Pokemon Black

Я люблю коллекционировать пиратские игры про Покемонов. Покемон Алмаз и Нефрит, Хаосно-чёрная версия, и т.д. Удивительна, частота, с которой вы можете найти эти в комиссионке, на блошином рынке, и тому подобных местах.
Они в целом очень весёлые; Даже если в них невозможно играть (А чаще всего так и есть), неправильные переводы и плохое качество делают их непреднамеренно смешными.

Я был в состоянии найти информацию о большинстве из тех, что я играл, в Интернете. Но была одна игра, про которую я не нашёл никакого упоминания. Я купил её на блошином рынке, 5 лет назад

Игра начиналась со знакомым интро с Нидорино и Генгаром из Покемонов Красной и Синей версии. Тем не менее, экран с "Нажмите START" был изменён. Ред (Главный герой) был здесь, но покемонов как обычно на нём не было. Также было написано “Чёрная Версия” под логотипом Покемонов.

При выборе "Новая игра", игра началась речи профессора Оука, и быстро стало очевидно, что игра была взломом Красной Версии Покемонов. (примечание, если верить английской вики, то в игра где имелась речь Оука, считалось что она взломана)

После выбора твоего первого покемона, если ты посмотришь в меню Покемонов, которые у тебя есть, в дополнение к Бульбазавру, Чармандеру, или Сквиртлу был ещё один покемон — "ПРИЗРАК".

У него был первый уровень. У него был спрайт (вид) как и у всех призраков в Лавендеревской башне до получения Силф Скоупа. У него была всего одна атака — “Проклятье”. Я знаю, что на самом деле есть атака "Проклятье", но её не существовало в первом поколении Покемонов ( то есть в самых первых играх) , так что выходит, что эта атака появилась путём взлома.

Противник-Покемон не мог атаковать "Призрака" — игра только писала что, он слишком испуган для атаки. Когда “Проклятье” использовалось в битве, экран темнел. Слышался только крик противника-Покемона, но был искажён, воспроизводился на более низкой высоте чем обычно. Экран битвы снова появлялся, и покемон-противник исчезал. Если атака использовалась в битве против Тренера, когда Покеболлы в верхнем левом углу показывают, сколько Покемонов у него есть, у них на один покеболл меньше.

Подразумевается, что покемон умер.
Что еще более странно, что после победы над Тренером и видя "Ред получил $200 за победу!", команды выбора действия снова появятся. Если выбрать “Убежать”, битва закончится как обычно. Вы также можете выбрать "Проклятье". Если вы его выбрали то, выйдя с битвы, спрайт тренера пропадёт. После выхода и возвращения в ту зону, где был тренер, появится надгробная плита как в Лавендеревской башне.

Однако, "Проклятие" не работало на всех покемонах. Его нельзя использовать против Призрачных покемонов. Оно также не будет работать против тренеров, которых вы будете встречать не раз, как ваш Соперник и Джованни. Тем не менее, вы можете его использовать против них, в последней битве.

И я понял, что это диковина игры, чтобы можно было поймать Призраков (Таких как он) (Их нельзя поймать в оригинале). И потому что "Проклятье" сделало эту игру такой лёгкой, я по существу использовал его на протяжении всего приключения.
Игра изменилась после победы над Элитной Четвёркой. После просмотра Зала Славы, который состоял из призрака и парочки низкоуровневых покемонов, экран потемнел. Появилась табличка со словами “Много лет спустя…” Затем появляется Лавендеровская башня. Стоит старик, смотрит на надгробия. Вы понимаете, что он это ваш персонаж.
Он идёт на половине вашей обычной скорости. У вас больше нету покемонов с собой, даже Призрака, кого нельзя было передать на хранение в ПК. Весь мир был полностью пуст — не было людей вообще. Здесь всё ещё были надгробия тренеров на которых вы использовали "Проклятье".

Вы можете ходить где угодно, только ваше передвижение.
Ничено тем, что у вас нет покемонов чтобы использовать HM. И куда бы вы не шли, музыка из Лавендера все равно будет играть всё время. Побродив некоторое время, я обнаружил, что если вы идёте через пещеру Диглетта, один из срезаемых кустов которые обычно блокируют путь, на другую сторону больше нет, позволяя вам продвинутся дальше в город Паллет.
Войдя в свой дом, и наступив на тоже место где вы начинаете игру, экран потемнел.

Сначала появился спрайт Катерпи. Потом он поменялся на спрайт Видла, а потом на Пиджи. Я скоро понял, и как Покемоны шли от Раттаты до Бластойза, это были все покемоны, на которых я использовал “Проклятье”.

После всех покемонов моего соперника, появился Мальчик , потом Ловец Жуков. Они были тренерами, которых я проклял.
Через всё это действие, играла музыка из Лавендера, но она медленно убывала в высоте. К тому времени, ваш соперник появился на экране, она был немного больше, чем демонический гул.

Экран снова потемнел. Несколько мгновений спустя, внезапно появляется экран битвы — Ваш спрайт тренера был как у того старика ,который учит ловить Покемонов в Виридиане. (Это если верить вики английской, город в котором происходит действие некоторых игр про Покемонов)

ПРИЗРАК появился на другой стороне (прим.переводчика : То-есть стал вашим противником), вместе со словами “ПРИЗРАК вступает в бой!”. (прим.переводчика : В оригинале было так “GHOST wants to fight”, это сообщение всегда показывалось, когда на вас нападал дикий покемон или с вами соревнуется тренер. Знаю, что не правильно, зато понятнее.)
Вы не можете использовать предметы, и у вас нет покемонов. Если вы попробуете убежать, у вас не получится. Единственным вариантом было “ДРАТЬСЯ”.

Используя эту опцию вы сразу используете атаку "Бороться" , она не влияет на Призрака, но откалывает по не многу ваше здоровье. Когда будет черед Призрака атаковать, от просто будет говорить “…” Когда ваше здоровье понизится до критической отметки, Призрак использует "Проклятье".
Экран потемнел в последний раз.

Несмотря, на какие клавиши, вы бы не нажимали, вы застряли на чёрном экране. Всё что вы могли сделать, это только выключить Game Boy. Когда вы включите игру, “НОВАЯ ИГРА” была единственной опцией — игра удалила файл сохранения.
Я проходил игру множество, множество, раз и каждое время игра заканчивалась так. Несколько раз я проходил её не используя Призрака вообще, хотя его было невозможно удалить из команды покемонов которых у тебя есть. В этом случае она (игра) не показывает каких-либо покемонов или тренеров и просто переходит на "Битву с Призраком"
Я не знаю мотивы того, кто создал этот взлом. Он не был широко распространён и наверняка не для денежной выгоды. Взлом очень хорошо был сделан для самодельной версии.

Кажется, он пытается передать сообщение, хотя возможно что, я единственный его получатель... Я не совсем уверен, что это было - неизбежность смерти? Её бессмысленность? Может он пытается придать смерть и тьму в игру для детей. Несмотря на это, эта детская игра заставила меня задуматься, заставила плакать.


Новость отредактировал VENDETTA - 2-01-2012, 13:28
2-01-2012, 13:28 by Donnie DarkoПросмотров: 10 165Комментарии: 18
+14

Ключевые слова: игра покемон призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
2 января 2012 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
А чего тут страшного? Оо
                
#2 написал: Дезмонд Майлс
2 января 2012 13:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
бред какой то -
                           
#3 написал: blaccyee7706
2 января 2012 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
даже читать не хочется
#4 написал: Dr.Hoest
2 января 2012 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 79
А мне смысл истории понравился.За него +)
#5 написал: Keisenjer
2 января 2012 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 69
Прочитарь до конца не осилил. Минус.
#6 написал: Pato4Ka
2 января 2012 15:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Цитата: Dr.Hoest
А мне смысл истории понравился.За него +)

Смысл? Какой смысл? Просто РWP ._. Без оценки.
              
#7 написал: Псевдогаллюцинация
2 января 2012 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
ничего не ставлю
 
#8 написал: OPBR
2 января 2012 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 161
Не очень понятно.
#9 написал: Rated_R
2 января 2012 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 687
OPBR,
точно. ничего не ставлю
   
#10 написал: ilya_1996
2 января 2012 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 62
Где страшилка?????
Полный бред
----
#11 написал: Bloody_Mary
6 января 2012 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Какойто бред.
#12 написал: Black Tulip
17 января 2012 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 213
Если такой мод и был, то наверняка смысл игры и заключался в ознакомлении детей с понятиями смерти и воздаяния.
#13 написал: Skill bomja
19 января 2012 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
страашно...(сарказм)
#14 написал: MarinaDragon
1 февраля 2012 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 420
Прикольно... Ну ладно, +
 
#15 написал: Allure
18 апреля 2012 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
плюсик ,- хоть и не въехал !
                
#16 написал: Kenny1zero
11 июня 2012 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Ты мне объясни, как называется игра.
Я понимаю что Pokemon Black, но он мне показывает НОРМАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ игры. ТО-есть без призрака и так далее. Скинь мне ссылку на игру,плиз!
#17 написал: Endergod1
12 января 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Я фанат покемона, а значит ставлю плюс!
#18 написал: Хотарумару
18 июня 2020 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Если мод был создан для знакомства детей с понятием смерти, то зря потрачено время. Не тот возраст. Я, например, ничего не понял.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.