"Всё Холодеет внутри..." Часть 2 (Terraria)

Иногда я жалею, что мои друзья такие же приземленные реалисты, как я. Можно было бы догадаться, что заява вроде «у меня комп одержим злым персонажем игры, который больше не дает мне играть в Террарию» вызовет у друга только удивление и желание доказать мне, что я спятил. Хотя, на его месте я поступил бы точно так же, просто из принципа. Мы с ним ни во что не верим на слово, пока не увидим доказательства своими глазами, даже если это слова лучшего друга. Так было всегда, и до сих пор от этого было только лучше. Но лучше бы я в этот раз держал рот на замке и притворился, что ничего не было. Но я не сдержался и вот мой рассказ. Надеюсь, что читатели научатся на моих ошибках. Раньше я думал, что кто-то пошутил надо мной, но больше я так не думаю. За прошедшие несколько недель случилось столько всего, что я уже не верю, что это мог сделать человек.

Итак, после того жуткого случая с игрой я позвонил Джерри. Мы дружим со школы, два ботаника, приходилось держаться рядом, чтобы выжить. Потом ходили в один колледж и так далее. Словом, я ему позвонил. Рассказал, что случилось, поделился мыслями о том, что у одного из разработчиков очень странное чувство юмора или что-то случилось с моей игрой. «Да ладно тебе, не говори, что ты теперь тоже веришь в эту фигню. Наверное, пора звать вежливых ребят в белых халатах!», - он только рассмеялся в трубку. Он мне не поверил, и я его понимаю. Мне просто хотелось кому-то рассказать про случившееся. Кому-то, кто сказал бы мне, что я не сошел с ума. Может быть, тогда все встало бы на свои места. «Ну, раз ты больше не можешь играть в Террарию, я приду взглянуть на твой комп. Вдруг на нем запустится моя копия?», - сказал он наигранно беззаботным тоном. Почему бы и нет, подумал я. То есть, это мог быть просто вирус или что-то вроде того, а он поможет запустить игру. Хуже ведь не станет? Лучше бы я отказался от его помощи.
Он пришел на следующий день. Принес флешку, подключил к моему компьютеру. Запустил Террарию. Она заработала, но что-то показалось мне странным. На мгновение я подумал, что на экране с главным меню вместо нормальной ночи была Кровавая луна. Но Джерри быстро запустил игру, и я не успел разглядеть точно. Наверное, просто показалось. Его мир успешно загрузился. Все выглядело совершенно нормальным. Он огляделся, проверил свои постройки, зашел в подземелье, потом даже сгенерировал новый мир. Все было обычным. Никаких странностей. Он вышел из игры и посмотрел на меня. «Значит, одержимый комп?», - и мы оба согнулись от смеха. Конечно, это был полный бред. Я просто слишком долго играл, или файлы испортились при загрузке, или модифицированный файл сервера с ними что-то сделал. Всему есть простое объяснение.
На некоторое время я даже забыл об этом случае. У моего персонажа уже были все нужные вещи, и я решил подождать следующей версии, где не будет этого странного бага. На форуме я ничего похожего не нашел, может, и правда какой-то вирус. Они и не на такое способны, правда? Примерно через неделю Джерри позвонил мне. Наверное, снова хотел поиздеваться над моим «одержимым компом». Голос его был каким-то хриплым, как будто он простудился. «Чувак, ты там не заболел?», - поинтересовался я. «Я отправил тебе видео», - прошептал он в ответ. Затем добавил что-то еще, но я ничего не разобрал из-за его хриплого голоса. Вроде бы, «посмотри его». Ну ладно, наверное, трейлер какой-то игры, хочет уговорить меня поиграть в нее вместе. Я сел за компьютер и проверил почту. Поставил файл на загрузку, вернулся к нему: «Что за видео, Джерри?» Молчание в ответ. «Джерри?» Тишина. Хм, может он положил трубку или отошел в туалет. Кто знает.
Я запустил видео. У меня перехватило дыхание. Это была Террария. Курсор выбрал одиночную игру. Затем персонажа Jman. Мир 1. Было темно, игрок стоял на каких-то платформах, его освещали несколько факелов. Наверное, хочет показать мне, как он круто «мочит боссов». «Пробудился!» появилась надпись внизу экрана. Кто пробудился? Внезапно экран потемнел, и раздался очень громкий предсмертный хрип умирающего зомби, а за ним надпись «Вы были убиты». Я разозлился и вскочил из-за компьютера. «ДЖЕРРИ, КАКОГО ХР(beep)А ТЫ ТВОРИШЬ? ХОЧЕШЬ МЕНЯ ДО СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА ДОВЕСТИ?» Вот козел! Знал ведь, что он мне не поверил, но чтобы вот так подшучивать? Все ясно, трубку он повесил, чтобы не выдать себя смехом.
Но видео еще не кончилось.
Игрок возродился. Все еще была ночь. Персонаж стоял в доме, но он не был похож на дом, построенным Джерри. Два этажа, очень маленький. Выглядел он очень реалистично, словно его строили по примеру чьего-то реального дома. У Джерри способностей к строительству было столько же, сколько к балету. Может, скачал чью-то карту?
Jman: кто ты
Jman: зачем ты это со мной делаешь
Вы чувствуете, как у вас все холодеет внутри...
Вы чувствуете на себе недобрый взгляд...
Он поднялся на второй этаж. На стене висела картина. Oчень странно, я никогда не замечал в игре картин. Он зашел в маленькую спальню и закрыл за собой дверь. Позади него было что-то вроде шкафа. Внезапно дверцы шкафа распахнулись, и экран снова потемнел. Затем - тишина. Никакого текста не было, черный экран. Но в шкафу было пусто, так что ничего странного не могло случиться, верно? Я смотрел на экран и ждал. Прошло уже несколько минут, и я решил проверить, какой длины этот ролик.
На плеере были цифры 0:01.
Я смотрел это видео уже минут двадцать, а оно было длиной всего в одну секунду. Это уже не смешно. Я хотел закрыть плеер, но тут из колонок раздался голос: «ПОЖАЛУЙСТА, ПОДОЖДИ». Я вздрогнул. Картинки на экране до сих пор не было, только голос Джерри. Он продолжал спрашивать: «КТО ТЫ? ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СО МНОЙ ДЕЛАЕШЬ?»
Внезапно он появился на экране. Это был он, Джерри. Вокруг было темно, его фигура выхватывалась из темноты подсветкой веб-камеры. Он выглядел избитым, одежда изорвана, на лице и шее виднелись кровоподтеки. Внезапно изображение вновь пропало, и снова раздался хрип умирающего зомби, за которым последовала надпись «Вы были убиты».
Кажется, видео закончилось. «Джерри, да что у тебя случилось, чувак? Ты в порядке? Мне вызвать полицию? Джерри?» Я смотрел на свой телефон. Он снова повесил трубку? Мне стало не по себе, как будто должно было случиться что-то плохое. Я проверил входящие вызовы. Джерри не звонил. Я набрал его номер, но он был занят. Внезапно в почте у меня появилось еще одно письмо от Джерри. Еще одно видео.
Стараясь не думать о последствиях, я скачал и это видео. Это был еще один ролик из Террарии, но снят он был чуть раньше, в дневное время. На небе светило солнце, и главный персонаж, кажется, только-только нашел тот дом. Он открыл дверь и заглянул внутрь, но внутри почему-то было очень темно, словно это была подземная пещера. Он достал свечку и начал исследовать дом. Дошел до противоположной стены и поднялся на второй этаж. Дом выглядел нормальным, и я думаю, ему он казался таким же, кроме того, что я не могу сказать наверняка, но мне почему-то кажется, что этот дом просто появился в этом мире из ниоткуда. Он проверил все комнаты и остановился в маленькой спальне со шкафом. Персонаж перестал двигаться. Я не понимал, в чем дело, пока шкаф не открылся, и свет свечи не заполнил маленькую комнатку.
Это была точная копия его персонажа.
Только глаза его были полностью черными. Эхо разносит вокруг вас крики ужаса. Вы чувствуете, как у вас все холодеет внутри. Надписи начали заполнять экран. Музыка изменилась, исказилась, затем замедлилась и пошла задом наперед. Он выбежал из комнаты, все двери сами по себе закрывались у него за спиной. Он выбежал наружу и продолжал бежать, пока не остановился на краю озера с лавой. Прямо на поверхности, откуда-то там было целое озеро лавы, до самого края экрана. Он начал копать вниз. Наверное, подумал, что если прокопает достаточно глубоко, то сможет обойти лаву.
Он продолжал копать, пока не упал в длинный туннель. Казалось, что он тянулся от самого дома. Глубже он копать не мог, потому что пол был из эбонита, а персонаж выглядел недавно созданным, и инструменты у него были серебряными. Он решил идти по туннелю, как я думаю, надеясь уйти как можно дальше от того ужасного места. В дальней части туннеля показался свет. Может быть, это солнечный свет? Похоже, он подумал о том же. Скоро он вошел в комнату, освещенную свечами.
Я не знаю, как описать то, что было дальше. На полу лежали части тел других персонажей. Чем дольше он стоял в комнате, тем громче играла музыка, и тем сильнее искажался ее звук. Вы чувствуете, как у вас все холодеет внутри. Надписи продолжaли появляться на экране. Он не двигался. Вы чувствуете на себе недобрый взгляд. Его персонаж стоял на месте, но мне показалось, что я услышал, как кто-то плачет. Это он плакал? Он записал свой голос на видео?
Экран потемнел.
Вы чувствуете, как у вас все холодеет внутри. Эхо разносит вокруг вас крики ужаса. Надписи потоком появлялись на экране, а предсмертные крики зомби раздавались один за другим. Экран начал мигать, с потолка комнаты посыпались части тел. Он побежал прочь. Свет продолжал пульсировать вокруг него. Что-то показалось в дальнем углу экрана, - это был спрайт его персонажа.
Он выбрался из туннеля. Попытался перепрыгнуть дом. День и ночь сменялись, солнце и луна бежали по небу. Музыка стала слишком громкой, и я выключил колонки. Ему наконец удалось перебраться через дом, и он оказался у небольшой ямы, напоминающей могилу. Он подошел к ней и прочел табличку.
«Здесь лежишь ТЫ. Розы КРАСНЫЕ, фиалки СИНИЕ. Твоя плоть меня НАСЫТИТ.» Он пробежал мимо могилы. Экран потемнел. Он снова был внутри дома. Вы чувствуете, как у вас все холодеет внутри. Надпись снова вылезла на экран. Он как можно быстрее подбежал к выходу из дома, но входной двери не было. Неожиданно в доме стало темно. Снаружи был день, а внутри дома была тьма. Раздался вой зомби, снова и снова. Громкий крик, кажется, это был голос Джерри. Он точно записывал свой голос на видео. Внезапно дом осветился, на полу лежали части тела его персонажа. На экране появился тот «персонаж», что выглядел безглазым, изображение на экране выросло, музыка заиграла быстрее. Раздался смех, на экране был шкаф. Появилась надпись «Вы были убиты.»
Видео кончилось. Сердце выскакивало у меня из груди. Я закрыл файл и написал ответное письмо. «Джерри, ты в порядке? Пожалуйста, Джерри, позвони мне, дай знать!»
В ответ я получил видео. Я не верю в бога, но, посмотрев его, я молился, чтобы все это оказалось какой-то ужасной галлюцинацией.
В этот раз на видео был Джерри, он сидел в кресле за своим компьютером. В комнате было темно, свет падал только на его лицо и фигуру. Кажется, он был чем-то занят. Фокус камеры немного переместился, и я увидел дверь шкафа. Она открылась. Камера наехала на шкаф, увеличив изображение. Она показывала темноту внутри шкафа, и когда раздался знакомый вой зомби, внутри оказался...
Это был Джерри. Внутри шкафа сидел Джерри. Казалось, у него не было глаз, а рот был так широко открыт, что губ почти не было видно. Камера закружилась вокруг него, свет начал мигать. Затем я услышал голос на заднем плане. Он был похож на голос Джерри, но отличался. «Я отправил тебе видео.» У меня все похолодело внутри. «Пожалуйста, не смотри его.»
Экран потемнел.
Я хотел удалить видеоролики, но, как вы уже догадались, их не было. Ни одного. Даже того, который я только что посмотрел, словно он испарился. Через несколько дней в мою дверь позвонили копы. Оказывается, Джерри не появлялся дома с тех пор, как заходил ко мне в тот день. Никто не видел, как он возвращался домой, так что они решили расспросить меня. Конечно, я не сказал им про видео или о чем-то еще, я сам себе не верю, а уж с чего верить им? Но, спросите вы, почему же я до сих пор не сплю по ночам, а только днем и с включенным светом?
Просто у Джерри никогда не было веб-камеры.


Новость отредактировал EvaS - 25-06-2011, 02:05
25-06-2011, 02:05 by TrollПросмотров: 11 041Комментарии: 27
+48

Ключевые слова: Terraria зомби

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Begotten
25 июня 2011 03:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
о_о.. круто +
#2 написал: Митяй
25 июня 2011 06:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
braavo стопицот плюсов
        
#3 написал: Donnie Darko
25 июня 2011 10:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
+
                
#4 написал: Ilan
25 июня 2011 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Почему я не умею писать такие классные истории? ;(

Ставлю +
#5 написал: Emperor
25 июня 2011 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Хорошая качественная история, браво! +
#6 написал: artdagon
25 июня 2011 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 291
Офигенно! +
Побольше бы таких историй а не экспертских расследований :|
 
#7 написал: Tiger
25 июня 2011 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Интересная история. +
#8 написал: Багрион
26 июня 2011 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 79
а в чём прикол объясните плиз
#9 написал: Georgy
26 июня 2011 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 291
Супер +++ braavo
  
#10 написал: Chrysalis
1 июля 2011 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 73
Шикарно!
Больше таких бы клёвых историй.
Мне теперь даже в Террарию страшно играть Т+Т
 
#11 написал: TheFameMonster
5 июля 2011 23:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 324
Очень здорово. +
 
#12 написал: Rokky Gold
6 июля 2011 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Класс) очень понравилось+++++
#13 написал: Kэtrin
9 июля 2011 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
А прода есть????

А прода есть? Хочу,хочу проды!!!!!!
#14 написал: NorD
20 июля 2011 06:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 521
Фигеть... +++
 
#15 написал: Xibir
28 июля 2011 18:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Классно. Жирный плюс =)
#16 написал: Knbis
12 сентября 2011 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
у меня мурашки чесно по коже! +
#17 написал: Allure
10 апреля 2012 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
to delete ! такой отстои ! ! !
                
#18 написал: MiHorror
16 апреля 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 216
Мне нравится! +. Хотя в террарию не играл, только в майнкрафт wink
#19 написал: Mintral
29 мая 2012 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
нравится хорошо написано +
#20 написал: Bloodgreen
14 июля 2012 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 84
Круто. Читал с большим интересом, хотя сначала и не хотелось. +
Если бы была возможность поставить ещё, то я бы поставил.
#21 написал: Noir.Jager
15 августа 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Боги, как можно было исказить никчемную "Террарию" в такой... шедевр? Да, определенно. даже если люди не знают толком об этой игре или только понаслышке, этот рассказ достоин знатного такого ПЛЮСА, жирного, огромного. Берите больше, г-н Автор, бегом в издательство, мой Вам совет..)
  
#22 написал: nickls2002
12 октября 2013 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
+100500 ( я не про шоу)))
#23 написал: SHINJIRO
12 ноября 2013 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
классно ,шикарная история ++++
   
#24 написал: logindeath
25 апреля 2015 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Класс[color=#FF0000][/color]
#25 написал: ScOFF
3 июля 2015 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 396
Мне понравилась история.
 
#26 написал: ЦветокЛимона
4 января 2016 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 374
Плюс, шикарно. Пиши еще :3
 
#27 написал: SHINJIRO
10 сентября 2016 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Блин,второй раз прочитал.Ого.А ладно.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.