Полуночный экспресс (2008)
Сразу стоит отметить, что любителям жанра ужасов, как воплощения мистики и чего-то сверхъестественного, в этом фильме такого не найти. В конкретном случае этот жанр предлагает вашему вниманию жестокие сцены убийства с кровью, разлетающейся во все стороны, оторванными частями тела, изуродованными телами, вырезанными сердцами и прочей жестокостью. Что-то среднее между такими «ужастиками», как «Мясник» и «Пила». В общем, любителям «мяса» посвящается.Итак, первое, на чем я остановлюсь, - это герои. Один из главных героев – фотограф – Леон. Этакий простенькая, творческая личность, даже не способная, как мне сначала показалась, дать отпор группке хулиганов. Вторая главная роль принадлежит мяснику Махогэни – знаете, стандартный «шкаф», ему бы работать «security» в каком-нибудь закрытом клубе. Его отличительными чертами является немногословность, если быть точнее, он, вообще, не разговаривает, проницательный и холодный взгляд, увидев который, хочется убежать подальше. Ну, и побочные герои – будущее «мясо», если можно так выразиться.
Следующий момент – это качество прорисовки сцен убийств и жестокости. Несмотря на то, что я не любитель крови, в этом фильме этому моменту уделяется большое внимание. С такой точностью, с использованием эффекта «Slow Motion», с качественным отображением человеческих внутренностей и наружностей, истекающих кровью, сняты все сцены насилия, что немаловажно, ведь, кроме как такими кадрами этому фильму нечем подтверждать свой жанр, поскольку мистики и привидений здесь нет.
Сюжет этого фильма, не сказать, что захватывает, но держит вас в легком напряжении практически до конца. Да, здесь нет острой кульминации или поворота событий, да, здесь всего одна сюжетная линия, но это же и не мелодрама. Нельзя также сказать, что финал предсказуем, как, например, в «Пункт назначения». Краткий сюжет таков: Молодой фотограф криминальной хроники, Леон Кауфман, получает выгодное предложение от одной Нью-Йоркской галереи – показать публике свои работы. В них он должен отразить «все экстремальное и темное», что есть в городе. Но не слишком ли далеко он зашел..?
В заключение хотелось бы сказать, что этот фильм может привлекать своими жестокими сценами и изуродованными телами, ничего мистического в нем нет. Поэтому, если вы любитель таких картин, то не спешите посмотреть «Полуночный экспресс». На мой взгляд, этот фильм подходит для одноразового просмотра и не для детских глаз.
Удачного просмотра и хорошего настроения!
Ссылка на фильм
Ссылка на статью в Википедии
Ключевые слова: Полуночный экспресс ужасы фильм кровь