Пятничная рассказявка №227 - Странная сказка

Однажды в самой обычной семье родилась принцесса. Ну, сначала никто не подозревал, что она принцесса. Ребёнок и ребёнок. Золотые кудряшки, голубые глаза, бантики, косички. Но принцесса росла, и родители начали что-то подозревать. Да и родственники с соседями шептаться начали.
— Нет, вы только посмотрите на неё! Это же неприлично! - Говорила соседка с третьего этажа. - Куда смотрят родители?

— Может вам купировать её? - После третьей рюмки спрашивал дядя Петя, заядлый собачник.

— Рисует она, поет, - шипела дальняя родственница из Челябинска, - к жизни надо готовиться, а не ерундой заниматься. Так и останется дурой без профессии.

Родители жалели девочку, одёргивали её. Но вы пробовали остановить принцессу? Бесполезно. Мама стала таскать её по врачам, невропатологам всяким и бабкам-знахаркам. А школьный психолог, посмевший заявить что “это нормально”, был обруган и низведен в разряд “дураков”.

Общими усилиями, а также содействием районного педиатра, принцессу закодировали. И стала она обычной. Начала смотреть телевизор, интересоваться мальчиками, курить тайком за школой и делать маникюр.

А в другой семье, тоже самой обычной, родился рыцарь. Это ничего, что худенький и субтильный. И очки минус три не помеха, если дерёшься за правду. Не мог терпеть рыцарь, когда обижают слабых. Пусть и был бит много раз, но против натуры пойти не мог.

Его папа ничего не понимал в рыцарях. Зато понимал в жизни. И отвёл сына в секцию по боксу. Бить его, пусть и не сразу, перестали. А на районе королевства, где он жил, стали даже уважать. Потому что если у тебя отличный хук справа, а в сердце благородство, то даже злой гопник-назгул с тобой за руку здоровается.

И вот как-то раз они встретились. Закодированная принцесса и рыцарь. Начали встречаться, что и не удивительно. Как чувствовали друг друга.

Родня обрадовалась - не передать. Всё распланировали, гостей на свадьбе рассадили, кто что дарит расписали, банк для взятия ипотеки подобрали, имена для первых трёх детей выбрали…

А рыцарь возьми да и раскодируй принцессу. Не поцелуем, конечно, это же не колдовство было. Но сумел, умничка.

Не успела родня опомниться, как свалила наша парочка подальше от них. Она на художника пошла учиться, а он на палеонтолога. Чуть троюродную тётку из Челябинска до инфаркта не довели.

— Да кому это надо, - плевалась она в телефонную трубку, - не профессия, а пшик. Говорила же, отдавайте быстрей на бухгалтера.

Только лет через пять смотрят, а у принцессы персональная выставка в Лондоне. Как раз после того, как она со своим рыцарем съездила на раскопки на Суматру.

Смирилась родня. Родители в гости ездят. Хвастаются.

— Я говорил, купировать надо, - после пятой рюмки нет-нет да и вспомнит собачник дядя Петя. За что регулярно и получает от отца принцессы горяченьких.

А недавно у наших героев родились близнецы. Тоже принцесса и тоже рыцарь. Но кодировать их точно никто не будет, это я вам обещаю.


Автор: Александр Котобус Горбов.
Источник.

19-01-2018, 12:46 by ЛетягаПросмотров: 983Комментарии: 6
+14

Ключевые слова: Принцесса рыцарь родители собачник родственники рассказявка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
19 января 2018 13:31
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Здорово! Хлопаю в ладоши)+++++++
            
#2 написал: Сделано_в_СССР
19 января 2018 13:39
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
laughing ай да сказочка! Всё по жизни, да красиво так написано с шутками прибаутками. Как говорится: - сказка ложь да в ней намёк! Добрым молодцам урок! blush ++++++++++++++++++
                                      
#3 написал: зелёное яблочко
19 января 2018 18:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Была бы милота, если не суровая правда жизни
               
#4 написал: Эвиллс
19 января 2018 18:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Сказочка-то злободневная! +
                
#5 написал: Лешик
19 января 2018 22:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Самые близкие срежут под корень нам крылья,
В душу залезут, в сердца, раскроят черепа...
Лишь бы и Путь наш и светлая наша Мечта
Стали похожи на их тоску и бессилие.
#6 написал: Космонасть
20 января 2018 00:34
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Аж слезы на глазах...Желаю каждой принцессе найти именно соего принца!
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.