Обзор фильма "Мёртвая хватка"

«Я Бакстер. И жизнь у меня собачья. Дома я сижу на цепи, а выводят меня только на поводке. Хозяйка боится меня. Я чую запах ее страха. Она думает, что я сошел с ума. А ведь я хороший мальчик. Я думаю, без людей моя жизнь была бы куда лучше. Мне не нужны люди. Кошки и птицы прекрасно без них обходятся. Они никому не доверяют. Мне хочется кого-нибудь убить. Пора приступать к делу. Сегодня у меня родился план…»

С таким кратким содержанием я ознакомился, когда впервые увидел этот фильм. Признаюсь, я ожидал увидеть злую собаку, которая ненавидит людей, и мстит им, убивая. Но то, что я увидел, поразило меня, шокировало и удивило, задело до глубины души. Не скажу, что изменило взгляды на жизнь. Но фильм произвёл огромный эффект, действительно, заслуживающий сочетание жанров "Ужасы" и "Драма". Но нет, вы не увидите здесь страшных монстров, выпрыгивающих из-за угла. И не увидите призраков, столь приевшихся во многих фильмах и не будет тут бессмысленной храбрости отважных героев спасающих прекрасную леди от стаи монстров, и погибая при этом. Нет. Этот фильм показывает нам жизнь собаки. Жизнь глазами бультерьера. Вроде ничего особенного. Но в этом фильме, в жизни собаки встречаются типичные жизненные ситуации, и показанно, как собака на них реагирует.
Я расскажу вам в вкратце сюжет, но чтоб понять всю суть картину, нужно посмотреть сам фильм.

Три хозяина собаки.
Первая, одинокая старуха, без семьи со старыми, уже давно надоевшими друзьями. Первое время, она ужасно боялась собаку, затем, она (собака) стала заменять ей семью. Не осторожно. Собаке нужна власть над собой.
Вторыми была молодая пара. Сначала они хорошо относились к собаке, но потом, ее забыли. Они забыли ее, когда появилось у них дитя. Это то же самое, что дать ребёнку шоколадку, дать откусить и затем отнять. Собака стала ревновать к ребенку. Она просто не понимала, почему вдруг этому слабому, уродливому детёнышу (цитата слов собаки) уделяют больше внимание, чем ей? И те её отдали в руки третьему хозяину.
Мальчик, без воспитания. Отец - гуляет налево. Матери на сына всё равно. Сын сам всё познаёт и изучает. Он растёт жестоким и безразличным, ибо с этим он сталкивался всю жизнь. И когда у него появилась его собака, он стал как её начальник, а он, пес - подчиненный. Он учил собаку для своих целей. Но собака не убьёт без причины. Это можно увидеть в одном моменте фильма. И собака всегда слушает хозяина. Это видно в трагическом конце, где ужасом является человек.
Фильм показал, что самым страшным существом на земле является человек. Ибо только человек убьёт из-за своих амбиций и желаний. Животные же - никогда.


Лучшего трейлера, увы, не нашёл.

11-01-2012, 14:34 by Лорд Тьмы ДаниилПросмотров: 2 484Комментарии: 12
-2

Ключевые слова: Собака ужасы обзор на фильм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AmericanBadBoy
11 января 2012 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 89
Обзор плюс, фильм потом заценю)
#2 написал: Mr.Justice
11 января 2012 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
заинтересовал) +
#3 написал: Лорд Тьмы Даниил
11 января 2012 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 103
Я идиот.Забыл упамянуть,что в оригинали,фильм зовёться "Baxter"
#4 написал: Сайлер
11 января 2012 16:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
сейчас скачаю, +
   
#5 написал: 1nananana
11 января 2012 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 128
хм...заинтересовало +
#6 написал: Лорд Тьмы Даниил
12 января 2012 22:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 103
Попрошу тех,кто ставит минус,хотя бы оставлять коментарии,что им не понравилось )Спасибо за внимание)Нет придела совершенству, и мне бы хотелсь знать,что же вам не нравиться )
#7 написал: ЛедиБлонд
20 января 2012 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
обзор +
     
#8 написал: Лорд Тьмы Даниил
24 января 2012 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 103
Вроде плюсуют,а всё равно в минус ушло.Где справедливость?Х_х.Ну да ладно)
#9 написал: Killer Mike
24 ноября 2012 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
ставлю +++++++++
  
#10 написал: Piratka
17 декабря 2012 21:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Очень хороший фильм. Смотрела его уже давно, но он запомнился мне очень хорошо! Он занял 6 место в десятке моих любимых фильмов! Суперский сюжет))
Обзор тоже не плохой, правда пару кадров из фильма не помешало бы. Да и авторов фильма посмотреть бы не составило бы труда))
Ну вот отсутствие списка людей, кто был в главных ролях, кто был постановщиком, режиссером и т.д., не лезет уже никуда...И ссылку бы еще на скачку...
Без оценки!
             
#11 написал: Toxic Jey
27 февраля 2013 04:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Без оценки. Не очень обзор.
            
#12 написал: Elizabeth Bathory
11 июня 2014 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Обзор заинтересовал, обязательно посмотрю этот фильм. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.