском. К сожалению, он не мог ничего понять, несмотря на то, что знал украинский, белорусский и русский языки (этот американец был русским эмигрантом). Он вырезал 1-ую часть на 3 минуты. Затем начал оцифровывать сторону В, она длилась 55 минут, и парень во время оцифровки сидел и слушал странный голос. Он попытался отредактировать его, изменял скорости и удалял шумы, и многие слова он мог понять. Но лишь многие, а основная часть записей так и осталась ему непонятной.

Поэтому он, объединив в один файл и задав формат avi, выложил на Ютюб в декабре 2010 года с просьбой разобраться, о чем говорит голос. К сожалению, видео продержалось на сайте 1 месяц и было удалено в связи с жалобой на то, что оно является пропагандой ненависти к молдавскому народу (на видео пожаловался 1 пользователь под ником jid2010, который жил в городе Бендеры).

P.S. Человек из США, оцифровавший запись, исчез в марте 2011 года, так и оставив неизвестным свое имя. Однако он успел выложить файл на сайт files 21. Сейчас сайт удален, о файле забыли. Правда, в 2013 году он был выложен на depositfiles.ru

http://dfiles.ru/files/abs44kpu6 - к сожалению, сохранилась только 1-ая часть. 2-ую, видимо, не хотели выложить из-за того, что она слишком долго загружалось.


Новость отредактировал Elfin - 10-11-2013, 14:49
10-11-2013, 14:49 by Бегущий человекПросмотров: 9 637Комментарии: 25
+20

Ключевые слова: Приднестровье кассета звук голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: amnesia333
10 ноября 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
История неплохая, в принципе, но есть и ряд факторов, значительно портящих первое впечатление о правдивости истории.
Однако он успел выложить файл на сайт files 21. Сейчас сайт удален, о файле забыли.

Гениально, выложить файл на несуществующий сайт, созданный в рамках истории о группировке "Файлы-21". Автор, ты хотя бы сначала узнал, существовал такой сайт когда-нибудь или нет.
Человек из США, оцифровавший запись, исчез в марте 2011 года, так и оставив неизвестным свое имя.

Откуда такого рода информация? Ты - специальный агент спецслужб, изучающий подобные вещи? Или ты знакомый человека, оцифровавшего запись?
Чего он только там не нашел: доски объявления, покрытые пылью и золой, табуретки, разорванный флаг МССР

Опять же, ОТКУДА такая информация? Он тебе лично поведал о своих находках?
Трудно понять и суть залития этой записи сюда. Ну, обычная запись, искажённая от времени с пропущенным текстом, чьё-то интервью. Что дальше-то? Чего в ней мистического/загадочного?

Из плюсов можно выделить и вступление, начало истории, т.к его приятно читать и история начинает притягивать читателя, но потом появляются шаблонные вещи вроде "удаленной записи на YouTube", "внезапной пропажи человека". Но плюс таки поставлю, понравилась мне публикация.
   
#2 написал: vampiriys
10 ноября 2013 15:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Кто то "очень умный" решил спрятать троян туда) минус
      
#3 написал: Dr. Horror
10 ноября 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Возник тот же вопрос, что и у Амнезии. Без оценки.
  
#4 написал: Bop4yn
10 ноября 2013 17:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Когда вернулся, он услышал странный голос, который говорил то на украинском (как говорил сам пользователь), то на белорусском, то на молдавском. К сожалению, он не мог ничего понять, несмотря на то, что знал украинский, белорусский и русский языки

Это потеря потерь. Как он определил, что говорили на этих языках, если не понял не слова? Значит язык был тот, которого он не знает. Логично? Минус.
           
#5 написал: klein777
11 ноября 2013 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
Я плюсану ,хорошая история.ну хотябы интересная более-менее
#6 написал: Noir.Jager
11 ноября 2013 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Пропал и пропал парень, всем п***й, поцоны. Ни о чем, минус, хотя стиль повествования удачно подобран.
  
#7 написал: danil290s
11 ноября 2013 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Подождите, DEPOSITFILES ?
Какой нормальный человек сталбы его туда заливать А?
История кишит херней.Какой нахер сайт?
Movie maker нету функции этой,но наверно афтар решил назвать свой видео редактор.
-
#8 написал: Flebam
12 ноября 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
В отличие от многих историй раздела, эта содержит совсем небольшое количество штампов и неплохой сюжет (по крайней мере никто не вырывает глаза, не просыпается от дурного сна, никого не преследуют). Уже можно поощрить. Да, конечно, есть неточности, и концовка подпортила общее впечатление.
Человек из США, оцифровавший запись, исчез в марте 2011 года, так и оставив неизвестным свое имя. Однако он успел выложить файл на сайт files 21.
Вот такого впредь писать не нужно. До самого файла руки не дошли, но комментарии надежды не внушают.
Все равно плюс.
#9 написал: Бегущий человек
12 ноября 2013 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 51
Историю вы читаете, но вот файл не оцениваете. Вы его хоть слушаете?
#10 написал: Дилафмитс
12 ноября 2013 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Цитата: Бегущий человек
Историю вы читаете, но вот файл не оцениваете. Вы его хоть слушаете?

Ну, я хотел, но меня несколько озадачил комментарий
Цитата: vampiriys
Кто то "очень умный" решил спрятать троян туда

 
#11 написал: moonlite
12 ноября 2013 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 187
Плюсанул , т.к. неплохо написано.
#12 написал: Doomer
12 ноября 2013 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 95
Ну поковырялся я в инете часа 2 об этом... Ну нашел примерно 60 человек... Ну нашел я из них около 40 без фоток... Ну нашел я около 5 на белорусских форумах... Ну нашел я 1 человека с ссылкой на его сайт... Ну отправил ему сообщение... Ну получил ответ... Ну... Бл**ь что?

+ Конечно же!
#13 написал: mrhide
13 ноября 2013 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 181
Да, блин досталось уже все это. Если не можешь придумать чего-нибудь стоящего, то и не стоит))) бред
#14 написал: Doomer
13 ноября 2013 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 95
Цитата: mrhide
Да, блин досталось уже все это. Если не можешь придумать чего-нибудь стоящего, то и не стоит))) бред


Ну что ты его так цитируешь! D:
Человек старался же!
А вообще...
НА КОЛ ТЕБЯ :D
#15 написал: mrhide
13 ноября 2013 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 181
Doomer,
Ну что же ты такой глупый уродился, мозгов совсем не нажил ... Плохо тебе будет в этой жизни. Не уютно!
#16 написал: Дилафмитс
14 ноября 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Цитата: mrhide
Ну что же ты такой глупый уродился, мозгов совсем не нажил ... Плохо тебе будет в этой жизни. Не уютно!

Судишь об уровне интеллектуального развития человека по одному комментарию на фанатском сайте?.. Молодец.
 
#17 написал: Злобный Критик
17 ноября 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
О сайте файлы 21 - одно время был такой сайт со страшилками про странные файлы, был забит лажей более, чем полностью.
#18 написал: toxic zombie
18 ноября 2013 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 401
Пусть будет +
 
#19 написал: ДеВуШкА с ОгНёМ
20 ноября 2013 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 321
Город Бендеры
Лол.
Ничего не ставлю.
 
#20 написал: Вадим, просто Вадим.
24 ноября 2013 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Хех, ладно! Плюсую
 
#21 написал: Homos
26 ноября 2013 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Никто не обратил внимания на жид2010?
#22 написал: SmileHorror
1 декабря 2013 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Минус. Не относится к СФ. Больше к страшилкам
#23 написал: Dinornis
25 декабря 2013 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 89
Мне понравилось +
#24 написал: Варто
1 июня 2014 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Перезалейте, пожалуйста, на другой файлообменник, нету на дфайлах нихрена, ну, или отошлите файл на почту чи мне в ЛС.
#25 написал: Бегущий человек
25 июля 2021 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 51
Перезалив:
https://disk.yandex.ru/d/Krx2457vJATMHQ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.