Сериал "Penny Dreadful" (Страшные сказки)

"Penny Dreadful", они же "Грошовые ужасы", "Ужасы по дешёвке", или более общепринятые "Страшные сказки" - сериал, радующий поклонников хоррора с 2014 года.

Сериал "Penny Dreadful" (Страшные сказки)


"Страшные сказки" снимаются группой единомышленников из США, Ирландии и Великобритании. Собственно, мифы, суеверия и жемчужины мистической литературы этих стран являются основой сюжетной канвы сериала. Захотите узнать описание на Кинопоиске - рискуете сильно разочароваться, и вовсе не потому, что кинопродукция так плоха, просто автор описания с ней не ознакомился должным образом и наваял нечто несуразное. Если удосужитесь посмотреть сериал - поймёте. В основном это касается "главности" и характеристики персонажей.
Кому лень идти по ссылке - вот оно:



Россыпь имён-магнитов (Дракула, Ван Хельсинг, Джекил и Хайд, Дориан Грей, Франкенштейн) может обмануть ожидания любителей классики - сериал, по обычаю последних тенденций, переосмысливает старые идеи, перекраивает привычных персонажей и являет порой совершенно невероятные коктейли. Так, например, не выглядывайте аристократичного графа-кровососа, всё равно не найдёте, а то, что всё же отыщется, не будет иметь ничего общего с персонажем Стокера. Другие известные герои также рискуют быть не узнанными сразу. К чести авторов могу сказать, что их прочтение классических образов всё же весьма интересно.

Другой момент - повествование не отличается логичностью и внятностью, порой зрителю непросто связать предыдущие события с последующими, некоторые сюжетные линии обрываются и оставляют в замешательстве, некоторые эпизоды вообще, казалось бы, не стоило включать. К таким эпизодам относятся, например, откровенные, граничащие с порнографией, постельные сцены, не являющиеся ключевыми. Авторы наслаждаются термином «психосексуальный хоррор» и вовсю оправдывают его первую часть. Так что пометка "18 плюс" оправданна.

Вкратце сюжет можно описать так: странные обстоятельства свели незнакомых людей, имеющих жуткие тайны, и они пытаются разобраться со своими демонами, ведя войну с силами зла. Совместная борьба против нечисти не имеет значительного успеха, поскольку каждый из героев погружён в свою тьму и горюет о своих бедах. Естественно, ни о каких "охотниках, всю свою жизнь посвятивших борьбе с нечистью", речи не идёт: персонажи решают проблемы, связанные исключительно с их близкими.



Украшение сериала - Ева Грин, Тимоти Далтон и (на мой пристрастный взгляд) Джош Хартнетт. Актёры и подобраны удачно, и не забивают второстепенных.

Ева, безусловно, вне конкуренции. Её персонаж, Ванесса Айвз, полностью соответствует амплуа актрисы: роковая женщина с тёмным прошлым. Истерики и эффектные жесты Грин в этом сериале как никогда к месту. Даже если она временами переигрывает.

Персонаж Далтона в сериале - Малкольм Мюррей, покровитель Ванессы, её названый отец, человек, расплачивающийся за грехи молодости.

Хартнетт играет... не буду спойлерить, скажу лишь, что его роль полнее раскрывается во втором сезоне. И да, он на стороне Ванессы.

Девушки по достоинству оценят наряды Евы Грин, от неё просто глаз не оторвать.

Сериал "Penny Dreadful" (Страшные сказки)


Вообще, костюмы и декорации - едва ли не главное, что привлекло меня в сериале.

Сериал "Penny Dreadful" (Страшные сказки)
Сериал "Penny Dreadful" (Страшные сказки)
Сериал "Penny Dreadful" (Страшные сказки)


Ну, хватит разговоры разговаривать, давайте смотреть wink

29-10-2015, 17:56 by ОлянаПросмотров: 5 933Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Penny Dreadful страшные сказки Ева Грин сериал ужасы обзор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лида Лазарева
29 октября 2015 18:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Ну, хватит разговоры разговаривать, давайте смотреть wink

А давайте :) как после такого не посмотреть-то :)
 
#2 написал: Апельсинка
29 октября 2015 21:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
А мне первый сезон как то не очень понравился:( Я, кстати, перевод еще один знаю-"Бульварные ужасы"))))
   
#3 написал: Летяга
29 октября 2015 22:21
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот не смотрю я фильмы. Почти совсем. Но обзор прочитала с удовольствием smile
Плюс
                                 
#4 написал: Оляна
30 октября 2015 08:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Цитата: Апельсинка
"Бульварные ужасы"

Точно, есть такой ) Второй сезон динамичнее и красивее, я не пожалела, что продолжила смотреть.

Лида Лазарева, на любителя сериал, в обзоре я старалась большого восторга не выказывать, потому что у самой пока неоднозначное впечатление.

Летяга, wink
                  
#5 написал: Минди
9 ноября 2015 18:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Посмотрела 1 сезон. Мрачновато. но интересно. Вот только "чернухи" многовато. Но уж шибко любят это америкашки. Мне кажется , переплюнули даже " Игру престолов" количеством "голозадых" ( и не только) сцен.
   
#6 написал: Комментатор
12 ноября 2015 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Обзор замечательный, постараюсь в свободное время посмотреть. +
#7 написал: Таис
20 декабря 2015 15:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Оля, спасибо за обзор! Нашла и скачала сериал... Не пожалела. Очень здоровский (на мой вкус, разумеется). Но своей сестренке 14-ти лет не посоветую) Мала еще)
         
#8 написал: Оляна
21 декабря 2015 11:00
-1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Таис, fellow На здоровье )) Да, сестрёнке рановато )
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.