Громовище

Громовище - небольшая поляна возле села Купище под городом Коростень Житомирской области. Аномальное место славится тем, что притягивает к себе молнии. Странный участок огородили брёвнами, дабы предостеречь людей из нездешних краёв.

Громовище


Ходят слухи, что время от времени там возникает странное свечение, как будто бы столб света поднимается из земли в небо.

Если верить местной легенде, то когда-то на этой поляне стояла усадьба богатого, но очень жестокого помещика. Не было счёта пыткам и наказаниям, которым он подвергал своих крепостных. Долго терпело небо его выходки, но когда помещик замучил непокорившуюся ему молодую красивую девушку, настиг его божий гнев: среди ясного неба грянул гром, от удара молнии невиданной силы помещик упал замертво, а усадьба его запылала и сгорела за считанные мгновения.

С тех пор никто на этом месте не селился, потому что каждый грозу молнии бьют в эту поляну, напоминаю людям, что зло может сгубить каждого.

Громовище


Поговорка гласит, что молния не бьёт два раза в одно место. Но природа для Громовища сделала очевидное исключение. То ли скопление железной руды, то ли укрытый от посторонних глаз клад, то ли чертовщина какая-то притягивает к себе грозовое электричество. В любом случае, во время непогоды от этой необычной поляны стоит держаться подальше.

Источник
Автор неизвестен

5-07-2014, 22:23 by GanozaПросмотров: 3 900Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Поляна молния помещик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lemur
5 февраля 2015 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Легенда связанная с этим местом мне понравилась, а там кто знает может залежи железа виновны в гибели поместья с хозяином или может невидимым силам надоело смотреть на то что там творилось. +++
         
#2 написал: Летяга
21 февраля 2015 09:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Красивая легенда, ++++++++++
Читала уже неоднократно про места, в которые упорно бьёт молния, чаще всего это действительно
Цитата: Lemur
залежи железа

Но "чаще" - не значит "всегда" fellow
                                 
#3 написал: Евангелион
22 июля 2020 06:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
И жердей нагородили на земле для более зловещей зловещности :))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.