Остров Энваитенет

Остров Энваитенет


Первое загадочное происшествие, случивше­еся здесь, относится к 1935 году. В это время на озере работала этнографическая экспедиция, изучавшая обычаи и жизнь проживающего здесь племени эльмоло. Руководителем экспедиции был англичанин В. Фуш. Однажды по его зада­нию на остров отправились двое его коллег — М. Шефлис и Б. Дайсон. Несколько дней все было нормально: они каждый вечер подавали условные знаки зажженными лампами, означавшие, что у них все в порядке. Потом сигналы вдруг пре­кратились, и когда через две недели на остров отправились несколько членов экспедиции, обес­покоенные долгим отсутствием товарищей, они обнаружили, что Шефлис и Дайсон исчезли. Более того: отсутствовали даже какие-либо сле­ды, указывающие на пребывание здесь людей! На самолете облетели остров, чтобы обнаружить пропавших — ничего! Затем более пятидесяти местных жителей за огромное вознаграждение в буквальном смысле перевернули весь остров. Но ни останков членов экспедиции, ни каких-либо предметов, которые могли бы открыть тайну их исчезновения, найти не удалось.

Остров Энваитенет

Через несколько лет история с таинственным исчезновени­ем людей стала забываться. Однажды на острове решили поселиться несколько семей племени эльмоло, которым надоело воевать с соседями-кочевниками. Они построили небольшую дерев­ню, обменивали рыбу на хлеб и молоко, пригла­шали соплеменников к себе в гости… Но род­ственники, однажды воспользовавшиеся пригла­шением, нашли лишь покинутую деревню, по­тухшие костры и гниющую рыбу. Куда же с не­большого островка могли пропасть несколько десятков человек?
Первое упоминание об исчезновении людей на «заколдованном острове» относится пример­но к 1630 году. Тогда на мистическом острове тоже поселилось несколько семей туземцев. Все было пре­красно, деревня стала разрастаться. Но пересе­ленцев удивляло одно обстоятельство: на остро­ве не было ни животных, ни птиц, только буй­ная растительность очень яркого изумрудного оттенка и скопления гладких, как будто отпо­лированных камней бурого цвета, которые то появлялись, то исчезали. А еще каждое ново­луние раздавались странные звуки: жуткие, ле­денящие душу крики, переходящие в протяж­ный стон, которые обычно длились от несколь­ких минут до часа. Через какое-то время неко­торые части острова стали для людей недоступ­ными, так как ветви стоящих рядом деревьев крепко-накрепко переплетались и становились твердыми, словно каменные, навсегда преграж­дая желающим вход на некоторые участки ос­трова. Но самыми страшными были таинственные видения, которые появлялись у жителей деревни по но­чам. Это были причудливые существа, лишь отдаленно напоминающие людей. После таких видений островитяне лежали часами как буд­то в коме, не в силах шелохнуться. После это­го с кем-то обязательно случалось несчастье: люди становились калеками, получая травму буквально на пустом месте, погибали, отравив­шись пищей, которую до этого ели много раз; получали заражение крови от маленького по­реза или тонули в водах совершенно спокойно­го озера, несмотря на то, что были замечательными пловцами.

Остров Энваитенет

Спустя какое-то время жителям деревни ста­ло казаться, что на их острове живут какие-то страшные чудовища, готовые в любую секунду их уничтожить. Они появлялись прямо перед че­ловеком в самый неожиданный момент, и здесь все зависело от того, как быстро туземец бегает. Несколько детей пропали буквально на глазах своих матерей, и найти их не удалось. Жизнь в когда-то процветающей деревне становилась не­выносимой, к тому же жители оказались в свое­образной изоляции, так как родственники, наслышанные о странных событиях на острове, пере­стали бывать на загадочном острове. И когда после нескольких месяцев «молчания» некоторые эль­моло все же приплыли к острову, оказалось, что деревня пуста. Ничто не указывало на следы борьбы или на срочный отъезд людей: оружие было аккуратно сложено в углу каждой хижины, одежда и посуда оказались нетронутыми.
В местных мистических легендах есть упоминание о зага­дочном огне, который изрыгается из некоей тру­бы на острове, и коридорах, уводящих глубоко в недра земли… Там, согласно этим легендам, живет «сеющий заразу и мечущий огонь» испо­лин Уот Усуму Тонг Дуурай. А еще, если верить рассказам племени эльмоло, иногда у острова прямо из тумана поднимается светящийся раз­ноцветными огнями город. Хорошо видно, что многие прекрасные башни разрушены, а от двор­цов остались одни руины… При этом кажется, что от города доносится какая-то странная погребальная песня, несущаяся над озером. После таких видений члены племени долго ощущали сильную головную боль, слабость, отвращение к пище, резкое снижение зрения. У беременных женщин рождались младенцы-уроды, которые вскоре умирали.

В конце XVIII века на «проклятый остров» отправились две частные экспедиции из Голлан­дии и Германии, но обе исчезли, не оставив ни­каких следов. Тайна острова Энваитенета оста­ется пока неразгаданной.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 15-02-2011, 14:18
15-02-2011, 12:53 by ArwenПросмотров: 5 883Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Озеро исчезновения крики

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
15 февраля 2011 13:30
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
фотки не грузятся=((
                       
#2 написал: elche27
15 февраля 2011 13:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
фотки не грузятся=((


Core, ну и пускай. История и без фоток интересная. + автору.
                
#3 написал: Astrator
15 февраля 2011 13:40
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Автор, история не для этого раздела. В последнее время меня не покидает чувство дежа вю. Помню я одного пользователя, который так же неудержимо рвался к медалям...
#4 написал: черная в полосочкуl
16 февраля 2011 10:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088

Astrator,
но, в отличие от того пользователя, эта публикация очень интересная. +++
   
#5 написал: ILIANA
24 февраля 2011 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Довольно-таки интересная публикация +
             
#6 написал: Адель
25 апреля 2011 09:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Очень заинтерисовал материал +++ Надо же, какие чудеса происходят О_о
      
#7 написал: Летяга
14 декабря 2015 21:41
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Публикация интересная, но
Первое упоминание об исчезновении людей на «заколдованном острове» относится пример­но к 1630 году. Тогда на мистическом острове тоже поселилось несколько семей туземцев. Все было пре­красно, деревня стала разрастаться. Но пересе­ленцев удивляло одно обстоятельство: на остро­ве не было ни животных, ни птиц, только буй­ная растительность очень яркого изумрудного оттенка и скопления гладких, как будто отпо­лированных камней бурого цвета, которые то появлялись, то исчезали. А еще каждое ново­луние раздавались странные звуки: жуткие, ле­денящие душу крики, переходящие в протяж­ный стон, которые обычно длились от несколь­ких минут до часа. Через какое-то время неко­торые части острова стали для людей недоступ­ными, так как ветви стоящих рядом деревьев крепко-накрепко переплетались и становились твердыми, словно каменные, навсегда преграж­дая желающим вход на некоторые участки ос­трова. Но самыми страшными были таинственные видения, которые появлялись у жителей деревни по но­чам. Это были причудливые существа, лишь отдаленно напоминающие людей. После таких видений островитяне лежали часами как буд­то в коме, не в силах шелохнуться.

От куда, простите, это стало известно? Родственники островитян ведь не навещали (если верить тексту), а сами они бесследно исчезли. А в то, что они вели дневники с пространными записями, мне верится слабо.
Плюсану за фотки fellow
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.