Рецензия на фильм "Grave Encounters 2/Искатели могил 2"

Рецензия на фильм "Grave Encounters 2/Искатели могил 2"

Оригинальное название: Grave Encounters 2/Искатели могил 2
Жанр: фильм ужасов
Страна: США, Канада
Год: 2012
Дата выхода в прокат в России: 10.01.2013
Слоган фильма: «Страх – это просто слово. Реальность гораздо хуже».
Рейтинг IMDb: 5.10

Режиссер: Джон Поликуин
В ролях: Ричард Хэрмон, Хоуи Лаи, Лиэнн Лэпп, Дилан Плейфейр, Шон Роджерсон

Фильм является сиквелом фильма «Искатели могил». Сам сюжет представляет собой продолжение псевдодокументвальной хроники, которая запечатлевает странные события, происходящие в Коллингвудской психиатрической лечебнице.
Студенту Алексу Райту, делающему обзоры по просмотренным фильмам, неожиданно приходит сообщение от неизвестного отправителя, содержащее в себе фрагмент, напоминающий вырезанную сцену из «Искателей могил». Заинтересовавшись происхождением фильма, он начинает собирать сведения об актёрах и сценаристах фильма, но в скором времени выясняет, что все члены съемочной группы пропали без вести или мертвы. Понимая, что это может стать одной из самых громких тем в истории жанра ужастиков, Алекс и его друзья отправляются в ту самую лечебницу, чтобы снять продолжение фильма и тем самым доказать, что сценаристы и режиссеры скрыли страшную правду, выдав фильм за инсценировку.
Однако попав туда, они сталкиваются с тем, что совсем не ожидали увидеть…
Рецензия на фильм "Grave Encounters 2/Искатели могил 2"

С момента появления трейлера фильма я ждала, когда же он наконец появится в озвучке. Так как премьера состоится только в январе, мне пришлось довольствоваться одноголосным переводом, хотя, по чести сказать, перевод вполне годный, а пересматривать его в дубляже мне уже не представляется интересным.
В целом фильм получился более чем банальный. Критики на IMDb довольно низко оценили данное произведение, и, пожалуй, я к ним присоединюсь. Заявка в трейлере была как минимум на то, что в продолжении будет понятно, что случилось с Лэнсом, и что за ритуалы проводились в хирургическом отделении.
На деле же фильм четко делится на две части. В первой половине главные герои валяют дурака, например, снимают друг друга на камеру в женском платье в компании друзей, а потом выкладывают это на Facebook. Много выпивки, много тупых диалогов и мало каких-либо подвижек на то, что «кина снимаеса, насяльника». Благо, обошлось без сисек (хотя мне до сих пор непонятно, как они умудрились упустить это американческое клише).
Рецензия на фильм "Grave Encounters 2/Искатели могил 2"

Вторая же часть, в основном, представляет собой бег по тем же самым местам, что и в первой части, с теми же криками «чё за …?!». Прогресс намечается только к концу фильма, когда действующих лиц становится мало, и начинается жесткая борьба за выживание. Дабы не спойлерить почём зря, не буду говорить, в чём заключается основная (и по степени идиотизма, на мой взгляд, тоже) сцена в фильме. Сами увидите.
Несколько слов об актерской игре: первый фильм, несмотря на то, что актерский состав был настолько же неизвестным, по-настоящему захватывал. В «Искателях могил 2» же главный герой, похожий то ли на Тоби Магуайра, то ли на Роберта Паттисона, настолько невнятен, что даже в самые динамичные сцены с его участием хочется зевнуть и помянуть Станиславского.
Девушки, как и полагается девушкам, развернули всю ширину своего таланта в сценах крика, собственно, ради чего всё и снималось. Не кисло, но и не вкусно.
Больше всего порадовал герой Хоуи Лаи. Видимо, предчувствуя скорую гибель, он стремится влезть в каждый кадр, дабы его улыбающееся лицо до конца фильма никто не забыл.
На фоне такой подборки даже персонаж Шона Роджерсона показался довольно унылым по сравнению с первой частью. Впрочем, его можно понять – при таком эпичном развитии сценария кто угодно бы окосел.
Рецензия на фильм "Grave Encounters 2/Искатели могил 2"

Резюмирую в целом: довольно посредственный ужастик с невывезенной концовкой. Кому-то такое завершение покажется неожиданным, но я лишь припомнила окончания «Корабля-призрака», «Репортажа» и нескольких других похожих киношек. Примечательность некоторых сцен-пугалок затмевается ужасной манерой съемки и нелогичностью происходящего. Вероятно, если поменять порядок просмотра частей, впечатление было бы куда лучше.
Оценка общей работе: 5 из 10.


З.Ы. Вот ссылка на фильм с одноголосным переводом.


Новость отредактировал Арника - 31-08-2014, 19:03
10-12-2012, 17:10 by LafareПросмотров: 6 821Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Ужасы фильм обзор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: картон
10 декабря 2012 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Забавный толстячок wink +++++
    
#2 написал: Dead Madmen
10 декабря 2012 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
Посмотрю все же.
#3 написал: Milana.
18 декабря 2012 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 203
Lafare - Спасибо за пост сейчас скачаю для начала Искателей )))
 
#4 написал: Дезмонд Майлс
31 декабря 2012 01:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
врятле я решусь посмотреть, все пишут хрень, первая мне понравилась. Ну может если смотреть нечего будет тогда...

я все таки посмотрел фильм, друг скачал, скинул мне на флэшку, сказал нормально! А я СКАЖУ ЧТО ФИЛЬМ ВООБЩЕ ХРЕНОТЕНЬ! Только всё испортили! Концовку я вообще не понял! Лучше бы оставалась одна часть, так было куда интересней, думал бы что же с ним случилось с оставшимся в живых ведущим программы теперь я знаю и меня это расстроило. Не смотрите эту пародию!!!!! Ничего страшного абсолютно!!!!!!!!!
                           
#5 написал: Katyamihk
28 января 2013 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 28
Смотрела первую и вторую часть очень понравилось. Что скажу насчет картинок и истории плюс)
#6 написал: Mumla Suomi
1 февраля 2013 18:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Один раз глянуть можно конечно..жанр псевдодокументальной жути нынче популярен
           
#7 написал: Rakel
21 марта 2013 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Лучше я посмотрю первую часть, а потом уже подумаю над вротой: смотреть или нет.
Автору плюс.
   
#8 написал: panoptikum
6 апреля 2013 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
"Искатели могил" - один из самых бездарных фильмов в жанре псевдодокументалистики. Автору + за адекватную оценку сего опуса
       
#9 написал: Kara```
11 июля 2013 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 108
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#10 написал: Elizabeth Bathory
17 июня 2014 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Первая часть не понравилась поэтому вторую я не стала смотреть
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.