Сивка-бурка

- Но! - воскликнул Иванушка, запрыгнув на Коня.

Конь подпрыгнул и скинул его на землю. Лежит Иванушка, охает, а Конь ему и говорит:

- Несправедливо получается-то, Иванушка. Я всю тяжёлую работу делаю, а слава и почёт тебе. Разве это честно?

- Так я ж тебя лучшим овсом кормлю, - говорит Иванушка, поднимаясь с земли, - Гриву вот расчёсываю.

- Раз в неделю, - подтвердил Конь, - А я по три раза на дню слышу: “Сивка-бурка!”. Надо бы нам пересмотреть условия сотрудничества-то, а?

- Сам обещал сослужить великую службу, - ответил Иванушка, - Неча было пшеницу чужую жрать да топтать.

- Я за эти десять лет уже сотню великих служб тебе сослужил! И ещё больше раз пожалел, что вообще тогда на это поле прискакал. Нет, хватит! Надоело!

- И чего же ты хочешь, Сивка? - спросил Иванушка.

- Для начала - два законных выходных! - начал перечислять Конь, - Ограничить число вызовов за день! Или вообще, вызывать меня только для чего-то стоящего и великого! Поле вспахать или телегу на рынок отвезти - это оскорбительно!

- Допустим, - кивнул Иванушка, - Ещё что?

- Всё, что ты получаешь за подвиги, которые на самом деле совершаю я - делим поровну!

- Ничего себе, - удивился Иванушка, - А зачем тебе, скажем, полпуда золота? Или половина от моей половины царства? А ежели мне какую Принцессу предложат, что, тоже половину тебе отдать?

- Да, - ответил Конь.

- И что ты со всем эти делать будешь?

- А это уже моя забота, - Конь гордо тряхнул гривой, - Продам или обменяю.

- Дай угадаю, - прикинул Иванушка, - На овёс?

- Какая твоя разница? - ощетинился Конь, - Может и на овёс. Моё дело. Не устраивает? Поди, Иванушка, найди себе осла и скачи на нём. Можешь и в ухо к нему влезть, авось, что и получится.

- Давай так, - предложил Иванушка в ответ, - Один вызов в день, но без выходных. Овса засыпать буду дважды в неделю. И гриву расчёсывать столько же. А насчёт награды за подвиги - посуди сам, как я скажу, что половина Принцессы Коню достаётся? Нас же тогда живо на костёр отправят.

- Объяснение - твоя забота, - с безразличием сказал Конь, - Я подвиги совершаю, а ты договаривайся. Можем наоборот. Могу вообще уйти! Что меня держит?

Иванушка пригорюнился и спросил:

- Давай остановимся на твоих первоначальных условиях? Только без половины от наград, а? И овса задавать каждый день буду! Честно слово! А ежели золотом платить станут - отдельно буду покупать тебе, что захочешь!

- Правда? - Конь прищурился, - Обмануть хочешь, да? Наобещаешь сейчас всякого, а потом будешь руками разводить, мол, не видел, не слышал… А что, и морковку купишь?

- Куплю морковку, - кивнул Иванушка.

- И сахарочек?

- И сахарочек тоже. Всё, что пожелаешь.

- Ну что же, - протянул Конь, - На таких условиях, в общем-то, можно и остаться. Только, слышь, Иванушка?

- А?

- Сервелатом меня больше не называй прилюдно. Скину и копытом стукну.

- Договорились, - согласился Иванушка, - Ну что, поскакали?

- Залезай, - Конь махнул гривой.

Иванушка забрался на Коня и весело закричал:

- Но!



Автор: Роман Седов.
Источник.

22-04-2018, 08:21 by ЛетягаПросмотров: 721Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Иванушка конь овёс оплата не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
22 апреля 2018 13:33
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Профсоюз надо организовать для волшебных зверюшек! Чтобы их не притесняли. good +
                
#2 написал: Сделано_в_СССР
22 апреля 2018 15:41
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ездовые кони есть, но чтобы вот говорящие кони, это перебор. Прикольная сказка. laughing +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.