Житель часов

Подруга Анька рассказывала, что ее прабабушка сочиняла хорошие сказки. Не любила она внукам обычные книжки читать. Сказки были разнообразные и интересные. Одна сказка как-то особо запомнилась.

В комнате на стене висели старинные часы с кукушкой. Бабушка говорила, что в этих часах живет человечек, который следит за порядком в доме. Днем человечек наблюдает за происходящим из часов, а ночью, открыв циферблат, выходит и проверяет свои владения. Доделывает дела, начатые домочадцами, подбирает разбросанные вещи и защищает хозяев дома от беды всякой. Видимо, человечек этот был типa домового. Подруга вспоминает, что бабушка часто про него говорила и даже ставила плошку с молоком на шкаф недалеко от часов.

Анька говорит, что пока малышами были, верили в эту сказку и даже ночью пытались подкараулить человечка, когда он из часов вылезет, но безрезультатно. Подруге лет 10 было, когда прабабушки не стало. Дом стали использовать как дачу, приезжали редко. Время шло. Анька поступила в университет, скоро первая сессия и вот незадача - сильно поругалась с отцом. Взяла ключи и уехала на дачу. Там и к экзаменам готовиться лучше, спокойнее, и отцу свою самостоятельность доказать охотa.

Приехала, прибралась и просидела до ночи с математикой. Решила все, кроме одной задачи. Так и легла спать. Ночью снится ей, что часы открываются, и из них выходит маленький человечек. Он спускается по стене на стол и копошится в ее тетрадях. Каково было ее удивление, когда утром она обнаружила в своей тетради решенную задачу. Вместо ручки ответ был коряво выцарапан карандашом. Вроде как и доброе дело сделано, а жутко стало. Одна на даче Анька больше не оставалась. И сказку о таинственном жителе часов запомнила на всю жизнь.


Новость отредактировал Foxy Lady - 11-12-2018, 06:51
Причина: Авторская стилистика сохранена, добавлена категория
11-12-2018, 06:51 by Юлия РысьПросмотров: 1 047Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Домовой сон сказка часы прабабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
11 декабря 2018 07:24
+2
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мне человечек кажется смутно знакомым. Только где мои воображаемые человечки жили не помню. Но задачу они точно не решали)))
               
#2 написал: ELEMAT
11 декабря 2018 08:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История воспринимается, действительно, как сказка, но... какая же она классная!
Автору спасибо и ПЛЮС +
      
#3 написал: Юлия Рысь
11 декабря 2018 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: ELEMAT
История воспринимается, действительно, как сказка, но... какая же она классная!
Автору спасибо и ПЛЮС +

спасибо, очень приятно blush
   
#4 написал: Юлия Рысь
11 декабря 2018 12:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: зелёное яблочко
Но задачу они точно не решали)))

надо было вкусностями задабривать smile они видимо без поощрения не работают
   
#5 написал: Сделано_в_СССР
13 декабря 2018 14:29
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот так вот Анька поверила в существование некогда жившего в часах у бабушки домовёнка.) Добрая прикольная история, повеселила.))) +++
                                      
#6 написал: Стаська
16 декабря 2018 07:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Здоровская история! Аж, мурашки! Люблю всяких человечков, домов! Может потому что сама сталкивалась!
 
#7 написал: Asheera
25 января 2019 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Ой, какой приятный сюрприз!
Люблю добрые мистические случаи, они такая редкость.
Возможно, вера детей притянула доброго духа, может и домовой)))
Очень теплая история ++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.