Временные аномалии

В 2001 году на пороге пещеры Тростниковой Флейты, что недалеко от города Гуйлинь, объявился турист–японец. Самонадеянный житель Страны восходящего солнца в одиночку совершил путешествие по огромному подземному лабиринту, куда другие не рискуют соваться без гида. Японец искрился счастьем: он преодолел все запутанные коридоры — и только раз вздремнул в одной из пещер. От радости не осталось и следа, когда выяснилось, что он провел в подземелье ни много ни мало три года — японец вошел в пещеру в 1998 году… Время иногда выкидывает удивительные фортели!

"Остановки времени" возникают, как правило, в минуты смертельной опасности. Горожане успевают заметить падающие с крыши сосульки и отскочить в сторону. Рабочие на стройках уворачиваются от пикирующих кирпичей. Что характерно, все "жертвы" говорили, будто предмет не летел на них, а медленно снижался, и они спокойно отходили в сторону, не испытывая страха.

Космонавт Владимир АКСЕНОВ рассказывал, как однажды его "москвич" заглох на переезде через железную дорогу. В этот момент из–за поворота метрах в 50 показалась мчавшаяся электричка: через секунду–другую она должна была неминуемо врезаться в авто, а водитель не успел бы даже выбраться из него. Аксенов выдернул из гнезда, а затем опять вставил ключ зажигания и плавно надавил на стартер. Мотор сразу же завелся, машина съехала с рельсов и замерла в нескольких метрах от промчавшегося поезда. Однако космонавту показалось, будто вагоны проплыли перед ним, как в замедленном кино. Он даже разглядел белое, как мел, лицо машиниста, не успевшего даже начать торможение…

В альплагере на Домбае был инструктор–грузин по имени Вахтанг. Ему не исполнилось еще и 25, а в черной шевелюре уже была седая прядь. Он признался, что поседел за одну минуту, попав в лавину:

— Я шел в связке с моим другом Гоги. Я двинулся первым, а Гоги остался страховать меня у края снежника. Когда я был почти на полпути, то увидел, как по снегу выше и по бокам от меня зазмеились трещины. Затем расколотые ими по крутизне медленно, словно нехотя, устремились вниз огромные пласты снега со льдом, хотя на самом деле все это происходит в доли секунды. Страха я не чувствовал, действовал так, словно спешить мне некуда: высматривал смерзшийся кусок снега побольше, проплывший мимо, броском перебирался на него и выбирал следующий. Когда я выбрался из лавины, Гоги не поверил глазам…

В один из августовских дней 1997 года этот 25–летний Курт Райнер, весь грязный и исцарапанный, прихрамывая, подошел к входу в термальный парк "Сады Посейдона". Он сказал служащему, что сорвался на мотоцикле под откос и теперь плохо соображает, где находится. Райнера отправили в больницу, и на следующий день он назвал свое имя, фамилию и отель, где остановился. Однако в списке гостей никакого Райнера не обнаружили.

Загадочным происшествием занялась полиция. Скоро удалось установить: в 1981 году в этом отеле действительно останавливался немецкий турист по фамилии Райнер, который затем исчез. Тогда расследование пришло к выводу, что он, скорее всего, утонул, купаясь в море. Все долгие 16 лет (!) Курт считался погибшим. Где он находился все это время, так и осталось загадкой…

А один из трюков, которые проделывают йоги, состоит в том, что они исчезают на глазах многочисленных зрителей, а затем появляются — правда, уже за спинами собравшейся толпы.

Феномен этого внезапного исчезновения исследователи паранормальных явлений объясняют мгновенной телепортацией. Однако вполне может быть, что йоги многократно ускоряют течение личного времени, как бы "растворяясь" за счет этого в воздухе, и столь быстро проскальзывают мимо зрителей, что те их просто не замечают. В пользу этой версии говорит одна характерная деталь. Западные наблюдатели, присутствовавшие на подобных выступлениях, заметили: йоги всегда заботились о том, чтобы позади них был свободный проход. Для телепортации он не нужен, а вот для сверхбыстрого бегства необходим…


Новость отредактировал KOR - 22-01-2011, 09:13
21-01-2011, 19:23 by QumoПросмотров: 11 383Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Мистика время исчезновение загадка йоги собственное время.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ананда
22 января 2011 16:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
вот бы научиться так шнырять ! супер
    
#2 написал: Джон_Ван_Бо
22 января 2011 23:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
было бы неплохо)
   
#3 написал: Falling me
23 января 2011 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 201
Мне нравится. Время - очень интересная субстанция. +
#4 написал: Night Wolf
23 января 2011 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
Занимательная история, +
 
#5 написал: ILIANA
25 января 2011 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
отлично +++
             
#6 написал: Твой_личный_дьявол
17 февраля 2011 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
супер braavo +
#7 написал: antaxa
28 июня 2011 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
+

+
 
#8 написал: Koshe4ka
30 сентября 2012 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 371
++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.