Мы то, что мы едим

Мы то, что мы едим


Жёлтый вишнёвый лист падал на ухоженную садовую землю, впитывая последнее ласкающее тепло осеннего солнца. Разложение уже коснулось его, но от этого он не чувствовал себя менее солнечным, одаривающим всех вокруг себя светом и радостью. Последние электрические заряды, поддерживаемые солнечным светом, проносились по его засыпающему сознанию.
- Я жил. Я рос. Я кормил и поил всё дерево. Я ел сам. Я выполнил своё предназначение.
Вдруг он почувствовал, что его куда-то тащат, нежно уцепившись за черешок. Солнце исчезло, стало темно и сыро.

- Благодать! Какая красота! Сколько солнца, сколько позитива, - радовался земляной червь, поедая вишнёвый лист, прошедший стадию ферментации в его хранилище. – Должен же и у меня быть отдых, а то всё этот беспросветный труд по переработке органики. Нет, у солнца необычайно приятный вкус! -
Он блаженно вытянулся во всю свою длину, когда ещё более чёрный, чем темнота кротовой норы, силуэт склонился над ним.

Маленькая землеройка облизнулась, удивившись, какой удивительный вкус был у этого червя, словно она снова наблюдает, как все кавалеры добиваются только её благосклонности. А вокруг солнце и предвкушение счастья…
- Только на секундочку, одним глазком гляну на солнышко и назад. Это же так романтично, - подумала она перед тем, как вкусно захрустеть на зубах у охотничьего пса.

Рекс не ел землероек принципиально из-за их запаха, но то, с каким видом зверёк вылезал из норы, так заинтриговало охотника, что он впервые нарушил собственное правило. Вкус и хруст землеройки напомнил собаке о душистых чипсах, которыми хозяин частенько потчевал пса, выезжая с ним к морю.
- Море! Солнце! Любовь!
Сладкая истома окутала сердце кобеля и, забыв о голоде, он бросился на улицу в надежде на скорое свидание.

«Газель» не успела затормозить, когда счастливый пёс с выпученными глазами и высунутым языком выскочил из подворотни.
- Слющай, какой тольстий и какой глюпий, - сказал черноусый водитель, закидывая труп в кузов.

С утра у Эдурда Матвеича было странное предчувствие. Промозглое осеннее утро, бесконечный дождь, мрачные лица вокруг толкали его на какой-то необычный поступок, я бы даже сказал подвиг. Например, проехать в метро без билета. От этой мысли Эдик даже вздрогнул – слишком опасно! "Или вот съесть шаурмы, уловив дразнящий запах, идущий от ларька, почти отважился герой. Но нет – слишком безрассудно!
А вот кавказского шашлычку из этого кафе можно попробовать", - отважно блеснув глазами, решился он на героический поступок.
Официантка принесла аппетитный шашлычок, посыпанный зелёным лучком и украшенный веточкой кинзы.
- А мясо свежее? – подозрительно спросил Матвеич, обнюхивая блюдо.
- Сегодня ещё бегал, - улыбнулась девушка.
Вечером, возвращаясь домой, Эдуард Матвеич вдруг с печалью подумал, как много он потерял в жизни, живя, как простой бухгалтер, не совершая подвигов. В свои 29 он даже ни разу не запорол отчёт… Голова его закружилась, ноги подкосились
- Я так ни разу и не съездил на море, - подумал Эдик и немного удивлённо: "Хочу на охоту, гав!"

Прошло время.

Земляной червь, протиснувшись сквозь щели в гробу, объедался разложившимся телом. Старый гурман, он не просто наслаждался процессом насыщения, но и ощущениями, приходящими с пищей.
"М-м-м, осенний лист вишни с юго-западной стороны Старого сада - неповторимый аромат солнца, радость полёта, пряный вкус самодостаточности, сладость счастья... О, пардон, собрат из того же сада - тягучая безмятежность, приторное самодовольство, бывает", - виновато улыбнулся он новому ощущению.
"М-м-м, ненасытный голод и непреодолимое желание – изумительное сочетание. О, азарт, преданность и похоть – гремучая смесь. А этот кусочек? Страх, тоска и зависть – несомненная ложка дёгтя, но, в общем, ни с чем несравнимый букет..."

И только Смерть, одной рукой поглаживая свою светло-русую косу, другой удерживала землеройку, рвущуюся к добыче, давая в полной мере насладиться жизнью всем звеньям этой нескончаемой спирали.

23-09-2013, 14:08 by Bop4ynПросмотров: 3 951Комментарии: 46
+29

Ключевые слова: Землеройка червь пёс солнце авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tremolante
23 сентября 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Ахаха, могильный червяк - самый офигительный гурман из всей пищевой цепочки!))))
Вот это фантазия, гранд респект!))))
Здесь только один плюсик отобразится, но знайте, что их - десять!:))
#2 написал: Ночная луна
23 сентября 2013 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 134
Да уж, фантазия у человека что надо)) плюс конечно же.
#3 написал: Noir.Jager
23 сентября 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Хахах, отлично, просто изумительно, выпал на всем заметной строке
- Слющай, какой тольстий и какой глюпий, - сказал черноусый водитель, закидывая труп в кузов.

Просто вне сомнений, приумножу плюсы г-жи Tremolante еще на десяточку) Браво, Автор, браво)
Самое главное, что ведь и смешно, и страшно по-настоящему...
  
#4 написал: coto-face-on
23 сентября 2013 17:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
И от меня стопитсот++++++++++++++++ wink

Бесподобный рассказ!
         
#5 написал: panoptikum
23 сентября 2013 18:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Идея тривиальная, да и публикация не по тематике сайта. После пищевой цепочки стоит взяться за описание процесса фотосинтеза или межвидовых отношений симбиоза! Вот где "кладезь" мистики. Как вообще редакторы это пропустили? МИНУС
       
#6 написал: Bop4yn
23 сентября 2013 18:37
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Спасибо за оценку моего стуканья по клаве) Рад, что понравилось. Только, я думал, что создаю "Философские основы мира", а оказалось "Сказки"))) Как часто мы переоцениваем собственную значимость, забывая, что являемся, всего лишь, одним из пунктов меню, в лучшем случае. Чаще только одним из ингредиентов обычного блюда.
Спасибо, рад)))



Panoptikum, всё в мире относительно, друг мой, и не имеет чётких границ. Возможно, Вам кажется, что Вы высказали своё объективное мнения, а это может быть, всего лишь реакцией на селёдку с молоком, к примеру. Трудно оценить вкус блюда, находясь внутри. Попробуйте сменить точку обзора, вдруг увидите что-то новое)
ЗЫ: Постараюсь, написать о фотосинтезе межвидовых отношений, если Вас это порадует)
           
#7 написал: panoptikum
23 сентября 2013 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Bop4yn, человеческое мнение не может быть объективным априори, так как оно всегда субъективно. Что касается последующих публикаций о фотосинтезе и симбиозе, то я поставлю ту же самую оценку - минус. Некогда, ты, друг мой, многим ставил минусы по причине несоответствия публикаций тематике сайта, но видимо двойные стандарты тебе не чужды. Потому, буду блюсти этот критерий со всей ответственностью, раз он для комментатора, с некоторых пор, стал не актуален.
       
#8 написал: Bop4yn
23 сентября 2013 20:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Не только ставил, но и ставлю. И ты ставь, чего уж.
           
#9 написал: panoptikum
23 сентября 2013 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Да, логика не твой конек. Не сомневайся, буду ставить.
       
#10 написал: Libran
23 сентября 2013 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 238
Цитата: ]- Слющай, какой тольстий и какой глюпий, - сказал черноусый водитель, закидывая труп в кузов.[/quote

вот по этому я и не ем мясо))))))))
#11 написал: Bop4yn
23 сентября 2013 20:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Panoptikum, не флуди, ты так много уделяешь внимания моим личным качествам, что я начинаю опасаться за твоё здоровье. Меня не напрягают твои минусы и минусы вашей песочницы. Ваши однобокие стандарты, в отличии от моих двойных, весьма предсказуемы и скучны. Но я не оспариваю ваше право, делайте то, на что вы способны. Иначе, не реализуясь, вы начнёте уничтожать себя изнутри. Жалко будет. среди вас есть много, реально симпатичных, талантливых и ироничных ребят.Готов ко всему) А вам удачи. Тебе, с твоей зацикленностью, она, увы, не грозит. Жалко мне...
           
#12 написал: panoptikum
23 сентября 2013 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Bop4yn, болезный, я по сути твоей публикации коммент оставил, так что не скрепи. Мы с нашим однобоким стандартом соответствуем требованиям сайта. Когда со своими двойными стандартами к кому-нибудь в коммент полезешь, снова носиком устремишься... ну, ты в общем понял куда, ботаник smile
Свои профанные попытки психоанализа оставь, дабы очередной раз не показаться посмешищем. И желчь изливай в другом месте, ты для этого специально свой серпентарий создал.
       
#13 написал: Bop4yn
23 сентября 2013 21:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Panoptikum
ты для этого специально свой серпентарий создал.
А ты свой?

И болезный, и ботаник, шо там ещё? А я, чтобы не откланяться от темы рассказа отвечу просто. Спокойной ночи, бухгалтер. Ведь ты поэтому так взбеленился? feel
           
#14 написал: VOLK11
23 сентября 2013 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
История отличная, а что касательно тематики, то здесь 50% историй не по теме... Важно не это... Автор, огромный вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#15 написал: panoptikum
23 сентября 2013 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Bop4yn
Спокойной ночи, бухгалтер. Ведь ты поэтому так взбеленился?


У кого чего болит... facepalm

       
#16 написал: Bop4yn
23 сентября 2013 22:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
VOLK11, спасибо, за поддержку) Мистика в том, в чём мы её видим.
           
#17 написал: panoptikum
23 сентября 2013 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Цитата: Bop4yn
VOLK11, спасибо, за поддержку) Мистика в том, в чём мы её видим.


Словарь тебе в помощь)))
       
#18 написал: Bop4yn
23 сентября 2013 22:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Panoptikum, а тебе - "Правила хорошего тона" Я думаю все уже поняли, почему ты поставил минус. Спи спокойно, дорогой товарищ)
           
#19 написал: panoptikum
23 сентября 2013 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Bop4yn,
конечно же поймут - читать то умеют
       
#20 написал: kiff20072008
23 сентября 2013 22:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 37
Bop4yn,
Panoptikum,
Прошу прекратить перепалку!
Иначе буду вынужден применить меры!
 
#21 написал: Bop4yn
23 сентября 2013 22:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: kiff20072008
Иначе буду вынужден применить меры!
Спасибо)
           
#22 написал: kiff20072008
23 сентября 2013 23:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 37
Bop4yn,
Мне твоя история очень понравилась
С юморком и цинизмом= )
Если будут провоцировать лучше не отвечать а писать мне ( или другим=) )
 
#23 написал: elche27
23 сентября 2013 23:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
kiff20072008,
*снял шляпу*
                
#24 написал: panoptikum
23 сентября 2013 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
kiff20072008,
а кто провоцирует? Я оставил аргументированный коммент, в чем проблема?
       
#25 написал: kiff20072008
23 сентября 2013 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 37
Цитата: Panoptikum
Да, логика не твой конек.

Цитата: Panoptikum
болезный

Цитата: Panoptikum
ну, ты в общем понял куда, ботаник


Простите но нормальным общением это назвать рука не поднимается

Надеюсь вопрос закрыт

Прошу не отвечать дабы не создавать флуд
Если нужны подробности милости прошу в ПС
 
#26 написал: Atherakhia Dannan
23 сентября 2013 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Panoptikum, проблема в этом комментарии
Bop4yn, болезный, я по сути твоей публикации коммент оставил, так что не скрепи. Мы с нашим однобоким стандартом соответствуем требованиям сайта. Когда со своими двойными стандартами к кому-нибудь в коммент полезешь, снова носиком устремишься... ну, ты в общем понял куда, ботаник smile
Свои профанные попытки психоанализа оставь, дабы очередной раз не показаться посмешищем. И желчь изливай в другом месте, ты для этого специально свой серпентарий создал.

Как сказали выше, вопрос закрыт.
            
#27 написал: Bop4yn
23 сентября 2013 23:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
elche27, а мнение? так и уйдёшь без шляпы?
           
#28 написал: naftysia
24 сентября 2013 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
История с юморком понравилась +
 
#29 написал: Inessa
24 сентября 2013 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
живя, как простой бухгалтер
Ну не надо! Жизнь и бухгалтеров не такая и скучная wink
А по поводу истории - мне понравилось! и даже очень! Плюсую!
  
#30 написал: Sunbeam
24 сентября 2013 11:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
супер история!Плюс,умноженный в 100000 раз)
            

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.