Мост

МОСТ.

Поручни моста увешаны свадебными замками. «Миша плюс Марина», «Коля + Ника». Это такая традиция в нашем городе: скреплять свою любовь замком, а ключ выкидывать в реку. Мост показывал все свои неровности под желтым светом фонаря, проникавшим через тоненькие листья ивы. Надо мной висел огромный диск луны, контролирующий беспечные и разбросанные по небу звезды. Ветер пролез в рукава, погладил шею. Нос уловил запах речной травы, свежий и влажный. Внизу шумел небольшой фонтан. По воде ползла лунная дорожка, постоянно находившаяся в легком колебании. Казалось, что вот-вот на железную трубу фонтана залезет русалка и начнет распутывать свои длинные волосы гребнем, время от времени доставая из них ключи от свадебных замков. Из-под моста должны вылететь крохотные феи с розовыми крыльями и улететь куда-нибудь далеко. Полумрак рождает в голове различные образы, которые, выйдя наружу, начинают жить самостоятельно против твоей воли.
Белая кованая металлическая беседка с деревянными лавочками стоит на другой стороне моста, практически в лесу. До нее не доходит свет луны, а тем более фонаря. Черный эфир внутри беседки не дает понять глазам, есть ли кто там в такое позднее время или нет. Толстая подошва ботинка растерла крупинки песка по деревянному полу. Краем глаза я заметил, что в стороне леса поменялся порядок теней. Немедля повернул голову. Закивали ветви куста. Внезапно передо мной упал один из замков, висевших на поручнях. В такие моменты начинаешь прислушиваться к каждому шороху, а глаза начинают бегать в поисках новой тени, похожей на какой-то знакомый образ, болтающийся в памяти. Это же просто тень, то, на что не попадает свет. Все просто, сверхъестественного не существует, это выдумка людей, наука доказала все. Я знаю. Доказала все. Немного успокоив себя, наступает момент облегчения. Ненадолго. Первым сдает сердце, твой самый честный, но трусливый друг. Оно начинает тарабанить, разгоняя кровь по ногам, чтобы приготовить их к бегу. Пульсация доходит до головы, и в области висков ты слышишь гулкий стук. Звезды начинают судорожно моргать, и уже нет этой прекрасной полуголой русалки, но есть что-то пострашнее, его не видно в черном эфире, поглотившем лес, и оно только что швырнуло замок чуть ли не под ноги.
Любопытство берет верх. Я иду смотреть. «Андрей + Анастасия. 2010». Помню его. Настя хотела огромный замок под старину, но я взял первый попавшийся. Какая разница, что висит на этих холодных, небрежно выкрашенных, потрескавшихся поручнях. Я крепил его как надо, не пойму, почему он сорвался. За спиной послышались шаги. Мое дыхание сбилось с ритма, низ живота сжало в тиски, а по груди пробежала тысяча иголок.
- Привет.
Повернувшись, я увидел Настю. Она надела мою ветровку. В ней она походила на рыбака.
- Почему не спишь?
- Ты стал часто уходить сюда по ночам, вот интересно, чем ты тут занимаешься.
- На русалок смотрю.
Я не понимал, что заставило меня пойти к беседке. Минуту назад я боялся взглянуть на нее, а сейчас страх отступил. И теней нет, здесь только я и Настя. Зачем-то я спрятал замок. Он в кармане. Пальцы неспешно водят по линиям гравировки. Вот, видимо, буква "А", за ней "Н", имя Насти. В полной темноте ориентироваться можно только по белым прутьям беседки. Она чем-то напоминала клетку для птиц.
- Раньше собирались тут, помнишь?
- Да, пошли домой. Холодно. Я тебя не вижу совсем.
- Куда спешишь? Вот и кончается август, а мы еще ни разу за лето не сходили на пляж.
- Андрей, пошли домой. Мне кажется, что тут кто-то есть.
Чувство того, что за нами следят, возобновилось. Я обнял Настю и стал вслушиваться. Хрустнула сухая ветка.
- Ты тоже слышала?
- Да.
Мы спешно встали и пошли к мосту, оглядываясь назад. Что-то следовало за нами, я это чувствовал всем телом. Снова повернувшись, я увидел, что кто-то стоит у беседки и смотрит нам в след. Силуэт мужчины, немного сгорбленный и резкий в движениях. Глаз видно не было, но я ощущал, как его взгляд снимает мою кожу и лезет внутрь. Иголки бросились по ногам, внутри все опустело. Дойдя до середины моста, я обернулся. Никого. Глаза заметили что-то сверкнувшее на асфальте. Это ключ. Тот самый ключ, который я выкидывал в день свадьбы в реку. Рука спустилась в карман и сжала замок.
- Ты чего встал? Пошли быстрее!
И чего эта с**а мне вечно говорит, что делать? Я сам себе хозяин. Замок она хотела огромный и дебильную бабочку вместо галстука на свадьбу. Тварь. Я схватил двумя руками ее тонкое теплое горло и стал сжимать, пока большие пальца не провалились внутрь, сломав какой-то хрящ. Хруст. Еще один. Она издавала до боли смешной звук, от которого мне захотелось улыбнуться. Как же я люблю тебя, Настена. Горло потеряло свою жесткость, теперь это просто мешочек с раздробленными костями.
Когда она закатила глаза, я расслабил руки, и тело упало на асфальт. Такая милая и беспомощная, дома спит точно так же. Сняв с нее ветровку, я скинул любимую вниз. Скинул к феям и русалкам, с застрявшими в волосах ключами, чтобы они поплыли вместе по лунной дорожке.
Теней не было, поднялся ветер. Возможно, это он унес их. Унес вместе с Настенькой. Вдруг я почувствовал пустоту внутри, будто у меня забрали что-то ценное, родное. Но никак не пойму что. Не могу ухватиться за эту ускользающую мысль.
Настя… Ее нет уже шестой год. Каждую ночь я прихожу на мост и ищу те самые тени и того, кто смотрел на меня с беседки. Это он забрал у меня Настеньку. Пальцы неспешно водят по линиям гравировки. Вот, видимо, буква "А", за ней "Н", имя Насти.
Мост


Новость отредактировал catberry - 17-02-2016, 08:45
17-02-2016, 09:45 by Aleksey_StarshinПросмотров: 3 616Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Городская легенда мистика неизведанное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: taniana1975
17 февраля 2016 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Вот те раз...перед глазами прям Настенька из сказки "Морозко".
 
#2 написал: PUFIK
17 февраля 2016 19:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Прошу прощения, я не поняла - почему "Легенды"? Или это легенда этого моста, что однажды, парень задушил на нем свою возлюбленную? За историю ставлю плюс, мне очень понравилось, особенно изложение.
     
#3 написал: Aleksey_Starshin
17 февраля 2016 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1
PUFIK,
Спасибо за плюс.
Это рассказ из серии городских баек. Извините, если ввел в заблуждение тегом "легенды". Пока только осваиваю сайт
#4 написал: Jaide
25 февраля 2016 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.