Стрекоза

- Я те щас попляшу, оса недоразвитая, - Стрекоза отодвинула Муравья в сторону и вошла в жилище.

- Что ты себе позволяешь! - возмутился тот.

- Сьтё ти сее посьфояесь! - передразнила его Стрекоза и уселась на кровать, - Обживаюсь, не видишь, что ли?

- Но, как же, - Муравей задыхался от возмущения, - Я же сказал, нет! Ты не можешь у меня жить! И кормить я тебя не буду!

- Ой, да куда ты денешься, - Стрекоза отмахнулась, - Тебя тогда съем.

Муравей поёжился.

- Но это же нечестно! Я всё лето работал не покладая конечностей. Носил, заготавливал. Ты ничего не делала! И теперь собираешься жить на всём готовеньком!

- Жизнь несправедлива, - сочувственно закивала головой Стрекоза.

Она прошла к кладовой и удивлённо воскликнула:

- Ну ничего себе, трудяга! Да тут на десяток таких, как я, хватит!

- Не хватит, - Муравей протиснулся и закрыл дверь, - Это всё я подготавливал для себя, мне никто не помогал. Ни ты, ни десяток таких, как ты.

- Ой, заладил то, - Стрекоза высокомерно смотрела на Муравья, - Ты чего жлоб такой, я не пойму? Места у тебя полно, еды ещё больше.

- Я не жлоб, - ответил Муравей, - Просто каждый должен получать то, что заслужил. Ты своими песнями ничего не заслужила.

- Заслужила. Славу и почёт. Да по вечерам только обо мне и говорили, знаешь ли!

- Ну вот и питайся разговорами, - сурово сказал Муравей, - А ко мне не лезь. Покинь помещение, добром прошу.

- Или что? - Стрекоза грозно нависла над Муравьём, - Что ты сделаешь? Сядь и сиди спокойно, не наживай себе проблем.

Муравей злобно посмотрел на Стрекозу, но ничего не сказал. А та, завалившись в кладовую, принялась есть всё подряд.

Насытившись, Стрекоза вышла из кладовой и обомлела. Перед ней стояло около тысячи муравьёв и каждый смотрел на неё осуждающим взглядом.

- Вот, товарищи, - Муравей вышел вперёд, - Заявилась ко мне, угрожала, объела.

- Я не это имела в виду, - только и вымолвила Стрекоза.

Муравьи всей кучей набежали на Стрекозу и разобрали на части, пополнив ею запасы на зиму.



Автор: Роман Седов.
Источник.

15-04-2018, 12:53 by ЛетягаПросмотров: 666Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Стрекоза муравей кладовка запасы не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eisblume
15 апреля 2018 13:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Ох ты ж, жесть-то какая anguished Мгновенная карма
   
#2 написал: зелёное яблочко
15 апреля 2018 13:48
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
joy ну это же чудесно, товарищи! Разобрали на части. Всех бы наглецов так.
               
#3 написал: Сделано_в_СССР
15 апреля 2018 22:53
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Наглость не порок, а черта характера. blush +++
                                      
#4 написал: Крокозябла
17 апреля 2018 13:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
возникает вопрос: сколько же таких стрекоз и ей подобных "растащили на запасы на зиму"???
    
#5 написал: Летяга
17 апреля 2018 13:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Крокозябла
возникает вопрос: сколько же таких стрекоз и ей подобных "растащили на запасы на зиму"???

Мне известно только про эту. А что, были среди стрекоз без вести пропавшие?
                                 
#6 написал: Scarah Screams
19 апреля 2018 15:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Поплатилась за свою наглость. Плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.