SCP-001 - Ожидает рассекречивания [Заблокировано]

SCP-001 - Ожидает рассекречивания [Заблокировано]

Объект №: SCP-001

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: К настоящему времени не было разработано каких-либо подходящих условий содержания, устраняющих возможную угрозу со стороны SCP-001. Это частично связано с противоречивой природой объекта и спорами относительно необходимости его содержания. Данное противоречие отражено в изменениях класса объекта и условий его содержания. Нынешнее руководство считает SCP-001 самым опасным из всех известных и неизвестных объектов и, несмотря на обвинения в паранойе, присвоило ему класс Кетер, а также запросило разрешение на создание более высокого класса специально для данного объекта. Причины данной классификации и меняющегося отношения к SCP-001 отражены в описании и примечаниях.

В настоящее время SCP-001 находится в портфеле с кодовым замком, который сделан из свинцового сплава и укреплён титаном. Камера содержания и портфель находятся под постоянным видеонаблюдением. Портфель запрещено открывать без специального разрешения, которое должны подписать все текущие O5. Сам портфель хранится в маленьком, полностью освещённом однокомнатном здании, которое возведено в ███ ██████ ██████. Персонал класса D, выбранный для охраны комнаты, не имеет права входить туда без вышеуказанного разрешения от O5. Нарушение этого условия карается казнью. Само здание построено исключительно для хранения SCP-001 и в случае возникновения чрезвычайной ситуации подрывается.

По мнению нынешнего руководства SCP-001 представляет собой величайшую из когда-либо существовавших угроз национальной и мировой безопасности. Однако из-за особых обстоятельств, касающихся способа функционирования объекта, дальнейшие его исследования запрещены, несмотря на то, что ранее, когда SCP-001 содержался в условиях минимальной безопасности, они поощрялись.

Описание: SCP-001 – это простая пачка бумаг, скреплённых вместе в верхнем левом углу. Верхний лист представляет собой обложку с надписью «Конфиденциальный отчёт об Особых объектах – Секретно». Число остальных листов непостоянно и колеблется в пределах от трёх (3) до тридцати (30). Отчёт не подписан, и его происхождение неизвестно.

Первое появление SCP-001 состоялось в ███████ █, ████, когда он возник на столе ████████ █████ (ныне покойного). Отчёт в то время описывал ««Живую» комнату» (SCP-002). ████████ █████ прочёл его и сначала отнёсся к нему с недоверием. Однако вскоре ему поступил звонок, касающийся описанного объекта. В следующий раз, когда ████████ █████ просматривал SCP-001, там уже было описание не ««Живой» комнаты», а «Биологической материнской платы» (SCP-003). ████████ █████ немедленно закрыл объект, думая, что это другой отчёт, и начал поиски первоначального доклада о SCP-002. Не обнаружив его, он снова открыл SCP-001, однако теперь тот описывал не SCP-003, а «12 ржавых ключей и дверь» (SCP-004). ████████ █████ закрыл отчёт и тут же снова его открыл, чтобы прочитать об «Отмычке» (SCP-005). О последующих действиях ████████ █████ достоверно неизвестно, однако через какое-то время вышеупомянутые объекты были обнаружены.

Связь между SCP-001 и всеми другими известными объектами изучалась мало. Однако было установлено, что каждое нахождение нового SCP следовало за появлением такого же объекта на страницах SCP-001. Нынешнее руководство расценивает эти совпадения как доказательство существования причинной связи.

Примечания: Неизвестно, следует ли расценивать SCP-001 как систему заблаговременного предупреждения или же как создателя объектов, требующих особых условий содержания. Однако по мнению текущего руководства разница невелика. Факт остаётся фактом: новых объектов SCP не появляется до тех пор, пока SCP-001 не будет открыт и прочитан. Именно по этой причине нынешнее начальство не хочет повторять ошибок прошлого, ошибок, которые привели к появлению более 1000 объектов SCP, пришедших вместе со знанием о них.

На текущее руководство не произвели впечатления аргументы относительно безопасности самого SCP-001 и теоретически выгодной возможности использования его в качестве системы предупреждения о SCP или же источника продвинутого биологического и небиологического оружия. Не возымела эффекта и критика чрезмерных условий содержания объекта, который сам по себе не выказывает негативных свойств и не является живым. Критикам напоминают, что эти процедуры предназначены не для непосредственного сдерживания объекта, а для предотвращения взаимодействия с людьми, которое и расценивается как истинная угроза.

Хотя нынешнее начальство не собирается отменять изоляцию объекта (за исключением специального разрешения, упомянутого выше), прошлое руководство ежедневно просматривало SCP-001. Будущее руководство вполне может вернуться к этой практике. Тем не менее, нынешнее начальство не собирается уничтожать объект, а считает нужным хранить его до тех пор, пока вся ответственность за его содержание не ляжет на плечи будущего руководства.



Новость отредактировал Exile01 - 30-07-2012, 22:05
31-01-2012, 05:59 by Gary_JПросмотров: 11 608Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: SCP-001 засекреченный объект заблокрировано

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SevenTwoFiveSH
7 марта 2013 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
прочитал последние слова в рамочке большими буквами и чуть кирпич не отложил! думал прокручу страничку к комментариям и умру. а потом понял что это про объект)
#2 написал: CrazyFlu
5 сентября 2013 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
С чего ты взял что именно этот объект получит номер SCP-1? Вроде ещё не решили...
 
#3 написал: BearTrap
8 мая 2016 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
scp объекты вообще не страшные. У них тематика научно-фантастическая, а не страшилки. Они имеют паронормальные свойства, но в них нет жути и прочего, что могло их отнести к ужасам. Без оценки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.