Демоны (1985) Ламберто Бава

Доброго времени суток. Недавно нарыл в интернете старенькое кинцо, которое смотрел еще в детстве – «Демоны» 1985 года, режиссёра Ламберто Бава. Фильмец итальянский, снят на удивление не плохо. Самое главное в этом фильме – это состояние заинтересованности действием, происходящим на экране. Многие наверняка подумали – и что, тоже мне особенность. Хочу сказать, что для итальянского кинематографа это действительно особенность, поскольку на большинстве итальянских ужастиков (смотрю в основном ужастики) я засыпал ко второй трети фильма.
Но вернёмся к самому фильму, надо ведь рассказать, что за фильм, с чем его лучше переваривать, и так далее. Описание шедевра:

Молодая девушка Шерил вместе с подругой получает в метро приглашение от странного человека в серебряной маске, на премьерный показ нового фильма ужасов о демонах, нашествие которых якобы предсказал Нострадамус.
Сеанс должен состоятсья в одном из только что отремонтированных берлинских кинотеатров под названием «Метрополь». В его фойе одна из посетительниц видит манекен в серебряной маске демона и шутки ради примеряет эту маску, чтобы сфотографироваться в ней. Поранившись обо что-то острое внутри маски, девушка с недовольным видом идет в зал. Происходящее на экране странно напоминает то, что в действительности произошло перед сеансом - та же маска и кто-то из героев поранился о нее... Как раз на моменте, когда молодой человек на экране читает отрывок из книги Нострадамуса, повествующий о том, что всякий, надевший маску, превратится в демона, поранившейся посетительнице становится плохо, и она идет в женскую комнату лишь для того... чтобы пророчество Нострадамуса сбылось...
Очень скоро и остальные зрители кинотеатра убедятся в том, что демоны бывают не только на экране, и Шерил вместе с ее друзьями по несчастью предстоит кровавая схватка с полчищами порождений ада...

Кстати, по поводу «переваривать» - любителям «похавать» во время киносеансов советую воздержаться от своей привычки, скоро объясню, почему. Хотя, что тут объяснять – некоторые прелести фильма «запилены» вот в этот замечательный видеофайл, смотрите, если не боитесь спойлеров. Ну а кто не хочет смотреть «вкусняшки» боясь потерять впечатление от фильма (мой вам поклон), то скажу – зрелища там не из приятных. Нет, я понимаю, что мы все уже попривыкли к расчленению тел, лужам крови, садизму, и прочей пакости, но меня тянуло блевать на некоторых моментах этого фильма. Крови в фильме хватает, как и еще каких-то странных жидкостей, о происхождении которых я даже не хочу догадываться. Впрочем, у каждого свои тараканы в голове.



Итак, фильм. Что мне очень понравилось в картине, так это музыка. Нет, серьёзно, саундтрек потрясает! Именно качественно подобранная музыка делает фильм драйвовым, отдельные моменты я по нескольку раз пересматривал, дабы насладиться сочетанием картинки и звукового сопровождения. Актёры играли хорошо, не сказал бы, что прямо отлично, но впечатление от игры у меня осталось хорошее. В фильме также присутствуют, как бы помягче сказать, моменты из серии «какого хрена!!!». Именно, порой происходящее на экране напоминает жуткий треш. И фарс. И это только плюс, да.

Напоследок трейлер (их я нашел два разных, но оба они унылые, а в одном еще вдобавок и нифига не видно, так что скинул один), и несколько скриншотов, наслаждайтесь.

Трейлер:



Скрины:



Приятного просмотра!
СТОП! Чуть не забыл: фильм продюссировал сам Дарио Ардженто! Если кто-то не знает, кто это, бегом учить матчасть, и смотреть его фильмы!


Новость отредактировал VENDETTA - 19-04-2012, 13:08
19-04-2012, 13:08 by AmericanBadBoyПросмотров: 5 529Комментарии: 14
+9

Ключевые слова: Бава Демоны Ардженто 1985

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
19 апреля 2012 13:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Спойлер противный был green
Хорошо все описал +
                
#2 написал: Atherakhia Dannan
19 апреля 2012 13:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
++++++++++++++++++++++++
            
#3 написал: Шетани
21 апреля 2012 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 340
+
 
#4 написал: diablodoom
24 апреля 2012 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
прикольно +++++
#5 написал: borodin.sashka
26 апреля 2012 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 141
таааашшнииииитт green dinozavr kissed ++++++++++++++
#6 написал: Корсюков84
21 мая 2012 07:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 56
ааааааа!это про кинотеатр.это только первая часть!видел,на раз фильм.
#7 написал: AmericanBadBoy
22 мая 2012 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 89
Корсюков84, не сказал бы. Сам много раз пересматривал, не надоедает кино
#8 написал: Amelia Vaif
5 июня 2012 19:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+++++++++++++++++++
           
#9 написал: Волжская О.В.
8 июня 2012 20:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: Эллен
9 июня 2012 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 170
Написано-то как хорошо.Фильм посмотрю обязательно.Плюс,плюс,плюс )
#11 написал: Демон жизни
17 июня 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
Написано хорошо, видео великолепно! +
И фильмец заслуживает просмотра) braavo
 
#12 написал: panoptikum
8 июля 2012 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Отличный фильм. Он у меня на сборнике фильмов Дарио Ардженто есть. Фильм-то Лоренци Бава, а Ардженто там продюсер. Конечно же плюс.
       
#13 написал: Kara```
12 июля 2013 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 108
Наверное надо его будет глянуть!
#14 написал: Elizabeth Bathory
17 июня 2014 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.