Старая флешка со странными файлами

Вечер в хату, с вами Даяна. Я хочу рассказать вам о не очень смертельных, но о файлах, которые я недавно нашла.
Хочу сказать, что все пруфы будут в конце истории. История абсолютно правдива и случилась со мной недавно.

В общем-то, не так давно я ездила вместе с моей бабушкой на дачу. Здание это, точнее домик, очень высокого возраста, скажем так.
Я не знаю, сколько этому домику лет. Но было ясно, что немало, совсем немало. Кхм, ближе к делу.

Когда я ходила по дому, я заметила в самом конце дома то, что плинтус не прилегал полностью к стене. Это было странно, хотя ремонт тут был еще с прошлых хозяев. Ну, я попыталась прикрепить этот плинтус назад, но почувствовала, что что-то мешает полному прилеганию.
Отодвинув плинтус, я увидела небольшую флешку. На ней ничего написано не было. Она была очень пыльная и грязная, ей явно много лет.
Спросив бабушку о флешке, она сказала, что никогда не видела ее, и никогда не знала о ее существовании.

Я удивилась и заинтересовалась одновременно. Наверняка флешка лежит там с прошлых хозяев. А они владели этим домом ой как давно…
В общем, остальной день прошел спокойно. И именно в этот день я поехала домой, только уже ночью.

На следующее утро, я решила проверить, что же все-таки на этой флешке.
Вставив ее в компьютер, комп выдал ошибку. Мол, драйвера не обновлены.
Я скачала утилиту, которая установила мне нужные драйвера для запуска.
Немного попотев, я все-таки смогла открыть флешку.
Там был один текстовый файл, а так же какое-то видео и фотография. Было жутковато это открывать, но я все-таки решилась. Мало ли.

Для начала я открыла фотографию. Там была темнота. По крайней мере, я так считала до тех пор, пока не пригляделась. Приглядевшись, я смогла увидеть челюсть человека. Похоже на женскую. Помимо этого, в левом верхнем углу была дата: 6.06.1975. Это было трудновато заметить.

Потом, я открыла текстовый файл. Он назывался двоичным кодом. Все двоичные коды я буду переводить и говорить вам уже готовый ответ. Итак, название было - "Заключение".
Вот, что там содержалось…

"Марии нужна помощь. Ей больно. Она тихо плачет по ночам. Нам отказали в помощи. Мы не знаем, что делать. Она часто плачет, но говорит мне "бабуля, не плачь". Мне так тяжело. Делаю заметки. Когда меня не станет, их будет делать дочь. Доктор Элиза, поможете нам понять, что за болезнь (???).

***
6.06.1970 - сегодняшняя дата. Марии не стало, как и мамы. Нам так и не помогли. На этом все. Прощайте".

Когда я читала это, мне стало не по себе... Кто такая Мария, почему они так просили помощь? Кто такая "доктор Элиза", что за болезнь?..
Видео вообще заставило содрогнуться… Там было тяжелое дыхание. Фон был просто черным. Похоже, дыхание принадлежало девочке… mp4 файл назывался "hlp".

Вот по этим ссылочкам скрины всего, что было.
Первая картинка - https://ibb.co/3kGMQpQ
Скрин txt. файла - https://ibb.co/WcPL72h (двоичный код был огромным, полностью не заскринишь.)
Видео - https://ru.files.fm/u/ntxeysxf#/view/hlp.mp4;play

Вот и все на сегодня… Жутковато, да?.. Но реально ведь. Что было с этой девочкой? Теперь эта мысль не дает мне покоя.
Да и что значит та дата на фото? Время его создания? Не думаю.
А что вы думаете по этому поводу?
Хочу сказать, что это не может быть чьим-то пранком или приколом. Никто не посещает дачу кроме меня и бабушки. А так же да, действительно - флешка была настолько старая, что я не смогла определить, какая это марка. Я просто оставила ее у себя в шкафу, дабы не потерять.
Спасибо за прочтение. Жду вашего мнения в комментариях.


Новость отредактировал Estellan - 16-02-2020, 19:57
Причина: Стилистика автора сохранена.
16-02-2020, 19:57 by creppyDayanaПросмотров: 5 037Комментарии: 18
+11

Ключевые слова: Флешка фото видео авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
16 февраля 2020 19:59
+8
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Самые первые USB-флеш-накопители появились в 2000 году. Их изобрели сотрудники израильской компании M-Systems Амир Баном, Дов Моран и Оран Огдан. В апреле 1999 года в США был зарегистрирован патент на флешку, а в сентябре 2000 года был представлен и сам накопитель. Флешку назвали DiskOnKey, в США она продавалась совместно с IBM и несла на борту логотип американской корпорации. Первая флешка обладала 8 Мб памяти и стоила 50$, к концу года вышли модели на 16 Мб и 32 Мб (100$).
                
#2 написал: зелёное яблочко
16 февраля 2020 20:20
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Вечер в хату? Это стёб? flushed
               
#3 написал: creppyDayana
16 февраля 2020 20:21
-4
Группа: Посетители
Репутация: (5|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
Цитата: Estellan
Самые первые USB-флеш-накопители появились в 2000 году. Их изобрели сотрудники израильской компании M-Systems Амир Баном, Дов Моран и Оран Огдан. В апреле 1999 года в США был зарегистрирован патент на флешку, а в сентябре 2000 года был представлен и сам накопитель. Флешку назвали DiskOnKey, в США она продавалась совместно с IBM и несла на борту логотип американской корпорации. Первая флешка обладала 8 Мб памяти и стоила 50$, к концу года вышли модели на 16 Мб и 32 Мб (100$).

Но я не понимаю. Если флешки были созданы в таком году, то почему в самих файлах такие старые даты? Не исключаю конечно, что это кто-то решил вспомнить об этом, записав все в файлы. Но был бы смысл? Да и зачем этим людям было цитировать все от имени бабушки этой девочки/матери?.. Вот это уже не понятно.
А может все проще, и это реально такой "прикол". Надо будет попросить бабушку точно вспомнить предыдущих хозяев и тех, кто возможно к ней приходил. Возможно она мне что-то, да расскажет..
#4 написал: Estellan
16 февраля 2020 20:33
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
creppyDayana
Скажу вам честно, я не верю в смертоубийственные файлы на флешках.
А если по теме: ищите школьника.
                
#5 написал: Shizik22
20 февраля 2020 12:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Если история и реальна, зачем кому-то что-то шифровать? Тем более двоичным кодом, который расшифровать проще некуда. И подписывать, мол, хелпп нид хелп плс, если кому-то нужна помощь, даже в контексте некоторой загадочности, вряд ли бы кто-то стал писать hlp и шифровать призыв о помощи(?).
Если это 1970 год, очевидно не будет такого относительно хорошего качества снимка:

Видео вообще заставило содрогнуться… Там было тяжелое дыхание. Фон был просто черным. Похоже, дыхание принадлежало девочке… mp4 файл назывался "hlp".

Это скорее запись без видеоряда как такового. Всё видео идёт пустой солид без шума. Звук на видео так же слишком качественный для 1970 года.
#6 написал: Light_a_dark
20 февраля 2020 12:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Estellan
А если по теме: ищите школьника.

Цитата: Shizik22

Значит, ищите школьницу)
     
#7 написал: creppyDayana
20 февраля 2020 19:01
-2
Группа: Посетители
Репутация: (5|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
Цитата: Shizik22
Если история и реальна, зачем кому-то что-то шифровать? Тем более двоичным кодом, который расшифровать проще некуда. И подписывать, мол, хелпп нид хелп плс, если кому-то нужна помощь, даже в контексте некоторой загадочности, вряд ли бы кто-то стал писать hlp и шифровать призыв о помощи(?).
Если это 1970 год, очевидно не будет такого относительно хорошего качества снимка:

Видео вообще заставило содрогнуться… Там было тяжелое дыхание. Фон был просто черным. Похоже, дыхание принадлежало девочке… mp4 файл назывался "hlp".

Это скорее запись без видеоряда как такового. Всё видео идёт пустой солид без шума. Звук на видео так же слишком качественный для 1970 года.

Хах, реально, как я не додумалась просто осветлить фото? Спасибо, что раскрыл эту тему. Тем не менее, было жутко.)
#8 написал: пользователль
24 февраля 2020 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
Чет фотка не похожа на 1975 год
 
#9 написал: creppyDayana
25 февраля 2020 12:44
-2
Группа: Посетители
Репутация: (5|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
Цитата: пользователль
Чет фотка не похожа на 1975 год

Оно и ясно. Только вот странно, зачем понадобилось делать это все?..
#10 написал: Destroy
29 февраля 2020 00:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
Господи, какой же фуфел. Это даже не пародия, это просто плохая история. В самом деле, раздел мертв, причем уже давно.
#11 написал: MIMVAV
21 марта 2020 16:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 58
С каждым годом раздел падает. Еще в 2015\2016 можно было прочитать что то интересное, а сейчас остались школьники которые не застали той атмосферы вообще.
Раздел бы архивировать как памятник некому искусству и пускай читаю себе спокойно.
#12 написал: sozdatelmira
22 марта 2020 07:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 14
прикольно, фото реально жуткое bowtie
#13 написал: creppyDayana
23 марта 2020 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
Цитата: MIMVAV
С каждым годом раздел падает. Еще в 2015\2016 можно было прочитать что то интересное, а сейчас остались школьники которые не застали той атмосферы вообще.
Раздел бы архивировать как памятник некому искусству и пускай читаю себе спокойно.

Я застала тот момент. Это было реально круто.. Что-ж, я пыталась.
#14 написал: popugrica7
31 марта 2020 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Я увеличил яркость этой фотки в одной программе. Вот что получилось
#15 написал: Consu
13 апреля 2020 02:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Прости Господи, ну почему начинающие запугиватели не знакомятся с классикой? Почитайте, что люди писали 8 лет назад в разделе, и на каком уровне были сами истории. Кровь в жилах леденела, когда читали истории. Хотя, надо заметить, присутствовал и откровенный шлак, но тогда к нему читатели относились более лояльно. Если истории вообще видели свет - обычно редакторы отправляли в раздел "дурдом" или вообще не выпускали. В общем: учитесь у мастеров, смотрите, как надо писать. Если это был стеб, то стеб крайне несмешной. А если история претендует на серьёзность или достоверность, то нужно подтягивать уровень письма. А в выдуманной истории - прорабатывать сюжет. На этом всё. Без оценки. Удачи.
#16 написал: RAKI
2 мая 2020 19:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
mmmm ну... Плюссс.... +
#17 написал: НАйтвижнГай
29 мая 2020 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
если это реально-Надо вскрыть архивы. Дело муторное но возможно вскроем историю про неизлечимую болезнь и Халатность докторов
#18 написал: print423
2 августа 2021 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
1 января 1970 - начало отсчета времени по всемирному координированному времени. Соответственно, на некоторых устройствах можно выставить даты, которые после этого "абсолютного нуля"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.