Хомяк - семимяк

ХОМЯК-СЕМИМЯК

(Для детей самого гадкого возраста.)

В одном маленьком приморском городе Тула жила семья из трех ответственных квартиросъемщиков. Двое умерли в детстве, осталась внучь Героиня. Однажды какая-то сука украла у нее баранки. Делать нечего, пошла она за едой. Выходит на улицу - нет еды. Выходит на вторую - нет еды. Села в лужу, заплакала. Подходит к ней бабка в одежде и говорит человеческим голосом: "Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе?" А та ей отвечает: "Май не чай месяц!" А бабка и говорит, поправляя бельмо на глазу: "Поведай мне беду свою, глядишь - и поведаешь." Героиня ей все рассказала, а та ей в ответ: "Вот тебе Хомяк-семимяк, мне он не нужен, а тебе и подавно." И исчезла в луже как в воду канула.

Пуще прежнего плачет Героиня. А хомяк и говорит: загадай желание, оторви мяк и скажи:
"Летилетивертолеткверхузадомнапередкнизупередомназадфигпрочтешьтакуюхрень". И желание исполнится. Девочка так и сделала, только желание забыла загадать. Пропал мяк, осталось шесть. Думает Героиня: "Чего бы такого зажелать? Хочу кушать", - и сжевала мяк в задумчивости. Пропал мяк. Делать нечего - оторвала третий. Хочу, говорит, мороженного. А чего - мороженного - забыла сказать! Ка-ак страху натерпелась! Пропал мяк, короче. Всего два осталось, потому что считала плохо. Оторвала предпоследний мяк. Кушать, кричит, хочу! А мяк ей и отвечает: "Ну ты дура совсем, уточни поточнее, а то пропаду". Ну, говорит Героиня, например, свинины мне и побольше!
Тот час же ничего не произошло, только появилась рядом большая свинья. И говорит: "Не режь меня на холодец, а то сказочке конец". А что же мне делать с тобою, толстою свиньею? - удивляется девочка тоже в рифму. А та ей отвечает: "Я и не свинья вовсе, я принц заколдованный." И рассказал ей свою историю.

Давным давно, когда время было давнее, жил был принц. Пошел он как-то искать свое счастье, но не нашел. Навстречу избушка. В избушке печь. В печи кирпичи. Вынул он кирпичи, а они не простые, а урановые. Облучился, замутировал и превратился в свинью, а превратиться обратно в прекрасного юного принца - никак не получается.

Заплакала девочка в луже и говорит: "У меня осталось только одно желание!" "У меня тоже тоже! - вскричала свинья. - Давай прямо здесь, в луже?" Ой, что тут началось! Как залепила ему девочка пощечину за слова такие и отрезала ей ноги на холодец. А свинья откусил ей голову в районе шеи. Все умерли смертью лютой. Не жили долго и счастливо, нет.

КОНЕЦ СКАЗОЧКИ

Автор - Леонид Каганов.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 26-09-2021, 00:20
26-09-2021, 00:20 by ArhipПросмотров: 934Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: Хомяк сказка девочка мак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
26 сентября 2021 14:44
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Это что было? pila
               
#2 написал: Соня Пале
26 сентября 2021 14:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Ахахах, ржунимагу))))
    
#3 написал: Nlo
26 сентября 2021 16:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Голосом проф. Преображенского: "пропал сайт!"
  
#4 написал: Баба Клава
26 сентября 2021 21:21
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Архип, я тебе конечно плюсану, но только пообещай мне по пьянке больше ничего на сайт не заливать. И так уже он на помойку последнее время смахивает 502
        
#5 написал: Елена Лис
28 сентября 2021 21:41
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Если бы не читала данного автора раньше - подумала, что сказка навеяна "осенним обострением":)
Но, всё же данный элемент творчества весьма неадекватен даже для сказки:)
 
#6 написал: Почетный святой
4 октября 2021 22:39
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Очень супер! yeeeah
   
#7 написал: Kreisleiter13
7 октября 2021 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Цитата: зелёное яблочко
Это что было? pila

Поперла тайная фантазия автора. smile
   
#8 написал: Крокозябла
26 октября 2021 08:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
А я прочитала заклинание, жаль хомяка нет!
Особенно понравилась бабка в одежде с человеческим голосом)))
    
#9 написал: Слепой стрелец
31 октября 2021 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
(Для детей самого гадкого возраста.)

Видать у меня возраст подходящий 401 . +++
#10 написал: Гюльнара
13 ноября 2021 21:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
А мне понравилось! Не всё же бояться, надо иногда и посмеяться. joy joy joy А насчет "пропал сайт"... Да, он действительно несколько..... видоизменился, но не из-за историй, подобных этой, отнюдь.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.