Хроноаномалии

Чавинда - это небольшой городок в Мексике, входящий в штат Мичоакан. В этом месте, по мнению некоторых исследователей, наблюдается явление «пересечения миров», и потому всякие необъяснимые и аномальные явления происходят там, в среднем, гораздо чаще, чем во всем мире. Один из таких случаев произошел здесь в 1990-е годы во время откапывание клада.
Участница и очевидица этих событий поведала такую странную историю. Группу кладоискателей пригласили в деревню Чавинда, которая славилась различными мифами, сказками и легендами и в которой наблюдались какие-то загадочные явления. Светлой, лунной ночью, в которую даже не требовался фонарь, искатели клада нашли на карте указанное место и взялись за работу. Буквально через пять минут после начала работы, они услышали цокот конских копыт. Перед ними на дороге стоял всадник. Красивый всадник сидел на ухоженной лошади. Он был в праздничном национальном костюме. Кладоискатели естественно испугались так, что у них волосы встали дыбом, один из них от страха даже влез на дерево. А в это время рядом с ними лошадь двигалась все время вперед и с той же скоростью назад. Виданное ли дело?! Просто чудеса! Всадник вначале просто смотрел на них, навевая полный ужас, несмотря на то, что в его облике не было ничего ужасного. А потом сказал, что увидел кладоискателей с противоположной горы. Но с той горы даже на хорошей лошади пришлось бы скакать два часа до описываемого места! А получалось, что всадник преодолел это расстояние меньше чем за пять минут! Наваждение?
Естественно, когда кладоискатели умчались с этого места без оглядки и очнулись от шока, они не поверили во все увиденное и услышанное. Ну как же такое может быть, чтобы скакать два часа, а времени при этом прошло всего-то 5 минут?! Но это были еще не все происшествия, которые ожидали незадачливых кладоискателей. В течение дня их новые автомобили превратились в развалюхи, и сколько они не чинили их в пути - ничего не помогало. А один из автомобилей вообще перестал быть видимым для окружающих на дороге, из-за чего его дважды ударил грузовик, водитель которого был крайне удивлен. И после такой чертовщины мексиканцы дали себе слово, что прекращают поиски клада. Вот такая необычная и жуткая на первый взгляд история.
А что же это за явление, какова его причина?
Разобраться с такими удивительными загадками нашего времени, понять их причины пытались многие ученые, писатели, оккультисты, эзотерики и контактеры. Написано огромное количество книг и статей на эту тему. Похожих фактов много не только в Мексике, но осмыслить и систематизировать весь этот материал очень сложно.
Существует немало различных гипотез, объясняющих подобные явления. Возможно, в Чавинде находится зона срыва времени. А может быть это зона пространственно-временного искажения или аномальное место пересечения миров?
Самым распространенным заблуждением о времени является наше представление о том, что время везде постоянно. Увы, но это не так. Существует непонятная пока связь между нарушением нормального течения времени и некоторыми аномальными местами, в которых даже самые точные часы идут неправильно. Обычно в таких местах часы опаздывают на доли секунды в час. Наступают какие-то непонятные моменты, когда происходит как бы срыв времени, который похож на процесс освобождения накопленной энергии. И тогда в этом аномальном месте начинают происходить загадочные и необъяснимые вещи…
Другой миф, который придумало человечество, гласит, что время неподвластно никаким природным явлениям. Однако в итоге оказалось, что время начинает течь медленнее около гигантских космических тел, во время движении со скоростью света. А еще многочисленные опыты продемонстрировали тесную связь между скоростью вращения тел и течением времени возле них. Оказалось, что чем ближе мы находимся к центру такого вращения, тем медленнее идет время, и соответственно, чем дальше мы от центра, тем быстрее течет время.
Практически все места на Земле, где наблюдается аномальное течение времени, расположены вблизи огромных масс воды, совершающих движение по окружности. Например, бермудские водовороты, повороты морских и подземных течений, изгибы рек. Такой же эффект могут иметь и воздушные вихри, смерчи, торнадо.
Еще в старинном китайском манускрипте нашли описание исчезновения мальчика на несколько месяцев, а потом его внезапное появление. Вернувшись, мальчик рассказывал о летающих самолетах, поездах и других чудесах из нашей реальности. Его, естественно, сочли сумасшедшим. А затем, уже в наше время, произошла странная история и тоже с китайским мальчиком. Его обнаружили в наше время в Китае, он рассказывал множество интересных историй из прошлого Китая в больших подробностях, которые маленькому ребенку не могли быть еще известны. Через некоторое время мальчик пропал.
Не менее загадочная история произошла на Сицилии еще в XVIII веке. Некий ремесленник как-то раз шел по двору своего замка и вдруг исчез совершенно неожиданно на ровном месте прямо на глазах у жены и друзей. Пораженные люди перекопали все вокруг, но не нашли никакого колодца, куда можно было бы провалиться. А ровно через 22 года пропавший ремесленник снова возник на том же самом месте, откуда и исчез. На все вопросы мужчина отвечал, что он никуда не исчезал, поэтому его поместили в сумасшедший дом. А через семь лет с ним на эту тему заговорил некий врач дома для умалишенных, отец Марио. У ремесленника до сих пор сохранялось ощущение, что между его исчезновением и возвращением прошло совсем немного времени. Он утверждал, что 29 лет назад вдруг попал в некий тоннель, по которому вышел к какому-то белому и неясному свету. Там не было никаких предметов, только причудливые приспособления. Врач поверил, что ремесленник не лжет, и поэтому отправился с ним назад на то же самое место, где все и произошло. Несчастный «сумасшедший» сделал шаг и… вновь исчез, но теперь уже навсегда. После этого случая врач приказал построить вокруг этого места стену и назвал его ловушкой дьявола.
Еще один случай, который произошел с экипажем самолета во время войны. Бомбардировщик возвращался на свой аэродром во время сильной облачности. За те полчаса, которые прошли с момента последней проверки его координат, этот самолет каким-то образом пролетел лишних полторы тысячи километров и оказался аж за Уралом!
Не менее известен своими чудесами и остров Барсакельмес, расположенный в северо-западной части Аральского моря. Его название в переводе означает - пойдешь-не вернешься. Остров постоянно притягивает к себе внимание разных исследователей. Жители острова не раз рассказывали, что в давние времена беглецы, скрывающиеся там всего несколько лет, затем возвращались домой через… десятилетия. Иногда на острове бесследно пропадали даже целые семьи. Зафиксированы случаи пропажи и современных экспедиций. В одной из таких экспедиций исследователи, отойдя от берега ненадолго прогуляться, возвращались и с удивлением узнавали, что отсутствовали… сутки!
Аэропорт Майами. Авиалайнер, на борту которого находится более ста пассажиров, пытается зайти на посадку. Вдруг он внезапно исчезает из радиоэфира и с экранов всех радаров. Спустя десять минут самолет вновь возникает ниоткуда. Уже в аэропорту экипаж и все пассажиры обнаруживают, что у них часы опаздывают на десять минут. Загадка?
Совсем недавнее происшествие. В 1997 году в Тольятти ребенок четыре раза пропадал на 2-3 часа. Но эта история еще исследуется…
Можно было бы еще продолжать список тех мест, в которых время «шутит» над нами. Со всех стран мира поступают сведения о подобных и иных, еще более странных случаях. Однако серьезная наука к этим местам особого интереса пока не проявила. Постичь это ученым умом слишком сложно, практически невозможно, но исследования подобных феноменов все равно ведутся.
В последние десятилетия получила популярность теория существования параллельных миров, согласно которой в точках их пересечения наблюдаются многие удивительные феномены.
Теории, пытающиеся объяснить подобные чудеса, выдвигали не только писатели-фантасты, но и известные ученые. Каждый из них создавал свою модель мира. Например, академик Сахаров выдвигал по этому поводу “пузырьковую” теорию, согласно которой наша вселенная является частью другой вселенной, а та, в свою очередь, состоит из множества других вселенных, словно пена из пузырьков. Академик Марков считал, что рядом уживаются параллельные миры, разделенные квантами времени, в которых происходят одинаковые события. А если мы когда-нибудь научимся перебираться в них, то сможем увидеть и свое прошлое, и свое будущее.
Еще одна гипотеза предлагает линейное представление времени, как бы в виде большого листа ватмана. Если свернуть этот лист ватмана, то временные пласты могут наложиться друг на друга, и в отдельно взятой точке может произойти пересечение прошлого с настоящим или будущим.
Следующая модель утверждает, что простейшим способом попасть в параллельный мир является сон. Все, что происходит с нами во сне, убеждает нас в реальности происходящего, а наше подсознание из сновидений получает информацию. А скорость приема и передачи информации во время сна гораздо выше скорости приема и передачи информации в реальной жизни. Ведь за 6-8 часов сна мы можем, как бы прожить недели и месяцы жизни. Во сне мы видим не только реальные образы окружающего нас мира, но и странные видения, никак не связанные с жизнью. Так откуда же они берутся? И можно ли увидеть что-то подобное наяву? Вселенная состоит из атомов. Отдельные атомы, обладающие огромной внутренней энергией, остаются для нас невидимыми, и только объединившись в молекулы и образуя материю, становятся видимыми человеку. В зависимости от своего вида и структуры, атомы совершают постоянные колебательные движения, имеющие различную частоту, различную скорость и самое различное направление движения в пространстве. Мы можем существовать именно из-за наличия этой разницы. А если бы мы могли совершать эти колебания с той же скоростью, с которой в нашем подсознании проносятся сны? Тогда мы стали бы невидимыми для окружающих, потому что человеческое зрение и органы чувств, просто не в состоянии зафиксировать такое движение. Но человек, оказавшийся с нами в таком же ритме колебаний, даже ничего и не почувствовал бы. Если бы наше тело приобрело скорость радиоволн, то нам понадобились бы какие-то доли секунды, чтобы обогнуть весь земной шар и оказаться снова на том же самом месте, и окружающим показалось бы, что мы просто на миг исчезли. А если допустить, что параллельно с нами существует такой мир, который движется со скоростью, на несколько порядков превышающую нашу.
И вполне естественно, что присутствие этого мира мы не можем почувствовать, потому, что наши органы чувств и сознание просто не в состоянии его зарегистрировать. А вот подсознание делает это почти всегда. Именно поэтому у нас очень часто и возникают странные состояния и непонятные вопросы. Был ли я на этом месте или не был? Где-то я видел этого человека? Этот запах мне о чем-то напоминает? Но, сколько бы вы не старались, не вспомните, потому что все это было где-то в точке пересечения параллельных миров. Вот в таких точках, где по непонятным пока нам причинам происходит контакт миров, движущихся с разной скоростью, и происходят странные случаи, которые мы никак не можем объяснить.
Согласно еще одной гипотезе, все вышеописанные места являются зонами пространственно-временного искажения. По теории Павла Флоренского, соприкосновение с потусторонней реальностью рассматривается как искривление пространства-времени.
Наше пространство на самом деле четырехмерное, а не трехмерное. Так как наши возможности восприятия пространства и времени ограничены, то мы видим только трехмерное пространство и отдельно от него время. Мы не можем подняться над трехмерным объемом, и любое искривление четырехмерного пространства-времени превращается для нас в бесконечность.
Чтобы понять это, можно рассмотреть аналогию. Вместо трехмерного пространства представим себе двухмерную плоскость. Ее искривление внутри трехмерности мы вполне способны воспринимать. Такую аналогию описал математик Эббот в книге «Флатландия». Флатландия - это страна двух измерений, в которой живут двухмерные существа - плоскастики. Они не способны видеть мир трех измерений, поэтому куб видят как квадрат, а квадрат своим плоским зрением они воспринимают как линию, потому что не способны подняться над плоскостью.
Так и мы живем в своем трехмерном мире и не способны подняться над ним и увидеть мир четырех измерений.
Обратную сторону плоскости мы можем увидеть, а вот обратную сторону трехмерного пространства представляем себе как «потусторонний мир». Смысл гипотезы Павла Флоренского заключается в том, что потусторонний мир – это такая же реальность, как обратная сторона плоскости листа.
Можно еще и еще рассказывать обо всех идеях и гипотезах, объясняющих явления, происходящие в Чавинде и подобных местах на нашей планете.
Верить или не верить подобным теориям и гипотезам – это решение каждого. Только все мы должны осознавать, что человечество еще только чуть-чуть начинает приоткрывать дверь в познание мира, в котором мы живем.


Новость отредактировал Core - 13-07-2011, 00:02
13-07-2011, 00:02 by Alexa180895Просмотров: 9 216Комментарии: 8
+15

Ключевые слова: Хроноаномалия явление мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
13 июля 2011 01:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно+++
             
#2 написал: Ананда
13 июля 2011 08:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
ну что тут скажеш??? всё в точку. спасибо, автор)))
    
#3 написал: Дезмонд Майлс
15 июля 2011 02:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#4 написал: Юлиана
11 августа 2011 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 126
Не дай Бог угодить в такую переделку!++++++
#5 написал: Сумрак
21 августа 2011 05:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 88
Люблю длинные растянутые статьи +
#6 написал: Arhangel Smerty
8 сентября 2011 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Статья написана шикарно . Конечно хотелось бы разведать побольше материалов о таких проишествиях и случаях , ну и конечно же на самом себе испытать действие такого "временного" сдвига yahh
+
#7 написал: Faceless Killer
13 сентября 2011 12:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#8 написал: Рух
27 июня 2013 07:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
понравилось..+..
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.