Молочный братец

Эту историю, произошедшую уже давно, рассказала приятельница.
Ольга тогда закончила универ, была в декретном отпуске. Муж уехал в экспедицию, и жили они втроем-- сама Оля, сын месяцев пяти, и подаренный друзьями хомяк Вася.
Не какая-нибудь мелочь ростом с мышку, Василий был серьезный, даже несколько брутальный зверь, из " природных". Крупный, рыжий, с черным чепраком на спине, как у овчарки. Впрочем, характер у него был мирный, днем он гулял по комнате, а ночью спокойно дрых в своем доме - небольшом меблированном аквариуме с кормушкой и подстилочкой.
Ольга была тогда юной кормящей матерью, вечером сцеживала молоко в бутылочку, и если проснувшийся сынуля ленился брать грудь, подогревала ему поздний ужин.
И вот как- то она заметила, что молока в неиспользованной ночью бутылке, утром становится заметно меньше. Не каждый раз, но такое случалось. Никаких разумных объяснений не было, сын маленький, хомяк в аквариуме, да и вряд ли у них обоих хватило бы предприимчивости выпить ночью молоко.
В домового она особо не верила, но уже была готова поверить. Да и подруги, при обсуждениях произошедшего, наперебой округляли глаза и рассказывали многочисленные истории про домовых.
И вот однажды Ольга легла гораздо позже обычного, долго не могла уснуть, а когда начала засыпать, услышала странные звуки, что- то вроде чмоканья. Первым делом она вскочила к сынулиной кроватке, тот тихо спал. Тогда она включила свет.
Картина была ошеломляющая. Вася, который, как оказалось, прекрасно умел вылезать из своего домика, сидел на пушистой заднице, зажав всеми четырьмя лапами бутылочку, и преспокойно чмокал молоко. И смех, и грех. Ольга, конечно, не стала отбирать у зверя неправедно добытое, только с чувством сказала: " Ах же ты, зараза, молочный братец нашелся".
Но бутылочку стала ставить в холодильник, а Василий так и получил прозвище молочного братца.

11-02-2019, 20:37 by SniffПросмотров: 810Комментарии: 6
+16

Ключевые слова: Хомяк домовой ночь молоко авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
11 февраля 2019 22:04
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ха-ха))) Молочный братец))) +++
                                      
#2 написал: зелёное яблочко
11 февраля 2019 22:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я как-то сразу догадалась.
               
#3 написал: Бозкурт
12 февраля 2019 00:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
"Пойду гляну, молоко подвезли?", - думал каждый вечер хомячило Василий вылезая из аквариума.))
Морду небось наел себе квадратную)) +
 
#4 написал: Sniff
12 февраля 2019 10:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Зато прошаренный какой Василий))
       
#5 написал: marzzz
12 февраля 2019 20:27
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
бутылочку стала ставить в холодильник

Знаем мы этих предприимчивых! Кот вон у кого-то холодильник научился открывать и подьедался по ночам. Что хомяку мешает научиться? Была бы цель!
               
#6 написал: Мать_Драконов
6 марта 2019 21:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
История супер!!!
+++
Даже не знаю как бы я отреагировала. Может даже и разрешила хомяку хомячить)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.