Одна...

Сколько Кристина себя помнила – она всегда была одна. У нее не было друзей, лучших подруг, родителей, в конце концов. Даже учителя не уделяли ей внимания (впрочем, воспитатели в детдоме никому не уделяли внимания). Но однажды ей улыбнулась удача. Словно крохотный лучик света в этом темном туннеле, новые родители взяли ее к себе.

Но за каждым счастливым моментом всегда чередуется несчастный. Темная полоса жизни накрыла жизнь Кристины полностью. Эта темная полоса уж слишком часто преследовала девушку. И, вы не поверите, но Кристи смирилась. Через месяц, после того, как ее взяли в новую семью, погибла приемная мать девушки, а отец начал пить.

Но все-таки жизнь продолжалась. Кристина, как и все остальные дети, ходила в школу. Там все было как раньше. Никто с ней не дружил. Просто, девушка пришла уже в пятый класс, а в школе все друг друга знали, и уже успели подружиться. Новенькую Кристину они не замечали. «Что ж, все могло быть гораздо хуже…» - утешала себя девочка, и она действительно была права. Бывает, что коллектив не принимал новеньких и издевался над ними. Кристи это знала, поэтому продолжала быть «невидимкой» в их классе. Единственное, что в этой школе ей не нравилось – это их учительница по математике. Нет, это не старая истеричка, отнюдь. Это была довольно молодая, энергичная учительница, которая любит рассказывать ужастики. Именно из-за страшилок, Кристина и не любила Милану Алексеевну.

- До конца уроков еще десять минут! Домашнее задания все записали? – звонко спросила она и, совсем как кошка, ухмыльнулась.

- Да! – с радостью восклицал весь класс.

- Тогда давайте я расскажу вам одну страшилку?! – заговорщицким шепотом спросила она у класса. Тот одобрительно загудел. Кажется, будто они этого и ждали. Некоторые даже попытались выключить свет, но в классе итак было светло. Лишь одна Кристина была против страшилок. Уж слишком страшные они были у Миланы Алексеевны. Но возразить она не посмела.

- Тогда слушайте… - учительница понизила голос и начала свою очередную страшилку, - на самом деле в этой школе есть страшная тайна. Я поделюсь ею с вами, но никому о ней не говорите! А то у меня будут большие неприятности! Так вот, тайна этой школы в том, что раз в год в ней пропадает ребенок…

- А почему никто не замечает пропажи? Если дети пропадают каждый год, то мы были бы обязаны знать это! – подала голос какая-то девочка. Кристина не смогла вспомнить ее имени.

- Дело в том, что это не простые ребята… они никому не заметные серые мышата!

Кристине сразу стало плохо.

- Эти ребята нечаянно оставались в школе допоздна десятое ноября. Школу закрывал глуховатый охранник, а детей не замечал. Вскоре, охранник, забывая о своей службе, засыпал. Маленькие, бедные, испуганные мышата оставались в запертой школе совсем одни… или не одни? Сквозь темные сумерки коридоров дети увидели светящиеся кошачьи глаза. Но не простые глаза. Зрачок был кроваво-красным. Дети испуганно отступали назад, но кошка выскочила вперед, представ перед детьми во всей своей красе. За место лица у кошки был…

- Прекратите! – неожиданно для всех, и даже для самой себя воскликнула Кристина. На этот раз история была не очень-то и страшная, но Кристину почему-то охватил страх. Она не хотела слушать этот бред. Все очень удивились. Первый раз, когда Кристина так закричала. Первый раз, вообще, когда она подала голос на этом уроке.

- Как ты себя ведешь с учительницей?! Сегодня же останешься на дополнительные уроки! – вдруг неистово побагровела учительница. Она сильно разозлилась. Кристина не успела ничего сказать, как прозвенел звонок.

***

Занятия уже давно кончились. Одноклассники Кристины уже давно забыли о том инциденте на математике и дружно ушли по домам, оставив девушку одну.

Кристина, колебавшись, стояла у входной двери. На пути в кабинет, она вспомнила, что сегодня – десятое ноября. А именно – тот день, когда пропадали все те дети. Все же, пересилив себя, она зашла в кабинет. К ее удивленью, там никого не было. Девушка решила подождать учительницу на стуле.

Форточка в окне была открыта, поэтому легкий ветерок блуждал по комнате. Он нежно теребил Кристину, и ее начало клонить в сон. Девушка заснула.

Когда Кристина проснулась, в комнате было темно. Все это было довольно жутко. Девушка в страхе встала со стула и поглядела на часы, которые висели в классе. Десять часов вечера. Школа уже закрыта! Неужели она так долго спала?! Дома ее никто не хватится. Отец пьет, матери нет. Бабушки с дедушкой тоже нет. У девушки нет подруг, которые бы позвонили в два часа ночи и спросили бы: «Ты спишь?» У девушки нет парня, который каждые пять минут будет названивать ей. Девушка вообще никому не нужна. Она одна.

Кристина выбежала из класса. Хоть бы это было бы сном! Вдруг в коридоре позади нее что-то зашипело. Медленно, словно в дешевом ужастике, Кристина повернулась в сторону шума. На нее смотрели два кроваво-красных глаза.

- Иди ко мне, моя одинокая мышка! – мяукнула кошка и подбежала к Кристине. А девушка успела заметить лишь то, что лицо у кошки было человеческое. А именно, на нее смотрела ее учительница математики. Бывшая.

Новость отредактировал Claire Fontaine - 3-08-2013, 17:36
3-08-2013, 17:36 by RiinaПросмотров: 1 696Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Кошка мышка одна учительница страшилки девочка сирота авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: кавайный мститель
4 августа 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Понравилось + winked
#2 написал: FataMorgana
4 августа 2013 20:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 113
Комментариев: 2 504
хорошо написано))++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#3 написал: Riina
5 августа 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Цитата: Claire Fontaine
хорошо написано))++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Спасибо.

Цитата: кавайный мститель
Понравилось +


Спасибо, мне очень приятно)))
#4 написал: Фортунато
8 августа 2013 12:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 86
классно+++++++++
#5 написал: Riina
8 августа 2013 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Цитата: Фортунато
классно+++++++++


Спасибо.
#6 написал: Libran
14 августа 2013 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 238
супер. good ставлю плюс!!!
#7 написал: °°°SkAzKa°°°1
18 августа 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
++++++++
  
#8 написал: Riina
25 августа 2013 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Интегра,
°°°SkAzKa°°°, спасибо вам)))
#9 написал: Wasp
11 сентября 2013 08:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 354
Хорошо и красиво написано)) Плюс за историю и удачи в новых начинаниях)
    
#10 написал: Riina
3 октября 2013 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Wasp, Спасибо большое)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.