З/Л/О

Итак, здравствуйте! Буквально на днях добрался до фильма ЗЛО. И если кратко, вот что я могу сказать: если вам нравится жанр псевдодокументалистики, хорошие ужастики, и гладко выстроенный сюжет, то лучше воздержитесь от просмотра данного фильма…

А теперь обо всем поподробнее.

Во-первых, хотелось бы сказать пару слов о названии. В оригинале фильм называется V/H/S,/ что буквально означает кассета. И это логично! Ведь по сути весь сюжет крутится вокруг кассеты. Но не тут то было! Зачем-то понадобилось назвать фильм З/Л/О. Зачем? Спросите, что полегче.

Плавно переходим к самому фильму.
Слоган сего фильма пафосно гласит нам, что ОНО ПРОБУДИЛОСЬ (зло, видимо). И после просмотра фильма у меня пробудилось… пробудилось желание забыть этот фильм и никогда не вспоминать о его существовании.

Итак, сюжет!
По сюжету группе людей кто-то поручил украсть из одного домика кассету, и наши горе-грабители согласились ее украсть. Чисто по стелсу они проникают в дом, да так тихо, что можно целый квартал перебудить. И обнаруживают мертвого человека, но это не так уж и важно. А важно то, что им надо найти кассету, а их там целая куча, и они, устроившись рядом с трупом и взяв пиво с попкорном, начинают пересматривать эти кассеты.
Вот тут-то все и начинается. Фильм состоит из 6 короткометражек. Первая из них как раз и повествует о грабителях-извращенцах-неудачниках, которые ищут нужную кассету и попутно показывают нам остальные 5 короткометражек.
И немножко подробнее:

1. Ночь любителя.
Если достаточно коротко, то это история о том, что было бы, если бы несколько парней сняли на улице ведьму из LEFT 4 DEAD и притащили ее в номер, чтобы “хорошенько отдохнуть”. Чем все это закончится, смотрите сами.

2. Второй медовый месяц.
Тут у меня нет слов, одни эмоции. История про пару, которая празднует медовый месяц, путешествуя по западу USA. Дальнейшее развитие событий просто повергает в ступор, ибо вообще смысла нету.

3. Вторник, 17-е.
Эта история мне понравилась. Честно. По сюжету группа молодых людей едет в лес отдыхать (если вы понимаете, о чем я). И уже на природе одна из девушек как бы невзначай упоминает об убийствах, которые произошли здесь. Что происходило дальше, я не скажу, но эта новелла меня порадовала. Все логично, интересно и технически выполнено на добротном уровне.

4. Странная вещь, случившаяся с Эмили, когда та была моложе.
Тут я тупо ничего не понял. Если вы что-то поняли, объясните, пожалуйста.

5. 31.10.1998
На мой взгляд лучшая из кассет. Группа людей на хелоуин отправляется в дом, в котором, как обещалось, будет крутая вечеринка. А на самом же деле оказывается, что это типичный дом с призраками, мерцающим светом, скрипящими сами по себе дверями и девочками в белых платьях. В общем, эта новелла мне очень понравилась. Советую к просмотру (отдельно от всего фильма).

Итого: могу поставить этому фильму 5 из 10 в основном за добротную последнюю новеллу.


Ах да, трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=F7TutFwTbNI

28-09-2013, 13:24 by Sketti JonesПросмотров: 7 984Комментарии: 18
+12

Ключевые слова: Фильм кассета сюжет призраки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
28 сентября 2013 13:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Да это не фильм, это нарезка отрывков из других фильмов. Как создателю удалось тока выдать это за кино? Но в так то неплохо ж снято, поэтому +
      
#2 написал: Bismarck
28 сентября 2013 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
vampiriys,
Каких же?

Мне захотелось посмотреть этот фильм. Хоть и обзор на этот фильм написан не очень.
#3 написал: Sunbeam
28 сентября 2013 15:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Нормальный обзор,ужастик интересный)Плюс
            
#4 написал: vampiriys
28 сентября 2013 16:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Bismarck,
Я не знаю названия, но они есть, это точно. Найду - скажу
      
#5 написал: Bismarck
28 сентября 2013 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
vampiriys,
Будут пруфы-поверю.
#6 написал: Вадим, просто Вадим.
28 сентября 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Заинтриговали, плюс.
 
#7 написал: Bismarck
28 сентября 2013 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Итак, сюжет четвёртой.

Девушка Эмили, разговаривает со своим парнем по (не знаю точно по чему) по подобию скайпа. Она... пропустим некоторые моменты, рассказывает о комке в её руке, а затем спрашивает парня когда он вернётся. Далее, разговор заходит о приведениях в доме Эми.
На следующий день, ночью, девушка звонит парню, чтобы показать "привидение", когда она открывает дверь, туда буквально влетает этот самый "призрак", и быстро вылетает, закрывая за собой дверь.
На второй день Эмили спрашивает у хозяина дома, жили ли дети в этом доме и умирал-ли кто-нибудь? Хозяин отвечает, что в доме жили только студенты. Никаких детей не было. Так же, комок в руке начал пульсировать.
Третий день раскрывает все карты. Девушка захотела поговорить с призраками, при этом закрыв глаза и доверившись парню, она выходит из комнаты. Он направляет её в сторону, где и стояли те самые "призраки".
Видео обрывается. На следующем кадре, этот парень, якобы бывший в Мичигане, разрезает, то-ли спину, то-ли живот и достаёт от туда нечто похожее на ребёнка, параллельно общаясь с привидениями. В руке, оказывается был датчик. Для подстановки несчастного случая, он ломает Эми пару костей.
На следующий день, девушка, уже с накладкой и гипсом на руке общается с этим самым парнем. Она говорит, что сходила к доктору и она сказала ей, что та больна чем-то похожим на шизофрению (Другая болезнь, не помню название), поговорив о личном запись заканчивается.
На следующем кадре, этот самый парень общается с другой девушкой. Повторяется всё тоже самое, что и с Эмили (Один интимный момент и датчик в руке).

У меня два варианта: Либо этот парень, как и в прошлой новелле искал жертв для призраков, либо он какой-нибудь агент.
#8 написал: jjenok
29 сентября 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Весьма неоднозначный фильм в жанре found footage. Любителям стандартных фильмов ужасов придётся не по душе. Четвёртая новелла самая страшная и необычная.
 
#9 написал: Дезмонд Майлс
30 сентября 2013 18:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
чо ни картинок не видео recourse ++++++++ ладно
                           
#10 написал: Home.exe
9 октября 2013 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Пожалуй, я воздержусь прокомментировать фильм, но история, в целом написана хорошо, и + заслуживает (за стеб)
#11 написал: картон
17 октября 2013 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Думаю, что стоило бы посмотреть +
    
#12 написал: Flizeli
20 октября 2013 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
Ведь по сути весь сюжет крутится вокруг кассеты.

не кассеты а кассет.

и не отмечено самое главное - у каждой истории свой режиссер,именно поэтому они так кардинально отличаются друг от друга.
 
#13 написал: Veesk
1 ноября 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 307
фильм в принципе неплохой, но сюжета как такого я не увидел, надеюсь на подробности во второй части
 
#14 написал: Rated_R
26 января 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 687
Мой любимый фильм ужасов. Единственный фильм, от которого я (в сознательном возрасте) испугался. Смотрел по канону, ночью, один дома - лучшее что я сделал в своей жизни. Эмоции захлестывают
   
#15 написал: Green Wind
26 января 2014 22:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Отличный обзор, фильм пожалуй посмотрю если попадётся. Плюс.
                  
#16 написал: capralLevi`
12 апреля 2014 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Ведь вышла уже и вторая часть фильма. Мне нравятся оба фильма, но они оставили у меня в душе какой-то осадок. Вроде я и не испугалась, то есть мне вообще страшно не было, однако какое-то отвратное чувство, не могу объяснить, нужно пересмотреть. Короче, это теперь одни из моих любимых фильмов, так вот.
#17 написал: Гелла
6 мая 2014 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
Я не в восторге от этого фильма, за обзор +
#18 написал: Elizabeth Bathory
18 июня 2014 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.