deadly_roulette.exe (Часть 1)
Очередной вечер. За окном идет мелкий снег. Я как обычно сидел в интернете и искал что-нибудь интересное. Медленно, но верно время приближалось к часу ночи. Я решил уже ложиться спать и стал закрывать по одному сайты, на которых был. Но когда я хотел закрыть один из сайтов (там был в основном софт и ключи для антивирей), я заметил очень странный баннер в левом нижнем углу. Он был простого белого цвета, без всяких наворотов и анимаций (типа flash). На баннере мелкими черными буквами было написано: Сыграй в рулетку. На кону будет твоя жизнь. "Бред какой-то." - подумал я. Но по своей привычке кликать на все, что мне кажется странным, либо все-таки интересным, я щелкнул по этому баннеру. Стал загружаться сайт, название которого содержало хаотичные символы. Я сначала подумал: "Наверняка какая-нибудь чепуха вроде Jodi.org и т.п.". Однако сайт оказался без каких-нибудь причуд (вроде крякозябр или кучи непонятных картинок и символов. На заднем фоне было изображено озеро и убывающий месяц. Сайт был англоязычный и содержал только несколько ссылок: "Introduction", "Download deadlyroulette", "How did I get here?". Меня заинтересовала третья, так как по сути она гласит: "Как я попал сюда?". Нажав на ссылку, я увидел, что открылся текст, дословно переводившийся так: "Здравствуй, друг. На самом деле попасть сюда очень сложно. Просто наша система изредка активируется в сети для поиска людей. Мы приманиваем их различными способами. И тестируем их на выживание. Этот сайт не единственный в сети. Мы маскируемся многими различными способами и обнаружить нас невозможно без НАШЕГО желания. Поэтому что-либо доказать другим трудно. А пустым словам без доказательств не поверят. А теперь вернись назад, друг, почитай введение. Или, если считаешь себя умным, загружай нашу великолепную рулетку. "Господи, какой брееед..." - подумал я. Ну не верю я подобным вещам, наверняка какой то пользователь шутки ради решил поиграть на нервах чувствительных пользователей. Вернувшись назад, я щелкнул на "Introduction". Текст содержал следующее: "Очередные опыты с саморазвивающимися алгоритмами-полиморфами показали, что их программный код способен к вычислению таких закономерностей, которые человеческое подсознание не способно даже частично воплотить. Файл, который МЫ тебе даем - уникален! Используй его правильно и в меру. Для чего и как мы его создали - не твое дело. Чтобы использовать нашу программу, тебе нужно иметь фото человека, который по-твоему мнению не заслуживает жизни. Все остальное сделает программа. А как - решать тебе."С этого момента я вдруг ощутил, как холодный пот проступил на лбу, а по телу пробежали мурашки. Неужели это все может быть шуткой? Или... все же нет. Ведь я не мог поспорить с тем, что попал я сюда довольно странным образом. Я взглянул на адресную строку: адрес сайта состоял из хаотичных символов и был очень длинным. Я вернулся назад. Я молча смотрел на 2-ю ссылку "Download deadlyroulette" около минуты. "К черту." - подумал я. Подвел курсор к закрытию вкладки и кликнул. Но вместо этого сайт перезагрузился и выскочило сообщение: "Oops! First, download it. May be I do it?". Мне стало не по себе. Секунду спустя выскочило сообщение: "Сохранить файл deadly_roulette.exe(5,56 MB)?" Я судорожно потянулся и с долей тревоги и волнения нажал "Сохранить и открыть файл". Загрузка началась...
Новость отредактировал Оляна - 15-03-2012, 21:53
Ключевые слова: Смертельные файлы рулетка