Link's Awakening часть 1

Игрой, которая определила мое отношение ко всей серии Zelda, стала Link's Awakening. С нее началось мое знакомство с Зельдой, и именно ее мне было труднее всего пройти (я был весьма мал). Сказав это, я объясняю, почему расказанное далее так беспокоит меня.

Несколько месяцев назад я помогал своему другу носить вещи в новую квартиру. Стоит ли говорить, что через несколько часов таскания коробок, мы решили передохнуть. Мои глаза засветились от радости, когда я увидел коробку старых картриджей GameBoy. Конечно, мне нравятся новые консоли, но и о этой 8-битной карманной приставке я стараюсь не забывать.

Парень, которому мы помогали, заметил мой взгляд, и предложил купить парочку игр. Среди пыльных картриджей я заметил его: Link's Awakening. Я потерял свой (черно-белый, к слову), и искал замену ему. Когда я поинтересовался о цене, он смутился, словно не имея понятия о ней. Я расплатился, собрал игры, и вернулся к работе.

Возможно, я должен был что-то предчувствовать, но картридж был в полном порядке. Наклейка цела, трещин нету, ничего подозрительного. Наверное, я бы и не купил игры в противном случае. Запустилась она нормально, звук, анимация и цвет были привычными. Я решился пройти игру снова, и отправился создавать файл персонажа.

Что-то переменилось. Во-первых, пропала музыка; раздавался только стучащий звук периодом в секунду. Во-вторых, изменилась верхняя часть экрана. Статуи сменились двумя Сталфосами. Это отличалось от того, каким я это запомнил. Удивило меня и доступность только одного слота персонажа. Остальных попросту не было. К тому времени меня стало раздражать это стучание, и я приступил к игре, введя имя Линк. Игра явно была неудачной, но мне было интересно узнать насколько.

Геймплей начался с пробуждением Линка в комнате Марин. Музыки не было, но стук пропал. Как только я проснулся, Марин сказала, что ожидание закончено, и ей "надо приготовиться", после чего покинула комнату. Я попытался выйти из дома, но при моей попытке появилось окно диалога с многоточием, предлагающее мне побеседовать с Тарином.

Его дружеский тон пропал. Он предлагал забрать щит и уйти. Тарин умолял меня, говоря, что расскажет, где находится меч. Обычный звуковой эффект, сопровождавший текст, сменился на унылый, странный звук. По нему можно было судить, о том, что Тарин плачет. После этого он предположил, что я голоден, и пообещал мне сварить грибную похлебку перед моим уходом.

Игра была модифицированной, а не взломанной. Поняв, что совпадение с текстом Тарина было весьма интересным, я начал обследовать остальную часть деревни. План ее остался примерно таким же, каким его помнил, кроме двух вещей: все человеческие персонажи, которые жили за деревней, теперь были внутри нее (за исключением ведьмы). Ричард и разводчик Кукко стояли около статуи Кукко, безумный Трейси был в центре поля с кустами, второй рыбак стоял около первого, а Мистер Урайт был около библиотеки. Музыка примерно совпадала с оригинальной, но была чуть медленнее. Во-вторых, территория мини-игры пропала. На ее месте была пещера, окруженная горящими факелами. Внутри не было музыки, только писк, прерываемый острыми и неуклюжими паузами.

Каждый житель деревни смеясь говорил, что я не буду "им", потому что у меня нет меча. Исключением был Ульрира - его спрайт изменился, показывая зло опущенные брови. Текст про меч явно было подсказкой, поэтому я поспешил в сторону пляжа.

Когда я спускался вниз, звук стихал. Монстров не было. Это меня больше удивило, чем обеспокоило, и я подошел к мечу. Прилетела сова, приказав мне взять меч, и пойти в Загадочный Лес. Я забрал меч (впрочем, врагов все равно не было), и вернулся в деревню.


Новость отредактировал kissточка - 21-07-2011, 09:30
20-07-2011, 18:58 by Donnie DarkoПросмотров: 2 974Комментарии: 17
+8

Ключевые слова: Игра лес деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Митяй
20 июля 2011 19:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
пиши дальше ++
        
#2 написал: Georgy
20 июля 2011 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 291
WTF?!
  
#3 написал: Сява Буйный
20 июля 2011 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 62
Вы задрали со свими:часть 1,часть2,част...
+
#4 написал: Scream of a Soul
20 июля 2011 20:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 232
Не играл в игру, поэтому над многим недоумевал. Похоже на выдуманную, но, так и быть, +.
   
#5 написал: Мистер ИКС
20 июля 2011 20:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 30
++
#6 написал: Donnie Darko
20 июля 2011 20:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Сява Буйный,
История огромная,не могу выложить полностью
                
#7 написал: Arindaar
20 июля 2011 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 192
Интересно, а авторы историй про игры, подробно расписывая как изменился экран загрузки и спрайт какого-то персонажа, задумываются над тем, что для людей, не игравших в них, это- абсолютно бесполезный набор слов?
Статуи сменились двумя Сталфосами.

кем?
Геймплей начался с пробуждением Линка в комнате Марин.

кто это?
Ричард и разводчик Кукко стояли около статуи Кукко, безумный Трейси был в центре поля с кустами, второй рыбак стоял около первого, а Мистер Урайт был около библиотеки.

кто все эти люди?!
В каком месте должно быть страшно?
#8 написал: I Want To Believe
20 июля 2011 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
пока совершенно не страшно.
и это пугает,т.к. история,как вы говорите,очень большая,а это значит,что кроме описания сюжета игры будет много интересного what
+

выкладывай побыстрее winked da
#9 написал: experiment
21 июля 2011 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 68
Это офигенно! Только я нихрена не понял)
#10 написал: 3den
21 июля 2011 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 272
я ни хрена не понял... жду продолжения
#11 написал: Кровавый вальс
21 июля 2011 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
LOLWUT??? Я ничего не понял. Но... Простейшей логикой можно догадаться, что там и как. Мини игры нет. Значит там творится какая то фигня. Значит здесь должно быть уже страшно. Мне кажется, замысел автора именно таков.
#12 написал: DeadPool
21 июля 2011 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Жду продолжение)))++++
#13 написал: kissточка
21 июля 2011 09:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Давай,интересно пока.Щас вторую часть прочитаю feel +
  
#14 написал: Allure
11 апреля 2012 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: Даймон
-------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

----------- КОЦОВКА ВООБЩЕ Е****Я--------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------ВЫ БЫ ХОТЬ ДОУГОЕ СЛОВО ЧТОЛЬ ПРИДУМАЛИ!!! А ТО

                
#15 написал: NamNam
3 июня 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
наконец то продолжение
#16 написал: доктор Роботник
28 июля 2014 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
Поставлю-ка я плюс +
#17 написал: ScOFF
10 июля 2015 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 396
Многообещающее начало.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.